中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

电磁炉日常使用注意事项

  2016年4月22日 来源:中国家电资讯网   责任编辑:NiuLi   繁体
随着电磁炉越来越普及,其安全性也越来越被广大消费者重视,今天小编就给大家说说电磁炉在日常使用中的注意事项。
中研网讯:
  由于电磁炉使用方便、价位适中并且没有明火设计,所以受到不少家庭青睐,特别是解决了很多租房一族的饮食问题。随着电磁炉越来越普及,其安全性也越来越被广大消费者重视,今天小编就给大家说说电磁炉在日常使用中的注意事项。
  
  什么是电磁炉:
  
  电磁炉又名电磁灶,是现代厨房革命的产物,它无需明火或传导式加热而让热直接在锅底产生,因此热效率得到了极大的提高。是一种高效节能橱具,完全区别于传统所有的有火或无火传导加热厨具。电磁炉是利用电磁感应加热原理制成的电气烹饪器具。由高频感应加热线圈(即励磁线圈)、高频电力转换装置、控制器及磁材料锅底炊具等部分组成。
  
  防水防潮通风电磁炉日常使用注意事项
  
  电磁炉使用注意事项:
  
  电源线要符合要求
  
  电磁炉由于功率大,在配置电源线时,应选能承受15A电流的芯线,配套使用的插座、插头、开关等也要达到这一要求。否则,电磁炉工作时的大电流会使电线、插座等发热或烧毁。另外,如果可能,最好在电源线插座处安装一只保险盒,以确保安全。
  
  放置要平整
  
  放置电磁炉的桌面要平整,特别是在餐桌上吃火锅等时更应注意。如果桌面不平,使电磁炉的某一脚悬空,使用时锅具的重力将会迫使炉体强行变形甚至损坏。另外,如桌面有倾斜度,当电磁炉对锅具加温时,锅具产生的微震也容易使锅具滑出而发生危险。
  
  保证气孔通畅
  
  工作中的电磁炉随锅具的升温而升温。因此。在厨房里安放电磁炉时,应保证炉体的进、排气孔处无任何物体阻挡。炉体的侧面、下面不要垫(堆)放有可能损害电磁炉的物体、液体。需要提示的是,当电磁炉在工作中如发现其内置的风扇不转,要立即停用,并及时检修。
  
  锅具不可过重
  
  电磁炉不同于砖或铁等材料结构建造的炉具,其承载重量是有限的,一般连锅具带食物不应超过5公斤,而且锅具底部也不宜过小,以使电磁炉炉面的受压之力不至于过重、过于集中。万一需要对超重超大的锅具进行加热时,应对锅具另设支撑架,然后把电磁炉插入锅底。
  
  清洁炉具要得法
  
  电磁炉同其它电器一样,在使用中要注意防水防潮,和避免接触有害液体。不可把电磁炉放入水中清洗及用水进行直接的冲洗,也不能用溶剂汽油来清洗炉面或炉体。另外,也不要用金属刷、砂布等较硬的工具来擦拭炉面上的油迹污垢。清除污垢可用软布沾水抹去。如是油污,可用软布沾一点低浓度洗衣粉水来擦。正在使用或刚使用结束的炉面不要马上用冷水去擦。为避免油污沾污炉面或炉体,减少对电磁炉清洗工作量,在使用电磁炉时可在炉面放一张略大于炉面的纸如废报纸,以此来沾吸锅具内跳、溢出的水、油等污物,用后即可将纸扔弃。
  
  检测炉具保护功能要完好
  
  电磁炉具有良好的自动检测及自我保护功能,它可以检测出如炉面器具(是否为金属底)、使用是否得当、炉温是否过高等情况。如电磁炉的这些功能丧失,使用电磁炉是很危险的。
  
  按按钮要轻、干脆
  
  电磁炉的各按钮属轻触型,使用时手指的用力不要过重,要轻触轻按。当所按动的按钮启动后,手指就应离开,不要按住不放,以免损伤簧片和导电接触片。
  
  炉面有损伤时应停用
  
  电磁炉炉面是晶化陶瓷板,属易碎物。
  
  容器放置
  
  容器必须放置电磁炉中央,可避免故障(因利用磁性加热原理,当容器偏移,易造成无法平衡散热,产生故障)。
  
  加热时保持功率稳定
  
  加热至高温时,直接拿起容器再放下,易造成故障(因瞬间功率忽大忽小,易损坏机板)。
  
  孕妇不可使用
  
  孕妇最好不要使用电磁炉。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区