中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

H&M、ASOS...大众时装品牌相继抢占婚纱市场!

  2016年4月22日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
而这些大众时装品牌或零售商推出的“平价”婚纱系列,比“定制”价格低,但却比“苏州婚纱城”贵,你觉得,我们的消费者,会有多少去买这些品牌推出的婚纱系列的账?
中研网讯:
  刘诗诗的婚纱是Carven定制的,总价300万。
  
  朱莉的婚纱是Versace定制的,背后的缤纷涂鸦充满寓意。
  
  凯特王妃选了AlexanderMcQueen,成为亿万人心中的最美王妃。
  
  可是,我想说,我们不是公主,要嫁的也不是王子,我们买不起价值成百上千万的婚纱。但一些大众品牌却可以在这方面提供“低价”!这一定位似乎在越来越受欢迎……

  
  婚纱市场,你肯定知道VeraWang,然而包括她在内,大部分品牌都是专注于这个行业,为消费者提供定制或半定制服务,但他们的婚纱通常不会便宜。
  
  而如今,大众时尚零售商在抢占平价婚纱市场,你很少看见,但是越来越多,比如,之前有J.Crew、AnnTaylor、Target等品牌,如今又有H&M和ASOS的加入。“低价”是他们共同的杀手锏,这一市场人群很大,但你觉得,它们会做得好吗?翻到文章最后,为我们留言,告诉我们,你的答案!
  
  ASOS
  
  近期,英国时尚品牌ASOS推出18款新娘系列礼服,走“平价”路线,它最便宜的婚纱是ChiChiLondon迷你短袖礼服,仅需65英镑(约合598元人民币),最贵300英镑(约合2765元人民币)。
  
  整个婚纱系列包括短版、无肩带希腊式的设计,还有更多传统高领款的、长袖款的诸多选择。配饰和鞋子也将配合裙装推出。据悉,整套装扮下来也不过400英镑(约合人民币4000元)。
  
  据了解,去年4月份,ASOS还成功发布了伴娘服系列,价格也走人们普遍能负担得起的定位,与Asos网站的定位匹配。在宣传中,Asos强调伴娘服的一些款式在日常生活的活动中也可以穿着,不会是参加完婚礼就只能丢一边的衣服。
  
  新系列的市场原因
  
  英国曾有一个非常有名的婚礼网站,名叫hitched,根据它的调查数字显示,英国每年的婚庆市场都值100亿英镑,每个婚礼平均花掉3.6万英镑,光是婚礼当天的花销就达到了1.2万英镑。而新娘礼服从头饰到鞋子,一共需要281英镑。
  
  ASOS推出婚礼系列,是看好了这一巨大的婚庆市场,而其定价也基本与英国平均水平持平,有利于打入中端市场。而这一市场,在美国等国家,其份额也在逐年攀升,潜力巨大。
  
  是否在中国上线
  
  但目前,中国地区的ASOS官网并没有正式上线bridal系列,喜欢的准新娘可以就近在香港购买或者寻找代购。
  
  此外,ASOS目前中国区的官网上也可以购买到ASOSBridal系列的伴娘礼服和部分新娘配饰。
  
  H&M
  
  为了迎合市场需求,紧跟ASOS之后,H&M也发布了最新婚纱系列。H&M的新系列要贵一点,价格范围在149.99—399英镑(1381元人民币值3674元人民币),外观比较保守,一如既往的采用可持续材料,如棉麻、有机丝等,还带有碎花的时尚A字型礼服,具有七十年代风格的蕾丝袖子。
  
  但是,与婚纱的平均价格相比,H&M的产品依然是相当便宜的。据有关消息报道,婚纱的平均价格是1378英镑。
  
  它们不是第一个案例!
  
  这已经不是大众时尚品牌第一次推出平价婚纱了。
  
  J.Crew
  
  J.Crew算是个先行者。据说,JenniferAniston结婚就用的J.Crew的面纱。2004年,J.Crew开始推出婚纱品牌。J.Crew之前在曼哈顿麦迪逊大街有一个专卖婚纱的精品店,现在还有婚纱沙龙。在J.Crew的电商平台上,它的许多婚纱你都可以在买到,这些婚纱产品甚至和连体裤一起售卖。
  
  婚纱市场是一块肥沃的蛋糕,J.Crew在进入这个市场后赚了不少。早在2010年,J.Crew的CEO就表示:“婚纱产品给公司带来重要的收益。”
  
  AnnTaylor
  
  另一个品牌AnnTaylor也加入婚纱这个市场,它的价格比J.Crew还要便宜很多——大部分是在1000美元以下,有一些是在500美元,甚至部分婚纱的售价在250美元以下。
  
  Target、BHLDN
  
  除了时装品牌在陆续进入婚纱市场,就连零售商也来凑热闹。
  
  比如Target。它推出了一个名为Tevolio的婚纱系列,价格大约是52.48美元。
  
  比如UrbanOutfitters旗下的Anthropologie推出过一个BHLDN的副牌。
  
  对于这些新加入婚纱市场的大众时尚零售商来说,“低价”是有力的杀手锏,而它们吸引消费者的另一个办法,就是“网购”。
  
  现在越来越多的新娘更愿意在网上买婚纱,相信我们身边大多数做过新娘或者即将要做新娘的姑娘,会有更为深刻的体会。
  
  但是问题来了,他们会在中国市场卖的好吗?淘便宜的新娘很多都去“苏州婚纱城”了,追求品质的新娘很多都去“定制”了,而这些大众时装品牌或零售商推出的“平价”婚纱系列,比“定制”价格低,但却比“苏州婚纱城”贵,你觉得,我们的消费者,会有多少去买这些品牌推出的婚纱系列的账?
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区