中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

90后买单“网红经济” 自建服装品牌

  2016年4月25日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
“网红孵化器”公司的实力体现在公关资源和货源工厂渠道,而“网红”的卖货变现能力则是“孵化器”最为看重的一点。他们往往寻找有潜力的有一定粉丝基础的小“网红”合作,形成合力实现双赢。
中研网讯:
  在三里屯SOHO写字楼一个约300平方米的办公室里,徐子涵的公司专门辟出一个很大的试衣间,一排排衣架上挂满了当季最流行的女装款式。徐子涵拿起其中一件短款无袖上装,翻出一个小名牌,上面密密麻麻地写着一些修改意见,“这是我们的‘网红’在听取粉丝反馈后做出的调整,设计师会根据这个来定版”。2015年11月,徐子涵辞掉了此前在公关公司的工作,与另外两个合伙人一起创办了“网红孵化器”公司。那时她并没有想到,短短半年之内,“网红经济”就蹿红成中国最炙手可热的投资话题之一。
  
  “网红经济”成新风口
  
  “网红”,也就是“网络红人”的简称,眼下已逐渐成为社交媒体上对话题人物、意见领袖、流行主力的统一代称。不过,职业“网红”更多是指通过社交媒体的强大粉丝量进行变现的群体。
  
  许多依靠自拍、服装搭配、生活场景照片等在社交媒体上聚集了大量人气的“网红”,依靠淘宝电商平台,将十万级、百万级的粉丝转化为购买力,创造了千万元的收益。
  
  徐子涵就看到了这其中的巨大商机。他们先后签约了十几个具有旅行或健身达人、名校校花、时尚辣妈等个性标签的“网红”。签约后,公司不仅负责他们的账号运营,还帮他们承接广告代言、品牌活动,甚至还会对接网络电视电影剧组的片约。
  
  这其中,最成熟的产业链是帮“网红”打造自己的服装品牌,通过电商实现“粉丝基数”的变现。徐子涵的团队中,有专业的设计师,有专门负责线上销售和售后服务的人员,还有代工工厂。这块业务为他们提供了稳定的现金流。公司成立至今,一直都处于盈利状态。
  
  “网红孵化器”公司的实力体现在公关资源和货源工厂渠道,而“网红”的卖货变现能力则是“孵化器”最为看重的一点。他们往往寻找有潜力的有一定粉丝基础的小“网红”合作,形成合力实现双赢。
  
  光大证券的分析师表示,“网红经济”已开始受到投资界的青睐。一方面,市场规模极其可观,远超千亿以上;另一方面,目前的盈利模式可复制性强,成本较低,市场以内生性消费为主,具有一定的可持续性。个别市场份额较大的“孵化器”甚至已经获得了风投的A/B轮资金。
  
  90后买单“网红经济”
  
  徐子涵注意到,“网红经济”的消费群体主要是90后。事实上,她旗下的“网红”也基本都是90后,仅有的一位80后也是出生于1989年。“90后正处在自我认知形成的阶段,充满好奇心。‘网红’展现出来的生活方式,对他们来说非常有吸引力”。
  
  徐子涵说,与明星艺人相比,“网红”更加生活化,会呈现出喜怒哀乐的情绪,让粉丝感同身受。而在设计产品时,他们会充分与粉丝互动,采纳他们的建议,让他们有一种参与感。
  
  光大证券的分析师认为,“网红”是一个个鲜明而独特的性格和人格,十分符合90后对于“自我”的定义。与此同时,90后更愿意为互联网内容付费,这一点远超80后,因为在后者的成长过程中,大量互联网资源是免费的。
  
  20岁的任丹阳在北京上大学,她在微博上关注了一位拥有370多万粉丝的“芳疗师”。今年春节期间,她花了599元购买了这位“网红”销售的护肤产品,包括据说能治疗青春痘的“马迷纯露”。而在郑州读大学的21岁姑娘于潇,从高中开始就在微博上关注了不少“网红”。那时,她会跟朋友讨论某个“网红”戴过的发卡、穿过的裙子。虽然她说自己现在已经过了盲目崇拜的年龄,但看见她们推荐的产品,还是会考虑买来试试。
  
  在任丹阳和于潇看来,“网红”比较没有距离感,就是“漂亮点的卖衣服的”。闲暇时刷刷微博,看看她们发的美照、彩妆视频,不失为一种消遣。
  
  “网红经济”或临大洗牌
  
  随着“网红”话题越炒越热,徐子涵明显感觉到竞争对手多了起来。“去年年末到今年年初,出现了爆发式的增长。如果说2015年‘网红经济’只是兴起,2016年肯定是要大洗牌的一年”。有业内人士指出,监管对视频原创内容提出了更高的要求,但这并不意味着“网红经济”即将迎来拐点。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区