中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

WWDC大会:Siri将迎来重大升级完善

  2016年4月23日 来源:和讯网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,苹果在每一代iPhone又或者是iOS身上都对Siri进行了更新,但目前仍然有大量的事例表明Siri的最大硬伤:响应速度不快、信息提供错误、不了解用户询问的问题等等。在今年的WWDC大会上,你希望看到什么样的Siri新特性?
  
  不一样的邀请函
  
  每一年的苹果全球开发者大会(WWDC)都是在6月份举行的,而苹果的邀请函也都会选择在4月份发出。所以,这已经成为了一个四月传统:苹果发出邀请函之后,外界都在纷纷猜测这一次大会究竟会出现什么样的新东西,而外界猜测的依据,往往就是WWDC大会的邀请函。
  
  虽然大家对于WWDC邀请函的猜谜工作很是热情,但最终真正出现在大会上的内容总会有所差别。我们有注意到,今年苹果发出的邀请函有点特别,它不再是由各种有色图案组合在一起的一幅画,而是一个代码编辑版面,这下就很猜测了。不过,就在WWDC邀请函发出来之前,苹果的智能语音助理似乎已经先“泄密”了。
  
  “WWDC在什么时候”
  
  “全球开发者大会(WWDC)将于6月13日到17日在旧金山召开。我现在的心情十分激动!”
  
  在正式邀请函发出之前,Siri就这样把WWDC大会的举办时间先暴露出来了,这在以往是非常少见的。所以,外界对WWDC邀请函的猜测就自然而然的和Siri联系了起来:它的心情为什么这么激动?苹果为何要先通过Siri来传达WWDC2016的信息?Siri将会迎来什么样的更新?
  
  聚光灯之下
  
  在过去两年多的时间里,Siri一直都在不断的完善自己。在AppleWatch和AppleTV平台上,Siri所扮演的角色不仅仅是人工智能,还包括导航。而在iPhone6s身上,无线HeySiri功能的出现也让苹果的智能语音助理突破了传统限制。只不过,Siri所经历的这一系列更新,只是让它看起来更令人好奇而已。
  
  苹果在每一代iPhone又或者是iOS身上都对Siri进行了更新,但目前仍然有大量的事例表明Siri的最大硬伤:响应速度不快、信息提供错误、不了解用户询问的问题等等。更新的主要目的,看上去就只是增加更多的资料库知识而已。如果苹果想要把Siri放在用户体验的中心位置,提升速度和效率是不可避免的。
  
  也许一些人认为Siri在智能手机平台上的表现不如谷歌的GoogleNow和微软的Cortana,但实际上这三者在“智能手机语音助理”这一概念上是非常接近的。如果苹果想要让Siri在这场竞赛中脱颖而出,就需要进行重大改革。而这一次Siri提前曝光WWDC2016事件,也许就是重大改革的先兆。
  
  开启各项业务
  
  一直以来,苹果对于Siri的控制都是非常严格的,这项语音助理的运用范围只限于系统功能以及本地软件。不过自从第四代AppleTV发布之后,苹果让Siri拥有了更多的自由,用户可以通过Siri全局搜索来查找AppleTV平台上的数字内容。而且最近,苹果还开启了Siri访问第三方软件的功能。
  
  想象一下,如果苹果在iOS又或者是watchOS平台上实施相同的政策,是不是就意味着Siri马上就可以成为真正的杀手级武器?在最近一个iOS10概念设计视频里,设计师打开了SiriAPI的脑洞,而这也被认为是Siri可以迅速甩开竞争对手的重大调整。也许现在苹果还没有做好完全开放SiriAPI的准备,但可以先从数据需求开始入手,让Siri从我们安装在设备上的数十款软件里提取有价值的信息。走到这一步,总比我们去计算每天需要解锁多少次iPhone更有效率。
  
  自从iOS6开始,苹果就在Siri当中加入了打开软件程序的特性,但是从功能上来说这一点和用户直接在屏幕点开应用程序没什么两样。在AppleTV平台上,Siri可就智能多了。比如你发出“观看ESPN”这样的指令,Siri不仅会帮用户打开ESPN应用程序,而且还直接把用户带到直播现场,让用户免于打字输入的麻烦。iOS10预计会在今年的WWDC大会上亮相,如果它可以更多的解放我们的双手,这难道不是很值得期待吗?
  
  Siri想要进一步完善,缺少第三方API并不是最大的障碍,而是我们召唤它的方式。HeySiri是目前最简单的方案,但并不是每一台设备都拥有HeySiri这项功能。事实上,有一台很需要HeySiri功能的设备还没有得到苹果的重视,它就是AppleTV。是的,我们前面已经讲过Siri在AppleTV平台上面的表现不错,但我们激活Siri的体验却不怎么好。
  
  要知道,AppleTV的Remote应用甚至都没有一个与Siri相关的按照,这一点早已引起用户的吐槽。好在,苹果的互联网软件服务部门老大埃迪·库伊已经做出承诺,苹果今年将会打造了一款可以充分展示Siri功能的Remote程序。如果不出意外,这样一款程序应该就是在WWDC大会上出现了。
  
  苹果的动作
  
  去年10月份,苹果收购了英国的人工智能公司VocalIQ。这家公司一直致力于通过深度学习来改善语音识别的体验,让语音助手和人类能够更自然地交流。VocalIQ曾表示,不是人类该学会如何跟语音助手说话,而是语音助手该学会怎么跟人交流。
  
  VocalIQ的产品可以就此进行追问,就好像是和真正的人在交流一样。此外,它还能记住之前交流的内容,并能够基于上下文回答问题,此前无论是Siri、Cortana还是Google都不能记住上一个问题。
  
  因此,可以预见,Siri将自带认知技术,通过API接口组合可以让系统学习看、听、说,并以最自然的沟通方式更好理解周边世界,学习关于各种背景下的人、地和事,去理解和诠释人们的需求,而不只是理解命令。与此同时,开发者能够利用SiriAPI开发出与人更个性化、更智能的方式进行交流互动的应用程序。
  
  人工智能的未来
  
  今天,人工智能已经不再是题外话的形式出现在人们的讨论当中,我们可以看到,在各种线上客服系统中,人工智能已经开始扮演者比较重要的角色,“它们”可以是多种不同的沟通方式,包括文本、语音、视频、甚至是3D互动角色,甚至是直接用来代替传统的在线订购系统。很显然,拥有自动化和指导决策能力的人工智能系统,现在开始渐渐步入黄金时期,展示出更为巨大的潜力。
  
  为了确保人工智能不再只是停留在基于大数据的逻辑分析层面上,或者说让“虚拟助理”与人更志同道合,无论是苹果,还是之外的各个竞争对手都在尝试更有意义的工作,帮助大家去拥抱人机智能对话的新时代。不久之前微软的Build2016开发者大会上,微软给予了苹果和谷歌一记重拳,发布了业界最前沿的大数据、机器学习、感知、分析与智能机器人技术“Cortana智能套件”,并宣布即将开启一系列云服务和开发工具的预览,以更好地理解周边世界,并创造智能机器人。
  
  另外,微软似乎占据着更大的优势,因为Windows10深度集成了“小娜”语音助手,其覆盖的设备相当广泛,包括PC、智能手机、平板电脑和Xbox,以及无缝连接互联网的物联网设备。凭借Windows10微软可以让“小娜”出现在更广泛的硬件上,更重要是微软拥有与之最亲近的客户群:企业。这一点其他公司无可比拟,无论是谷歌还是苹果。
  
  微软CEO纳德拉表示,“在微软,我们称之为‘人机交互平台(ConversationsasaPlatform)’,让人类的自然语言与先进的机器智能进行交互,这是我们这个产业中最前沿的课题之一。”
  
  可以看出,人工智能是企业获取更大利益的重要方向之一,但是人工智能的语义学习系统将会发展到什么样的程度,什么时候才可以实现“真正的人性化”,这依然是值得商榷的问题。“虚拟助理”需要能够读懂与其交流的人“喜、怒、哀、乐”并不容易,毕竟人往往是善变的,并且很多时候还带有欺骗。
  
  总之,微软、谷歌、Facebook和IBM在控制着自己的人工智能“机器人”,苹果自然不敢落后,本次WWDC2016开发者大会苹果或许真新会对Siri进行重要更新,让iOS和Mac设备以更自然的方式与用户交流互动,这种交互就如我们在日常生活中所做的一样自然。
  
  苹果在每一代iPhone又或者是iOS身上都对Siri进行了更新,但目前仍然有大量的事例表明Siri的最大硬伤:响应速度不快、信息提供错误、不了解用户询问的问题等等。在今年的WWDC大会上,你希望看到什么样的Siri新特性?
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在