中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

《极限挑战2》男人帮再现“三国演义” 剧情史实神同步

  2016年4月25日 来源:网易娱乐   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,东方卫视《极限挑战2》第二期于24日晚21点再一次和观众见面。在主题为《真·真三国无双》的本期节目中,“极限男人帮”携宋小宝、岳云鹏、薛之谦兵分三路,群雄混战,在古色古香的无锡宋城上演了一场酷炫的真人版“三国无双”皇权争夺战。
  
  认定了“人衰不会衰一天”的“小猪”罗志祥,则实实在在的“衰”了一天,更是连累“推了三个通告”赶来的薛之谦屡次被关入牢笼,“只出场了五分钟”,一颗想红的心说碎就碎……但无论如何,哥哥们为胜利都拼尽了最后一口力气,再多挫折都从未气馁。最终,此前“沉寂”了一整季的“神算子”黄磊终于实现了翻身,而这也是他在《极限挑战》节目中的首次夺冠。“极限男人帮”三国穿越之旅,太多意外,众多精彩。
  极限挑战2
  极限男人帮再现“三国演义”成语典故融会贯通剧情史实神同步
  
  众所周知,三国时期是一个英雄辈出的时代,更是世代津津乐道的话题,充满着无限的魅力。而这一集的天猫国际《极限挑战》根据三国流传下来的故事和传说,精心设置了相关任务,并将很多典故成语在节目中融会贯通。“极限男人帮”三国之旅出发后,孙红雷、黄渤携手“关羽”宋小宝前往乔府“深锁二乔”;黄磊、王迅带着“周瑜”岳云鹏“桃园三结义”;而罗志祥、张艺兴和“司马懿”薛之谦则在铜雀台“七步成诗”……之后的任务关卡更都设置在“官渡”、“卧龙岗”“八卦阵”之中,让观众们在欢笑之中重温了一遍历史故事,重走了一趟三国。
  
  特别值得一提的是,薛之谦数次被困,与司马懿忍辱负重、能屈能伸的经历不谋而合;而宋小宝在任务中首当其冲,对黄渤和孙红雷更是义气担当,一路开挂,更是自带关羽“过五关斩六将”的勇武双全;岳云鹏则在官渡不仅丢了气球,还惨遭“媳妇”小乔抛弃,竟真的成了“赔了夫人又折兵”周瑜;而最后在“八卦阵”中“蜀国”的孙红雷向“吴国”的黄磊提出联盟,共同对抗“魏国”,这一“桥段”更是和史实实现了神同步……历史与现实相互交织,真真假假,趣味横生,引得网友们纷纷点赞:“如此精心的设计,节目组用心了,想要重新温故一遍三国历史。”
  
  欲成大事,一波三折“小猪”罗志祥体验人生起伏
  
  从“官渡之战”错误捏爆黄磊的气球开始,“小猪”的一天就在“祸福相倚,安危相易”中度过。在辛苦搬运草垛,好不容易救出自己队友张艺兴和薛之谦后,他们却在牢笼再次遇到了黄磊,大意的他又没逃过“神算子的“魔爪”,再次被捏爆气球,落草为寇。抱着“人衰不会衰一天”的信念,罗志祥依旧乐观地面对这“一波三折”的倒霉境遇,还能笑着调侃自己“人衰不会衰一天!”。而张艺兴和薛之谦即使面对着这样的“坑主公”,也依旧不离不弃。
  
  也许被“小猪”言中:“人衰不会衰一天”,“魏”国命运的转折点说来就来。在卧龙岗,魏国三位不仅成为“卧龙先生”唯一允许进入的宾客,即使后来面对强行闯入的孙红雷、黄渤和宋小宝,罗志祥仍靠着“爱将”小谦谦无比镇静的一举成功逆袭,“歼灭”蜀国。随后,“卧龙先生”还送给了“主公”罗志祥一串“300个气球”组成的“窜天葡萄串”护体,运气一路好转的他还意外捡到了看似无敌的“免战金牌”……
  
  这一连串的美事却让罗志祥压不住心中的骄傲,一路自嗨着抵达了“八卦阵”战场,在三国对阵之时,他不仅得意洋洋地展示了自己的免战金牌,力图证明自己可以不用遭受其他两国的攻击,而且还向黄磊扬言“你能捏爆我三百颗气球吗?我捏爆你一颗就够了!”可是人生就是这么难以捉摸,不仅导演组立刻揭穿了他“免战金牌”的骗术,蜀吴两国也随即联起手来与之抗衡。由于罗志祥、张艺兴和薛之谦没有聚在一起共同抗敌,金牌就这么变成了废牌,即使他们各自顽强抵抗,最终也没能逃脱被围攻剿灭的悲惨命运,而那串让“小猪”骄傲放纵的“窜天葡萄串”也被其他哥哥们“送上天”了。看后,观众们纷纷表示:“小猪大起大落的一天,其实像极了人生起伏的写照。嬉笑怒骂间讲了一则关于“欲成大事,一波三折”的哲思故事,一直力求在每期节目传递一种精神的《极限挑战》,让人笑过之后,总能引发更广泛的共鸣。
  
  黄磊神勇夺冠黄渤发挥无敌“腰功”
  
  在节目的最后关头,众人在“八卦阵”中一决高下,“葡萄侠”罗志祥虽拥有制胜法宝却被寡不敌众。此时只剩下蜀国的黄渤、孙红雷和吴国的黄磊三人。而最后决胜的比拼项目是两人互推,看谁率先摔倒。“暖叔叔”黄渤单挑“神算子”黄磊。只见黄磊双脚分开站稳,微弯着腰,并没有使出全力向黄渤进攻,而是用手上下左右快速移动试探黄渤,结果没两下就使得黄渤重心不稳,眼看要掉下高台。没想此时“暖叔叔”竟使出惊人神功“无敌烽火轮”,快速挥动两只手臂,就这么把重心给找回来了。然后,黄磊故技重施,黄渤的腰不断后弯,似乎已无回天之力。说时迟那时快,黄渤再度发挥无敌腰功结合“无敌烽火轮”,又把自己给救回来了,这一场面真是让众人看得目瞪口呆,连“帅雷雷”都不得不惊叹:“小渤的腰我真放心了。”
  
  最终还是黄磊技高一筹,如愿坐上了“龙椅”实现了“江山一统”。而这也是黄磊首次打破“不赢大魔咒”。这让观众们不由纷纷感慨:“脑力过人的黄磊,却靠体力获胜。第一期节目里就是他凭借‘功夫熊猫’锁定的胜局。文武双全,不要太无敌!”
  
  更多精彩,更多挑战,尽在每周日晚21:00,《极限挑战》。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在