中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

邵阳女教师急需熊猫血 16名“熊猫侠”紧急驰援

  2016年4月22日 来源:中新网   责任编辑:NiuLi   繁体
长沙稀有血型之家秘书长常巍得知邵阳急需Rh阴性A型血的消息,立即在微信群里发出呼吁,多名稀有血型志愿者响应。
中研网讯:
  目前长沙的Rh阴性血型者估计有两万人左右,但“熊猫血”资料库在册成员只有3000多人,由于外出工作或从学校毕业后去外地等原因,现在能联系上的不到半数。长沙血液中心呼吁更多“熊猫侠”抱团献爱心,加入长沙稀有血型之家微信群15211195859,或通过咨询电话84718223、15367316227参与献血。
  
  “感谢大家紧急救援,给了我爱人生的希望!”在邵阳市中心医院,蒋玉灵的爱人感动得热泪盈眶。为了挽救在交通事故中受重伤的蒋玉灵,来自长沙等地的16位爱心志愿者百里驰援为生命接力。
  
  邵阳女教师急需“熊猫血”
  
  在沪昆高速邵阳县路段发生一起重大交通事故,造成1人死亡,多人受伤。其中伤情最重的蒋玉灵是邵阳市一名小学老师,她在这场事故中头部受伤,内脏动脉血管破裂,生命垂危,被送至邵阳市中心医院抢救。
  
  长沙血液中心接到邵阳血站的紧急求助电话称,蒋玉灵急需8000毫升血液才能进行手术,她的血型为特别稀有的Rh阴性A型血,即俗称的“熊猫血”。邵阳血站的这类血液库存远远不够,急需援助。
  
  长沙血液中心工作人员立即备血,核对血型、血量后马上出库打包。来自长沙的第一批4袋Rh阴性A型血抵达邵阳市中心医院。随后,长沙血液中心又先后两次往邵阳调血,累计血量3600毫升。
  
  16名“熊猫侠”紧急驰援
  
  长沙稀有血型之家秘书长常巍得知邵阳急需Rh阴性A型血的消息,立即在微信群里发出呼吁,多名稀有血型志愿者响应。周清等6名“熊猫侠”从长沙出发,赶往邵阳。令人感动的是,来自株洲、湘潭、岳阳等地的“熊猫侠”也先后赶赴邵阳。为了赶时间,周清等人特意关店歇业,还有人向单位请假。截至下午6时,已有16位“熊猫侠”成功献血,蒋玉灵手术所需的8000毫升血液已经备齐。
  
  常巍表示,由于蒋玉灵病情不稳定,可能还需要输血。长沙稀有血型之家多名志愿者表示,只要患者有需要,将随时待命。
  
  长沙“熊猫血”库存告急
  
  长沙血液中心副主任左正荣介绍,该中心承担了市内全部250多家医院的供血任务,且经常需要为省内其他市州的Rh阴性血患者提供血液。目前长沙Rh阴性血库存也很紧张,AB型“熊猫血”的安全库存量应该在40个单位以上,目前库存仅剩14个单位。一旦临出现AB型“熊猫血”产妇或出血量大的危重病人,目前的库存无法保障需求。
  
  目前长沙的Rh阴性血型者估计在两万人左右,但“熊猫血”资料库在册成员只有3000多人,由于外出工作或从学校毕业后去外地等原因,在册人员严重流失,现在能联系上的不到半数,经常活跃在献血一线的仅100人左右。长沙血液中心呼吁更多“熊猫侠”抱团献爱心,加入长沙稀有血型之家微信群15211195859,或通过咨询电话84718223、15367316227参与献血。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在