中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“成龙电影A计划”新晋电影人实战特训营北京圆满落幕

  2016年4月25日 来源:环球网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,4月23日,为期5天的“成龙电影A计划”新晋电影人实战特训营在北京圆满落幕。此次特训营特别邀请到了具有丰富电影创作经验且蜚声业内的6大中美顶级导师,共同设计出立体化、国际化的课程,与学员深入探讨专业电影话题。
  成龙电影A计划
  5天的实战培训课程和贴近实战的小组讨论,让学员从不同层面和角度激发创意想法,从创作者、投资者等不同角度,创作、衡量、评估项目,培养起电影工业化团队作业的良好习惯。
  
  此次活动自启动招募以来,共收到超过450份有效报名表,经过十几天的筛选及综合评估,最终有110名最具潜力的编剧、导演、制片人,入选特训营学员。不少学员在每日课程后,都自发发布微博和朋友圈,表示收获良多。相信这份收获,也将为他们从事的电影事业,打下良好基础和开端。
  
  奥斯卡大导分享实用干货
  
  懂电影,懂观众,更要无惧挫折锲而不舍
  
  奥斯卡最佳导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马,分享了拍摄《窃听风暴》中所遇到的挑战和困难的解决之道。为了保证拍摄顺利,他甚至专门准备了一个小本子,提前罗列好每个房间的大小、镜头位置和演员站位。
  
  他告诉学员,在创作之初,永远要“以一个故事为出发点去拍一个电影”。“不应先考虑电影传达的哲学意味,而是在创作的过程中,慢慢剔除那些不能展现你信仰的想法。”
  
  《蜘蛛侠》系列导演山姆·雷米,在课上分享了从剧本创作到影片拍摄的实战经验技巧。他直言不讳,有时候自己拍电影会遇到很多困难,但是遇到困难后他会比别人更努力,这才有了他今天的成功。这种敬业和努力,让训练营的学员们表示钦佩有加。
  
  他也一直鼓励学员,为自己的处女作剧本精心准备短片,并以此努力去寻找投资,因为“机会不会是白白等来的”。
  
  南加州大学电影学院副教授艾文·贝拉德杰在为学员分享“如何创造伟大的角色和有力的故事”时提到,讲故事的能力比故事本身更重要——如果你有能力用适当的方式阐述一个故事,观众才可以更好的理解并且接受。
  
  从剧本创作到法律知识全副武装
  
  好的作品要看到故事背后更重要的东西
  
  茅盾文学奖得主、著名编剧刘震云老师用通俗易懂的国学理论讲述电影哲学,时而将文学典故信手拈来、引经据典,时而插科打诨、妙趣横生,着实让大家体会到作为一位作家和编剧对文学和影视作品的热忱,一个中国知识分子对社会敏锐的观察和责任感。
  
  他说,好的作品一定有一套属于自己的独特的哲学思想,要看到故事背后,比故事更重要的东西。他又说,生活时时刻刻都围绕和逼迫在你的身边,重要的是同样的生活你发现了什么不同。
  
  著名电影剧本专家贾志杰老师作为课程顾问,在开营时,为学员详细讲解整体课程安排。在后面的课程中,更是详细传授了“一个电影需要什么去打动你的观众”。在他看来,一个亮眼的名字、一句简单有力的介绍、简短的故事大纲,都是非常重要的因素。他劝诫学员们,要“先写大纲再写剧本”,养成良好的创作习惯,“剧本修改难上加难,动剧本等同于牵一发动全身,然而大纲会好很多。”
  
  海问北京办公室合伙人曹宇律师为学员系统解答了不少影视开发中可能遇到的法律问题,更是强调了“版权”“谈判地位”“合约制定”的重要性。“版权的目的在于,基于为创意、创作付出了劳动,投入了心血的作者,给他一段时间的独占期间,来享有他的作品代表的财富。”
  
  从青年电影人的视角看自己
  
  青年电影人沙龙分享最“接地气”的实战经验
  
  让青年电影人从自己的视角看自己,也是本届“实战特训营”的特点。在导师课程之外,“成龙电影A计划”实战特训营还特别请来了《冰河追凶》的导演徐伟、制片人平辉,《滚蛋吧!肿瘤君》的编剧袁媛、制片人唐娟,《心迷宫》的制片人江洲,《我的青春期》的制片人杨城等6位实战型优秀青年电影人,分享各自电影项目创作过程中的故事,以及电影创作之路上的坎坷与困难。“只有经历不断的失败、不断的被拒绝,受各种各样的打击才能涅槃。”这些宝贵的经验,无疑将对所有正在成长中的学员带来重要帮助。
  
  在当天沙龙现场,训练营还迎来了一位重量级的嘉宾——蒙特利尔电影节主席。这位在1979年文革结束后就介入了中国电影事业,希望可以推动中国电影事业发展的电影人,期望在以后,中国和蒙特利尔电影节可以进行长足的合作和发展。
  
  用“心”扶持中国电影未来“新星”
  
  “成龙电影A计划”特训营还将举办两期
  
  “成龙电影A计划”新晋电影人实战特训营将在2016年-2017年期间举办三期,与美国、欧洲、亚洲的知名电影学府及机构合作,邀请国内外著名电影制片人、编剧、导演担任导师,并针对性地设立专项实战课程。
  
  首期训练营让一群热情迸发又志同道合的电影人聚集在一起,在接受每天将近7个小时的强化训练后,学员们还会聚在一起研讨小组项目,不断激发出精彩创意。最终,10组学员们根据5天所学内容和讨论创意进行了项目实战演练,由贾志杰导师为各组进行点评,并由全体学员和导师共同打分评选出“最佳创意”、“最佳团队”和“最具商业潜力”三大奖项。
  
  第一期训练营的圆满落幕,为110名学员的成长提供了与时俱进的专业知识和实战经验。六位中外顶级导师的到来,让学员们倍受鼓舞,同时,导师们的专业理念和执着精神,也令大家对未来的电影之路充满信心。这次“特训营”承载了成龙大哥的嘱托,“我们的使命就是助力年轻有才华的电影人扬帆起航”。他对中国电影未来发展的期望与责任,也让大家更加期待,用“心”扶持中国电影的特训营计划,能够在接下来的日子里,帮助到更多有梦想的青年电影人,共同点亮未来中国电影的耀眼“新星”。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在