中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

线上底妆稳步提升 BB霜称霸线上

  2016年4月25日 来源:cbo   责任编辑:NiuLi   繁体
2016年第一季度线上底妆(妆前乳、BB霜、粉饼、遮瑕等)市场共产生9.5亿销售额,且逐月稳步上升,在七大底妆分类中,BB霜市场份额一家独大,占据六成,真是“一个顶六个”。
中研网讯:
  虽然口红的地位很难撼动,但BB、粉底液等在内的底妆已经成为线上彩妆市场的主力军。据星图数据监测,2016年第一季度线上底妆(妆前乳、BB霜、粉饼、遮瑕等)市场共产生9.5亿销售额,且逐月稳步上升,在七大底妆分类中,BB霜市场份额一家独大,占据六成,真是“一个顶六个”。
  
  稳步发展的底妆市场中,BB霜最为热销,而销售平台则主要被天猫和京东把控。在天猫扶持下,国产品牌成底妆最热,而淘品牌则横扫了Top10销售店铺。
  
  线上底妆稳步提升,BB霜称霸线上
  
  冬去春来,爱美的人儿们的消费欲望蓬勃上涨,再加上妇女节促销,3月份销售额占据了一季度的41.3%。但是1、2月份的销售也不容小觑,虽经过“双11”与“双12”两次大促,1月份的底妆销售额仍然环比提升了1.1%,而正当春节假期的2月份更比一月份上涨了4.4%,可见,什么也阻止不了“买买买”的决心。尽管经济放缓的声音不减,但底妆产品势头不减,看来底妆品牌商们能松一口气了。
  
  在星图数据此次监测的7个底妆细分品类中,BB霜(包括CC、DD等)一家独大,占据了超60%的市场份额。近几年来,兼具功效显著、功能多样性等特点的BB霜颇为热门,而在韩流影响下,BB霜的细分品类——气垫,也因便携及上妆简单而成分消费者的底妆入门首选。
  
  2016第一季度底妆品类线上销售情况
  
  不过大热品类自然竞争剧烈,星图数据监测的一季度BB霜品牌数量就超800个,而平均成交价仅为84元,同时,粉底液品牌只有近40个,平均成交价属底妆中最高,达196元。价格低、品牌多也是消费者选择BB霜的几大原因。不过在泛滥的市场上,BB霜的品牌商们则更应注意打出差异化,否则很容易被淹没在眼花缭乱的市场中。
  
  天猫加持,淘品牌在内,国货横扫线上底妆
  
  底妆的销售平台上,自然是“猫狗一出谁与争锋”,天猫和京东在销售额和销量上均合计超过了90%,不过天猫仍较为强势,拿下了过半市场份额。这也与天猫品牌众多有关,从店铺销售top10来看,除了京东和聚美自营外,其他八个店铺均为天猫上的国产品牌旗舰店,且大部分品牌为“淘品牌”出身,可以说天猫为这些品牌的崛起提供了极佳的环境。
  
  不过这也导致了线上底妆品牌集中度低,Top10品牌仅占总体份额的36.9%,其中国产与外资呈六四比,但国产平均价格偏低,例如水尚的均价只有24元。而随着消费观念的升级以及外资中高端品牌相继入驻各平台,线上国产低价底妆产品对消费者的吸引力不知还能持续多久。
  
  阿里巴巴想必也意识到了这个问题,近日宣布将带领一群淘品牌杀入线下,这想必是淘品牌们扩大影响力的良机。不过,星图分析认为,淘品牌的首要前提还是把产品做好,如果产品质量上不去,线下进不去,线上又失守,其生存将更加艰难。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在