中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中国庆祝首个“中国航天日” 全球发来贺电

  2016年4月25日 来源:新华网   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
在4月24日中国庆祝首个“中国航天日”之际,国际航天界人士纷纷为中国航天事业的巨大进步点赞,对中国航天界表示祝贺,希望能在航天领域开展更多合作。
中研网讯:
  在4月24日中国庆祝首个“中国航天日”之际,国际航天界人士纷纷为中国航天事业的巨大进步点赞,对中国航天界表示祝贺,希望能在航天领域开展更多合作。  

中国庆祝首个“中国航天日” 全球发来贺电


  全球祝贺
  
  总部设在法国巴黎的国际宇航联合会执行主任克里斯汀·费齐廷格接受新华社记者采访时说:“在中国庆祝首个‘航天日’之际,我谨代表国际宇航联合会向中国、中国人民、中国航天机构及所有航天领域的工作人员表示诚挚祝贺。”
  
  “祝贺中国设立‘航天日’,”日本首位宇航员、现任日本科学未来馆馆长毛利卫在给新华社记者的邮件中特意将自己的祝贺翻译成了中文。他说:“我衷心希望以‘航天日’为契机,出现对中国优秀航天科技文化产生兴趣的年轻人,并期待他们为人类的未来作出贡献。”
  
  美国海军军事学院教授琼·约翰逊-弗雷泽说,中国的神舟和嫦娥计划取得巨大成功,“这些都是值得中国人非常自豪的重大成就”。
  
  巴西航天局局长若泽·雷蒙多·科埃略也表达了对中国航天成就的赞赏之情。他说:“中国自上世纪50年代以来为发展航天事业付出了巨大的努力。能取得今日的成就还离不开另一项宝贵品质——持之以恒。”他说,无论遇到什么情况,中国政府都表现出对航天事业的一贯支持,中国在航天领域的成就都是“坚持不懈努力”的体现。
  
  世界领先
  
  多国专家认为,中国在航天领域取得巨大进步,诸多方面已达世界领先水平。俄罗斯航天署主办期刊《航天新闻》的观察家伊戈尔·利索夫说:“中国已经在航天的许多领域领先,开发了非常好的地球观测卫星,北斗卫星导航项目付诸实践,并在载人航天计划和空间科学领域取得了很大成就。”
  
  利索夫还认为,在目前世界各国的探月工作中,中国的探月工程是“最有趣的和最先进的”。他说,中国已发射多颗月球卫星,“对月球不同区域进行详细研究并取样月球土壤”这样的探测目标在当前也处于全球领先地位。
  
  费齐廷格说,中国以惊人的速度实现了过去仅有极少数国家曾实现的多方面成就,其中包括导航卫星、行星探测机器人、载人航天、近地轨道空间站等。“目前,中国和俄罗斯是世界上仅有的两个有能力将宇航员送入太空的国家。这一切都清楚地表明中国如今已是领先世界的航天大国,并将在未来数年内继续在空间探索领域发挥先导作用”。
  
  美国加利福尼亚大学洛杉矶分校物理和天文系专家迈克尔·里奇评论说:“中国在航天领域取得的巨大进步,足以让中国引以为傲。如果你们愿意,你们有能力将人类送往月球,也可以在月球建立基地。”
  
  国际合作
  
  “只有所有航天大国相互合作,人类才有可能以协调一致的方式实现对太阳系的探索,”费齐廷格说,“中国乐于参与空间探索领域的国际合作,同时也在国际宇航联合会当中扮演着重要角色。中国宇航学会自1980年起加入国际宇航联合会,并始终扮演重要角色。”
  
  巴西是最早在航天领域与中国建立合作关系的国家之一。科埃略说,早在1986年巴中两国便开启了关于航天领域合作的对话,中巴地球资源卫星项目更是被称为“南南合作”的典范。他说:“在遵循共同目标和团结合作精神的原则下,巴中两国关于共同发展航天领域的愿望是一致的。”
  
  法国国家航天研究中心主席让-伊夫·勒加尔说,中国有着与国际合作伙伴开展技术合作的良好意愿,中法两国在1997年就签订了政府间航天合作协定,双方保持着良好的合作关系。双方重要合作项目包括中法海洋卫星项目等,该项目有助研究气候变化。勒加尔说,在气候变化对地球的影响日益受到重视的今天,这个项目有非同寻常的意义。
  
  “在浩瀚的宇宙,可以清楚地看到整个地球,”毛利卫从自己的宇航员经历中悟出了人类共同开发太空的意义,“这一经历使我懂得宇宙开发的最终目的:在这无比宝贵的地球上,去找寻人类可持续生存的智慧。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区