中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

兔子吃掉狼 小公司击败巨无霸要靠破坏性创新

  2016年4月22日 来源:搜狐   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

汤森路透发现,伟大的企业家好象都乐于倡导这样一种创新,它不仅能让自己的企业暂时领先竞争对手,还能迫使经济体制也因它而改变,并接受这种革命性的创新。

就像历史上曾经发过的农业机械化、产业革命和计算机的发明,它们都为伟大的企业家建立了某种竞争优势,并迫使经济体制为适应它而被动地发生了重大变革,同时还对劳工市场、商业和我们的生活方式产生了巨大的影响。

人们常说历史会重演,或者简化为两个字——轮回。

与刚才提到的农业机械化、产业革命以及计算机的发明一样,当今,人工智能、区块链和其他被归为金融科技的技术,业已在全球金融界掀起一股“创造性破坏之风”,那些在金融产业革命中应用、适应或重新规划以便应用和适应这些新技术的人们将成为赢家,他们必将创造出全新的价值和机会。

区块链应用所带来的去中心化方式已经变得不再有太大价值,因为原有的和新兴的应用领域其实还存在着更为巨大的破坏性创新潜力。

2015年伦敦金融科技周,汤森路透联合IBM和劳埃德银行举办了一届编程马拉松活动,活动中程序员与其他相关人员,如图形设计师、界面设计师与产品经理相聚在一起,以紧密合作的形式去进行某项软件项目的开发。时长一般是几天到一周不等,这个活动的主要目的就是探索区块链破坏IPO和保险市场的潜力。

汤森路透最近投资了Fluent,它是一家通过区块链技术,在全球供应链中能够即时、便捷、安全交易的创业公司。

这仅仅是汤森路透探索区块链的两个案例,我们与创业公司、消费者合作以便能够快速推动向前,成为区块链这一新兴技术所带来的改变的一部分。

在进行金融科技探索与实践的绝不仅仅我们一个,我们预估80%的金融部门运营着至少一个以科技金融为导向的金融项目,并且也在做着同样的探索与实践。因此,我们有理由相信,在全世界探索区块链的创业公司大约有20000家,有上百家银行,众多的战略投资基金、加速器和研发实验室正在支持着这样的探索与实践。

但许多成熟企业对此却相当谨慎,因为对于它们而言,推动创新性破坏和接受这种破坏的结果并不容易,因为这里面充满了不确定性和困难。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜