中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

看爽肤水有哪些作用?

  2016年4月22日 来源:360化妆品网   责任编辑:NiuLi   繁体
其实爽肤水的作用远远不止这些,还有一些更神奇的功效呢,你不知道吧?那就往下看吧。
中研网讯:
  爽肤水也称紧肤水、化妆水等,爽肤水的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,补充和长效保持肌肤,并调理角质层,为使用保养品作准备,使肌肤更好地吸收,同时也有一定得补水抗衰老的功效,这就是爽肤水受欢迎的原因了。但其实爽肤水的作用远远不止这些,还有一些更神奇的功效呢,你不知道吧?那就往下看吧。
  
  爽肤水的作用:
  
  1.爽肤水最显着的是迅速保湿的奇效
  
  在面上轻轻拍上爽肤水,足以立刻喂饱饥渴的皮肤。含芦荟、GLYCOLICACID、氨基酸、山糖醇等成分的爽肤水,更有效地即时保湿,令皮肤不致紧绷。爽肤水一般使用于洁面乳之后,不过也有个别品牌的水状护肤品有自己独特一套使用程序,记得购买前问清楚。
  
  2.爽肤水为眼部及唇部保湿
  
  眼部和唇部四周的皮肤较其他部位薄,如涂抹浓度太高的护肤品,容易出油脂粒。此时,爽肤水便可以大派用场,为皮肤提供即时保湿功效。由于质地较轻,易于渗透,不怕阻塞眼部和唇部四周肌肤的毛孔。
  
  3.爽肤水倒于面纸可作为急救保湿面膜
  
  将爽肤水倒于面膜纸上,敷10至15分钟,爽肤水即时变为保湿面膜。而且,由于质地轻柔,更容易让皮肤吸收,比保湿面膜效果更快捷。如今爽肤水功能很多,保湿、美白、紧肤、控油甚至防皱,已不限于收缩毛孔。水状的质地,能让皮肤迅速吸收,表皮得到即时保湿,是不是一定要涂,便要看自己的需要。
  
  4.爽肤水可即时收缩毛孔
  
  早上起发觉鼻侧毛孔一个个张开向你说“早安”时,这是因为油脂分泌过盛而撑大了毛孔。所以每天早晨彻底洁面后,将沾满控油爽肤水的化妆棉敷在鼻翼两侧及T区约10分钟,便可以吸收过盛的油脂分泌、收缩毛孔、上粉也更服帖。
  
  5.控油爽肤水控油了得
  
  一般控油爽肤水都含有吸收分子,可以吸去面上多余的油脂分泌,目的是要杀死引起暗疮的细菌,因此较适合混合性及油性皮肤使用。
  
  6.爽肤水按摩颈部可防颈部皱纹
  
  最易看出女性真实年龄的部位除了脸外,便是颈部。不过。只顾面部而不理其他部位的大有人在。以爽肤水拭抹面部时,顺便也由下而上轻轻按摩颈部,促进血液循环,可以防止颈纹过早出现。
  
  7.敷化妆水眼膜可打击疲劳
  
  双眼整天注视着电脑和长期戴隐形眼镜,疲倦不堪之际,应给自己休息机会,将爽肤水倒于两片化妆棉或于眼膜上,敷上双眼约10分钟,便可即时舒缓眼部疲劳,迅速补充眼部水分。以用有保湿功能的爽肤水为佳,含酒精的则不宜用于眼部。
  
  8.爽肤水随时随地保湿,效果更胜矿泉水喷雾
  
  常带一支爽肤水出门,进入冷气环境时喷一喷,便可立刻为皮肤提供水分,也可在补妆前后使用,令妆容更服帖,减少下午浮妆现象,保湿效果比喷矿泉水更明显。
  
  9.含有维生素C、AHA成分的爽肤水美白效果好
  
  以化妆棉涂上美白爽肤水,有助改善肤色不均匀,暗哑和欠光泽的肌肤问题。含有维生素C、AHA成分的爽肤水能更迅速地渗透肌肤底层,防止黑色素形成,改善肌肤暗哑效果。
  
  10.爽肤水可擦走角质
  
  因睡眠不足、压力和不洁物令皮肤角质变厚、皮肤欠光泽和弹性。勤做磨砂外,以化妆棉沾上爽肤水,在角质层较厚的鼻翼、下巴、额头位置多抹几下,角质便更容易被带走。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在