中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

推出4色HDR OLED 创维顶尖彩电技术齐全了

  2016年4月25日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
和预料中的一样,作为三大中国彩电巨头中最后一个发布2016春季新品企业,创维推出的是OLED电视——一款支持4色HDR技术的4KOLED电视。用创维内部人士的话说:留在最后的,往往是最好的。
中研网讯:
  和预料中的一样,作为三大中国彩电巨头中最后一个发布2016春季新品企业,创维推出的是OLED电视——一款支持4色HDR技术的4KOLED电视。用创维内部人士的话说:留在最后的,往往是最好的。
  
  4月14日,创维联合华纳、腾讯企鹅TV在北京共同召开了以“征服色界”为主题的产品发布会,发布了OLED有机电视新品S9-I,主打端到端的HDR支持和4KOLED,这是迄今为止创维最高技术配置的OLED电视。
  
  从2013年发布第一款OLED电视到今天,创维在OLED电视的推广道路已经进入第四年,但是到2016年,创维才敢提出“OLED推广元年”的定义,并明确了年销20万台OLED电视的目标(LGD对2016年全球OLED销量的预期是100万台)。创维彩电事业本部总裁刘棠枝表示:“创维在国内市场年销量超过1000万台,20万台的目标数字占比很小,甚至都有不好意思提及的感觉。但是对OLED产业而言,这是销售上的第一次突破,也会给产业界和媒体很大的信心。”
  
  从2016年4月1日开始,创维新财年已经开始,创维20万台的目标进入“计数”模式,创维准备怎么做,才能完成20万台的目标,给产业界树立信心呢?
  
  从产品上,创维2016财年在OLED上将主打三个产品系列。主打HDR的4KOLED产品S9系列,入门级的2KOLED产品,以及秋季即将发布的另一个系列产品。创维刘棠枝表示,20万台的销量平均到每月只有不到2万台的销售任务,凭借3个系列多款产品,完成任务并不困难。
  
  针对春季销售旺季推出的HDR4KOLED产品,创维在普通HDR的基础上,增加了针对4色4K屏体的HDR算法,效果优于普通HDR,再加上OLED本身就更适合HDR对显示屏高分区、高亮度范围、高对比等要求。刘棠枝表示,2016年是HDR技术爆发的一年,相信创维也必定能在多年的积累下,达成20万台OLED电视的销售目标,让2016成为真正的OLED元年。
  
  在营销推广上,创维将2016上半段的OLED推广定位为“基于固体的自发光的技术”,是“液晶的终结者”,同时强调4色HDR,推广OLED电视的高精尖形象。刘棠枝表示:“在推广新技术和新产品方面,我们有这样的底气,我们敢说第一,就没人敢说第二。”这个春季创维RGB营销公司的营销推广将围绕OLED电视展开,推广费用会超过5000万。
  
  好的电视硬件更需要好的内容来凸显。在内容和服务方面,除了酷开平台已有的不断丰富着的视频、游戏、应用等内容,创维还专门为OLED电视定制了“暗黑突围”等游戏,强化OLED电视纯黑的显示效果,增强用户体验。
  
  此外,更为重磅的是,创维将和华纳、腾讯企鹅TV联手推HDR内容。华纳兄弟已推出了多部采用HDR技术拍摄的电影,并陆续在拍摄和规划更多的HDR内容,据悉,腾讯视频将享有2016年华纳公司HDR影片在国内的独家播放权以及2015年的共享播放权,而企鹅TV作为腾讯视频的互联网电视品牌也将与创维携手以电视的形式独家呈现华纳的HDR影片。HDR是一套从内容录制、到后期处理,再到传输、解码及终端显示的端到端的技术标准,缺一不可,目前彩电企业强调硬件支持HDR,更多从芯片解码能力和屏幕支撑能力角度,还很少有内容支持。创维和华纳及腾讯企鹅TV的合作,填补了这一空白,独家合作也成为创维的营销利器。
  
  据悉,对于实现OLED年销售20万台的目标,创维内部信心非常大,实际上这一目标数字定得是相对保守的。创维中国区营销总部总经理彭劲向记者表示,最让他有信心的是,去年对创维2万多OLED用户的调查回访显示,OLED产品的用户满意度很高,有90%的用户表示今后买电视会继续选择OLED,这说明OLED电视确实能给用户带来升级的体验。
  
  “我相信,经过五一的促销,我们友商一定会(对OLED的市场表现)震动。”刘棠枝向记者表示。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区