中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

儿童防晒新增气垫版 妈妈们会买单吗?

  2016年4月25日 来源:cbo   责任编辑:NiuLi   繁体
一向重视防晒、热捧气垫的中国年轻妈妈们,这一次会买单吗?
中研网讯:
  以轻薄、方便、妆效自然为特点的气垫底妆在中国市场取得了巨大成功,最近记者发现,除了“气垫腮红”、“气垫眼线”之外,气垫包材还入侵了儿童防晒领域,爱茉莉太平洋、LG生活健康旗下多品牌推出了儿童气垫防晒。一向重视防晒、热捧气垫的中国年轻妈妈们,这一次会买单吗?
 

 
  《太阳的后裔》爆红之后,兰芝气垫BB又一度断货,起源于2008年的气垫底妆,在今天依然是一个热词。
  
  为了捍卫气垫的地位,不少韩国化妆品企业都推出了儿童气垫防晒,最具代表性的就是爱茉莉太平洋和LG生活健康。
  
  其中,梦妆的金盏花气垫防晒英文名就是“CalendulaKidsSunCushion”,主打“敏感肌肤、孕妇、幼儿可用”,防晒值为SPF32,PA++。形态设计来看,这款儿童防晒气垫与一般的气垫底妆一样,但内容物和颜色不同于BB霜粉底液,呈现的是防晒霜的白色,质地略稠。这款产品目前还没有在中国大陆市场销售。
  
  而芙丽美娜或许是目前儿童气垫防晒投放广告最多的品牌。芙丽美娜的儿童防晒气垫防晒值是SPF32,PA++,并邀请了日本籍的小明星秋小爱代言。在韩国KBS电视台的大型亲子节目《超人回来了》中,严泰雄的女儿也使用了这款产品。
  
  而LG生活健康旗下的菲诗小铺和SU:M37°、belif也推出了儿童气垫防晒产品。记者在网站上了解到,SU:M37°的防晒是物理防晒性质,宣称6个月以上的儿童就可以使用。其防晒指数为SPF32,PA++。
  
  菲诗小铺的儿童气垫防晒在包装设计上更吸引儿童。据悉,这款儿童气垫防晒定价140元,容量为15g,内容物可以替换,防晒指数SPF34,PA++,可爱的包装设计是与KAKAOFRIENDS合作的限量产品。此外,这款产品已经在菲诗小铺的海外旗舰店发售。
  
  那么,这款儿童防晒气垫产品是什么时候面世的?在海外销售状况如何?防晒原理是什么,主要采取什么材料,是否带有润色功能,产品的具体使用年龄是多少呢?菲诗小铺的相关负责人向记者解释称,目前中国这边并没有相关的产品资料,因为这个系列不是所有产品都会在国内上市,现在还在跟韩国方面讨论中,因此相关信息国内出于缺失状态。
  
  LG生活健康旗下的纯真草本美容护肤品牌belif也瑞出了专为儿童肌肤设计的防晒产品,SPF39,PA+++。该产品的特色是坚固的金属外包装,并且采取了按压式内包装设计,产品宣称“在防止内容物外泄的同时,科学合理的用量设计,既节约又能保持产品的洁净度。”
  
  从以上的盘点中可以看出,目前的儿童防晒气垫产品都是SPF32,PA++左右。产品多宣传无添加,安全无刺激,儿童可用,没有润色等附加功能。与市面上销售的儿童防晒产品比较一致。
  
  为什么要采取气垫包装的形式呢?
  
  记者在儿童气垫防晒的网络评论处看到:“女儿以前最不爱用防晒,有了这气垫防晒,这下满足她的化妆好奇心了,现在不用提醒,每天自己主动涂抹了!”
  
  尼尔森研究此前预测,2016年防晒高端产品将成为中国护肤品销售的主要驱动力量之一。儿童防晒也符合目前市场细分的趋势,对产品质量和安全性要求越来越高也是消费升级的背景下的必然需求。现在化妆品消费的主力群体是年轻女性,给没有消费能力的儿童购买防晒产品的年轻妈妈,与热捧气垫产品的年轻女性之间显然也有相当程度的融合。
  
  因此,将儿童防晒产品做成气垫形式,乍一看上去“脑洞清奇”,不过也有其合理性。
  
  业内专家、广州吴志刚品牌策划有限公司创始人吴志刚也认为,“现在气垫是一种新的产品形态,受到许多女性的欢迎。重视儿童防晒是现在的一个基本趋势,以后消费者会越来越重视。在儿童防晒方面出现了这种创新,值得鼓励。”
  
  也有一些人对这种新形态的产品表达了质疑。
  
  儿童气垫防晒的“特殊”身份或成推广难题
  
  首先,从技术上而言,防晒霜是否适合做成气垫包装呢?
  
  LG生活健康旗下的belif儿童气垫防晒采取的是新一代“金属板按压”式气垫包装。殷昌(苏州)包装有限公司销售总监尹香顺介绍,这种包装形式可以防止粉扑跟内容物直接接触,也可以隔绝空气,使用起来相对干净卫生,合理掌握用量。不过对于防晒霜采用这种包装,她表示了质疑,“防晒霜许多不是乳状,可能不适合使用这种包装。”
  
  其次,因为中国市场对防晒产品要求比较严格,需要特殊产品许可证,儿童防晒的安全性显然要求更高。吴志刚也预测,即便是进口产品,进入中国市场可能还需要一年时间。
  
  国内的渠道商们对这一新兴产品似乎热度不高。
  
  深圳市伊贝诗化妆品有限公司的董事总经理阳猛认为,这种产品难以成为主流。“和韩国的小孩子不一样,中国对于儿童防晒的要求比较少,培养这种消费习惯意识需要一个过程。”代理江西省美肤宝片品牌的江西新天际美业的总经理段钟畅也认为,气垫产品就是一个“概念”,儿童气垫防晒产品比较“小众”。
  
  代理菲诗小铺品牌的武汉劲洋品美商贸有限公司的副总经理蔡芬从消费者的角度对儿童防晒产品提出了一些担忧:“这种产品可能会让家长不放心,如果需要在户外进行长时间暴晒,我可能会购买这种产品应急,但不一定会长期使用。”
  
  对儿童防晒产品的认可度和信任感不足,也许会是儿童气垫防晒在中国市场推广时可能面对的大问题。
  
  
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜