中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

太平鸟风雨20载 他做到了不忘初心

  2016年4月22日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
太平鸟的成功自始自终都和创新紧密相连。
中研网讯:
  从96年品牌创立,PEACEBIRD太平鸟已经走过整整20年,对于创始人、董事长张江平来说,保有一颗不变的初心和对行业的情怀和是他扎根时尚服饰业20年的源动力。截至2015年底,太平鸟公司旗下共有6个品牌,累计零售额达90亿,零售市场占有率跻身国内中等休闲服饰前五,全国门店总数近4000家,遍及31个省、市、自治区,全国员工数量达上万人。太平鸟的成功自始自终都和创新紧密相连。
  
  四次转型抢滩中国服装版图
  
  1996年张江平与创业伙伴们,以象征自由、快乐、美丽的和平鸽为原型,创建了PEACEBIRD太平鸟品牌。从1996年起,太平鸟着力发展男装。在没有先例可以遵循的情况下,张江平带领着伙伴们坚持“错位竞争”提出休闲男装的理念,奠定品牌发展基石。
  
  第二次改变源自1997年的亚洲金融危机,在这一背景下,张江平把所有优势集中在产品研发和渠道,让太平鸟从重资产企业转型为轻资产企业,这一切更像是一场由内而外展开的自发性革命,自我变化,自我创新。
  
  太平鸟的第三次革命性创新是在2001年太平鸟女装成立。创新就是要突破自己的舒适区,从并不熟悉的领域再度突破。尽管太平鸟的诞生地——宁波并没有做女装的土壤,但凭借之前的渠道优势,以及品牌上的延伸性,太平鸟女装很快就成为了时尚个性的女装代名词。
  
  2008年,金融危机再度袭来的时候,太平鸟却逆潮流而动,将金融危机当成了全新布局的最好时机。在2008年大部分品牌对于电子商务还没有概念时,太平鸟就率先布局了自己的电子商务版图,在中国服装品牌领域整整快出对手一个时代,第四次创新让太平鸟在电子商务领域的打下坚实基础,经过几年的努力与积累,在2015年“双11”全民狂欢购物中,太平鸟电商表现强劲,旗下几个品牌当日销售总计达3.83亿,位列中国时尚服饰销售第一。
  
  定位创意时尚增添宁波文化产业新名片
  
  早有先机的张江平,在97年即开始实施轻资产运营模式,从劳动密集型的传统行业转型集约型的时尚创意行业。近年来,在占用社会资源较小的情况下提升产业附加值高作出了巨大的贡献。2015年,公司纳税额达到XX亿元,位居宁波市第21位,创造就业岗位1万个。
  
  公司立足宁波,提升全市时尚氛围,2015年初的PEACEBIRDMEN2015A/W3DFASHIONSHOW,携手世界著名的英国Hologram技术团队创意星际秀场,是中国品牌首次采用最能凸显星际科幻视觉的高科技3D全息影像技术,为数千名现场来宾打造出一场如同徜徉在浩瀚缥缈宇宙中的完美秀场!作为为数不多的举办时装秀的品牌,太平鸟团队将每季服装主题融入秀场,打造独一无二的时装发布会,成为中国服装品牌的时尚标杆,每年十余场品牌时装秀也为宁波创意时尚增添浓重一笔。
  
  15年3月,太平鸟正式牵手法国高定品牌AlexisMabille,成为中国大陆首家参股法国高级定制时装协会正式会员企业的服装公司,将为提升中国服装行业的整体形象不断努力,致力于更多时尚产业研发,为中国消费者提供更高阶、更多元的选择。今年1月,在公司20周年之际,PEACEBIRD太平鸟与银泰商业跨界合作,任性的将公司年会搬至宁波环球银泰城,邀请宁波市民一起参与太平鸟的时尚PARTY,引起行业媒体争相报道,让每个人尽享时尚的乐趣。
  
  贯通上下游产业打造金牌品质服务
  
  在太平鸟“四五”和即将开启的“五五”计划中,与上下游产业建立战略联盟成为一项重要工作。不难看出,近几年,太平鸟各个品牌定期举行供应商大会、加盟商盛典等活动,邀请优质的合作伙伴参加公司内训,拓展等,尤其是13年起,太平鸟女装举行SV面辅料展,邀请全国百余家面辅料企业共同对话,探讨新型面料的使用。在加深合作后,太平鸟对产品品质进行严格管控,提升品质,让消费者放心。
  
  在对合作伙伴提出要求同时,太平鸟不断优化自身硬件,加强IT和物流,其中耗资近5亿的慈东物流基地于14年10月正式启用,现代化的物流基地实现品牌公司供应链快速反应的物流创新模式,从生产入库到订单出库只需6小时,“双11”期间单日最高出库量可达20万单,突破行业纪录,被评为首个中国五星级服装物流仓库。从根本上提升速度,加强品质,给消费者带来更优质的服务。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区