中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

黄山百公里越野跑 现实版“荒野求生”补给不足伤病无医

  2016年4月22日 来源:中新网   责任编辑:NiuLi   繁体
他们特意从上海赶赴安徽参加黄山百公里越野跑,比赛中,不少跑友摔伤、跌伤,却得不到医疗救治。大多数参赛选手均表示,越野跑竟成了“荒野求生”!
中研网讯:
  有不少跑友向新民晚报反映,他们特意从上海赶赴安徽参加黄山百公里越野跑,没想到此行却成了数千人的“噩梦”:补给严重不足,后勤保障形同虚设……比赛中,不少跑友摔伤、跌伤,却得不到医疗救治。大多数参赛选手均表示,越野跑竟成了“荒野求生”!
  
  补给不足伤病无医
  
  专程从上海赶赴黄山参加越野跑的“跑友”杨先生告诉记者,此前主办方依靠“沿途风光美如画”的宣传,吸引到了不少跑友。杨先生报名参加的是百公里组,他抱怨说,4月16日7时许,天就开始下雨了,赛道变得泥泞不堪,而CP1(CP为英语checkpoint缩写,直译为“检查站”)距离起点3公里,里面没有补给。“CP2位置在22公里处,同样没有补给。这时候我出发已经过去了4个半小时左右。志愿者告诉我们,10公里外的CP3有补给。”谁知赶到CP3,杨先生依旧扑了个空!最终,他拖着疲惫的身子前往附近的村庄,好心的村民给烧了一壶水,才解了急。
  
  参赛选手潘先生告诉记者,组委会管理混乱,甚至在终点都没有组委会的人。不少志愿者只能拿出自己有限的补给分给参赛者。“不少跑友像我一样,完全靠着淳朴村民的供给吃喝,才避免虚脱。”
  
  回忆起越野跑的遭遇,孟小姐至今仍心有余悸。“我报名参加的是百公里组的越野跑,跑过的整个路线中,好多地方都只能一人通过,另外一边是悬崖,一路不停地有人摔倒……”孟小姐表示,自己算得上是酷跑族中的“老资格”,却也不慎在途中滑倒,导致脚踝受伤,目前她只能在家静养。“事发后,也是当地好心的村民帮我初步治疗,我至今未收到过来自主办方的一句安慰,得到任何赔偿。”
  
  同病相怜的跑友不胜枚举。跑友“黄山水手”不幸摔伤,脸部缝了6针,他当场联系主办方,得到后的消息竟是“自己找保险公司联系”。刘先生表示,跑过那么多赛事,第一次遇到这样不负责任的主办方。
  
  维权集合人徐小姐向记者透露,到终点后,多数跑友经历了12小时以上的一路风雨和寒冷,路上没有补给,想退赛也找不到地方,没有可以联系的志愿者,没有组委会的人,也没有大巴来接。据她了解,参加30、50、100公里这3个级别的选手,共有3000余人,“听说还有人摔下了悬崖,如此糟糕的赛道,主办方是如何选定的?”
  
  微博致歉毫无诚意
  
  令跑友们更心寒的,是主办方近乎冷漠的态度。记者从网上看到,4月18日,微博号“黄山100越野赛”发布过一条道歉声明和致歉书。在致歉书中,上海户炫体育赛事策划有限公司称,补给出现问题是因公路塌方,车辆无法到达。另经确认,所有人员已在17日凌晨返回。记者注意到,该致歉书排版错乱,错字连篇。
  
  对于“车辆无法到达”的说法,赛事志愿者“白云”提出与事实不符。“我们就是坐车到CP3下的公路的,所以CP3下的公路完全能够开车。”
  
  记者试图联系赛事的主办和承办单位,但电话均无人接听。记者分时段多次致电上海户炫体育赛事策划有限公司负责人手机,对方始终未接电话。记者从多名跑友处证实,主办方发布了所谓的“致歉信”后,就再无音讯。跑友们称,在这份毫无诚意的致歉书上,看到的不是主办方拿出方案解决善后,而处处都是如何来规避责任。
  
  平台退款仅有一家
  
  徐小姐告诉记者,目前,只有“42旅”一家报名平台提出给跑友们退款。记者从“42旅”官方声明中了解到,事发后公司尝试第一时间与组委会联系,但组委会仅承认“不足”,拒绝退款要求,无任何补偿方案。“42旅”决定为在其平台上报名的跑友退还报名费,并暂停与户炫体育的任何赛事报名合作。
  
  截至记者发稿,其余爱燃烧、比赛控、最酷、东软赛客等几家平台,未拿出解决和补偿方案。目前,随着越来越多的参赛选手加入到维权群,事件也在不断发酵。跑友们纷纷希望,主办方能够露面并拿出令人满意的解决方案,不然他们将诉诸法律保障自己的权益,追究主办方的相关责任。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在