中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

日本女生的肌断食法你get到了吗?

  2016年4月25日 来源:女装网   责任编辑:NiuLi   繁体
“肌断食”是一位日本护肤专家发明的名词,肌断食也是是目前日本美容界流行的肌肤保养法。
中研网讯:
  肌断食是什么意思
  
  “肌断食”是一位日本护肤专家发明的名词,肌断食也是是目前日本美容界流行的肌肤保养法。大概意思是在皮肤状态不佳时,盲目地擦太多护肤品不但徒劳无功,还可能造成负担。在特殊时期“饿”皮肤一下,让皮肤得到适当的休息,归零后再启动,对护肤品的吸收会更加顺畅,提高护肤的效率,让护肤品更大地发挥作用,不但效果更明显,还能节约护肤的开销。
  
  注意:肌断食护肤法是要减少护肤品的使用,而不是什么都不用。
  
  为什么要进行肌断食:让肌肤不依赖,养成自愈力
  
  肌肤原本就有自我修复力,并非一定要靠护肤品才能正常运作。长期依赖过多的精致护肤品,肌肤的调适能力会变差,一旦遇到身体、环境、温度等内因外因的变化,非常容易出状况。适时减量保养品,反而能刺激肌肤运作,状态更加稳定。
  
  让你了解自己的真正肤质
  
  其实很多人并不清楚自己的肤质,不知道究竟该补水还是抑油,很大程度上是因为使用的护肤品“从中捣乱”,补水和调节作用掩盖了肌肤本身的真实状态。给肌肤“断食”等于减少了外界的干扰,让肌肤恢复原本状态,更容易观察到肌肤真正的需求,补充适当的护肤品。
  
  让护肤品吸收更好
  
  过多的保养成分就像太过精致的美食,长久下来惯坏胃口、耗弱吸收力。如果你总觉得护肤品用起来没什么效果,不见得是搽得太少,极有可能是用得太多。适时帮肌肤“清清肠胃”,之后对于护肤品的吸收力反而会更好,提高护肤的效率,让护肤品更大地发挥作用,不但效果更明显,还能节约护肤的开销。
  
  让肌肤休息
  
  我们生活的环境已经大不如以前,污染一天比一天严重,肌肤毛孔很容易受到污染物的侵袭,所以隔一段时间好好清理肌肤,让它稍作休息,比起长期超负荷地“喂”保养品的方式好。这就好比一个人长期处于鸭山大的环境里工作,如果适时去旅行调整心情,回来后工作的效率也会变得更高。
  
  最好的懒人护肤方法
  
  “肌断食”是很好的懒人护肤法,符合现在的广大都市人的生活习惯,仔细想想吧!每天工作回家后已经累得不行,但是为了保持良好的形象,不得不花时间在维护面子工程上,“肌断食”的出现刚好满足大家偷懒的心理,让自己和肌肤都能得到适当的休息。
  
  进行肌断食的重点时机
  
  1、生理期进行肌断食
  
  生理期开始前3天至生理期1、2天,肌肤最容闹情绪,这正是肌肤开始断食的好时机。等到生理期结束后,肌肤正好进入吸收力巅峰的卵泡期,是进行密集保养的好时候,保养效果最佳。
  
  注意:第一次“肌断食”尽量安排在生理期后。因为肌肤状况会随生理周期变化,从排卵到生理期,肌肤易受荷尔蒙影响而产生状况,所以建议第一次肌肤“肌断食”最好安排在生理期后,以检测出正确的肌肤类型。
  
  2、换季时进行肌断食
  
  换季时,水油分泌容易失衡,肌肤也变得敏感粗糙,过多的保养品反而是负担,选一周来进行肌肤断食,有助于肌肤适应季节变化,找回自身水油平衡。
  
  一周肌断食护肤方法
  
  DAY1减少自己的保养品,先停用浓稠的霜乳类产品。
  
  DAY2停用美白、控油、抗衰老等功能性产品,只保留功能最简单的保湿乳液
  
  DAY3肌断食期间要保证睡眠充足,以温和的方式清洁肌肤,尽量不要擦保养品。如果感觉太过干燥,可以用等渗性保湿喷雾为肌肤保湿。
  
  DAY4会发现,虽然少了层层呵护,肌肤的状况却比你想象中的好得多。
  
  DAY5从今天开始逐步恢复日常保养,化妆水—精华液—乳液霜,一天加一瓶就好。
  
  DAY6、7在肌断食期间,好好地观察自己皮肤的真实状况。现在根据自己的真实肤质,来进行密集保养吧。
  
  TIPS:如果在断食中途感觉不适,随时可停止断食,慢慢恢复正常保养。
  
  什么情况出现证明你需要肌断食
  
  1、肌肤突然间容易发炎、过敏
  
  2、换季或者旅行后肌肤会难以适应而常发敏感
  
  3、去角质后,肌肤对产品的吸收力没有改观
  
  4、每日都涂过于浓厚营养的护肤品
  
  5、做再多的保湿,水油依然严重不平衡
  
  6、长年使用一种保养模式
  
  请将以上情况和你目前的肌肤状态对号入座,符合的情况越多,证明你的肌肤该到“减肥”的时候了,进行“肌断食”刻不容缓。
  
  总结
  
  肌断食并非放任自流,而是促进肌肤的自我修复及循环规律。这是一种颇有禅意的美肤方法,暂时抛开复杂的美肤流程,让肌肤回归随心所欲的自然状态,使肌肤得到适当的休息。肌断食的效果还是很明显的,这么棒的护肤方法你get到了吗?
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在