中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“土十条”预5月出台 6月份审议环境保护税法

  2016年4月25日 来源:证券日报   责任编辑:QiuShiQi   繁体
4月23日,记者从“2016年中国绿色金融论坛暨中国金融学会绿色金融专业委员会年会”上获悉,《土壤环境保护和污染治理行动计划》(俗称“土十条”)预计5月份出台。
中研网讯:
  4月23日,记者从“2016年中国绿色金融论坛暨中国金融学会绿色金融专业委员会年会”上获悉,《土壤环境保护污染治理行动计划》(俗称“土十条”)预计5月份出台。该论坛由中国金融学会绿色金融专业委员会举办,约300位绿色金融界的专家就发展绿色金融的热点话题展开了讨论。
  
  参加会议的一位知情人士谈及市场关注的“土十条”时透露,“应该是近期的事情了,我相信绝不会拖到6月份世界环境日还不公布。实际上已经是万事俱备,就差那一步。”
  
  早在今年全国两会期间,环保部部长陈吉宁就透露,“土十条”文稿已经基本成熟,将按程序报批后实施。陈吉宁表示,“土十条”将分别针对未污染土地、正在污染的土地、已经污染的土地分类做好风险管控,在风险管控的条件下做好修复。“我们要解决科学技术问题,提高科技保障能力,发挥政府的主导作用,强化目标考核。”
  
  据介绍,该项工作是在2013年5月份由环保部牵头,多个部门共同起草。两年来,文稿已经修改了50多稿,三次征求省市区和地方的意见,五次征求中央和国务院有关部门的意见。
  
  2013年9月份和2015年4月份,《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》相继发布,关系土壤环境保护的“土十条”何时出台一直备受业界关注。而近期发生的常州外国语学校土壤污染事件,显示出土壤保护和污染治理以及相关立法执法的紧迫性。
  
  据上述人士透露,2015年环保部门根据新《环保法》实施处罚,罚款额高达42亿元,比2014年增长34%。按照最新发布的全国人大常委会2016年立法工作计划,环境保护税法今年6月份将进行审议。这将进一步提高整个社会的环保意识。
  
  与此同时,早有测算显示,“十三五”期间,环保产业投资需求将达到10万亿元。
  
  更有分析人士指出,随着“土十条”的出台,土壤污染防治工作将正式揭幕,土壤修复市场空间广阔,早有上市公司和相关产业基金提前布局。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区