中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

地震造成部分工厂停产 丰田及供应商寻求外部零部件供应 拟4月25日起复产

  2016年4月22日 来源:盖世汽车网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
据《欧洲汽车新闻》报道,14日日本熊本发生的地震造成丰田、本田和日产等整车车企的部分工厂停产,20日丰田汽车公司宣布,计划自4月25日在日本恢复大多数车辆的生产。
中研网讯:

丰田

    据《欧洲汽车新闻》报道,14日日本熊本发生的地震造成丰田、本田和日产等整车车企的部分工厂停产,20日丰田汽车公司宣布,计划自4月25日在日本恢复大多数车辆的生产。
  
  由于丰田供应商爱信精机子公司(AisinSeiki)的两座工厂在地震中受到影响,造成该汽车公司无法从中获得零部件供应,因此宣布或停止在日本的所有生产。而20日的复产计划则仅仅发生在停产几天之后。丰田发言人RyoSakai表示,通过与丰田集团供应商共同从日本其他工厂寻求或者从国外进口关键零部件,该公司能够迅速恢复生产。
  
  丰田将逐步使旗下工厂重新恢复生产,其中大多数工厂将在4月28日恢复运营。但是该公司的一些工厂仍将保持停产状态,其中包括位于日本中部的Motomachi工厂和震区附近的Miyata工厂。以上两家工厂的复产时间尚不确定,其生产的车辆包括雷克萨斯RX和NX跨界车,GS和ES轿车,以及CT掀背版混合动力车型。
  
  丰田Tahara工厂将在4月28日全面恢复生产,其生产雷克萨斯的其他车型,分别为GXSUV,IS和LS轿车,RCCoupe车型和丰田4RunnerSUV。
  
  2011年日本地震后,丰田如同许多日本汽车制造商一样全面修订了紧急计划,多供应源采购、更好的供应链管理、战略物资储存或后援生产基地成为了其新的应对紧急事件的计划。
  
  德意志证券日本公司(DeutscheSecuritiesJapan)汽车业分析师库尔特·桑格(KurtSanger)评估,一周的停产使丰田损失了达90,000辆汽车产能,或500亿至700亿日元(4.582亿至6.415亿美元)。不过,该分析师表示,丰田将依靠其工会灵活性地调整休假时间,弥补损失的产能。
  
  丰田发言人Sakai表示,该公司尚未决定怎样或何时弥补损失的产能。其中一个选择就是在休息日周六工作。然而,2月份,丰田因旗下爱知制铁厂一座钢铁厂爆炸着火,安排日本工厂停产一周,为恢复损失的产能,其已经安排了部分周末做为工作时间。
  
  当前的停产是因为日本九州熊本市发生的两次地震导致供应链中断。第一次地震是发生在4月14日深夜的6.5级地震,第二次地震则是发生在23日早上的7.3级地震。根据当地媒体报道,以上两次地震造成46人死亡,1,100人受伤。
  
  爱信精机子公司在熊本市共建有两座工厂。其发言人称,一座生产车身件的工厂直至4月20日仍处于停电状态,另一座压铸厂目前正处于复产准备阶段,或在本周末重新投产。
  
  爱信精机子公司虽然遭遇所有零件短缺的问题,但现在能够向丰田部分运营的工厂提供充足的物资。该公司已开始从中国和墨西哥的工厂进口替代零部件,并且已经几乎完成将产能转移至日本其他工厂的计划。
  
  此外,该公司也与位于九州的一家非丰田集团供应商取得合作,为自身制造元件。其发言人拒绝透漏这一供应商名称。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在