中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

《欢乐颂》 有一种“拎不清”叫做邱莹莹

  2016年4月25日 来源:新华网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,各位追剧党们最近一定会很忙,因为又有一部剧刷屏了!如果你还不知道《欢乐颂》是啥,那就真的不配当一名合格的追剧党了。翻开微博,你会发现全民都在吐槽一个“邱莹莹”,剧中这个角色是杨紫演的,不过看过了剧你会发现杨紫演技不错,但是为啥全民会开撕邱莹莹呢?今天,小尚就为你深入分析一下杨紫这个人物形象,还你一个真实的邱莹莹!
  
  看过了《欢乐颂》以后,我们才知道有一种蓝颜叫老谭,有一种傲娇叫曲妖精,有一种渣男叫白主管,有一种帅气叫做赵医生,而请不要忘了,还有一种“拎不清”叫做邱莹莹。
  
  《欢乐颂》刷屏以后,口碑一直不错,除了剧中强行植入的旁白之外,各种好评满天飞,很多人爱上了小曲,爱上了安迪,爱上了老谭,爱上了樊胜美,但是唯独到了杨紫饰演的邱莹莹这里,态度急转,纷纷开启手撕邱莹莹模式。
  
  邱莹莹是一个典型的傻白甜,没有小曲的傲娇却偏偏脾气还很大,没有樊胜美的漂亮却与一颗玻璃心,生活中唯一的乐趣就是“吃”,对爱情的态度更是不撞南墙不回头。
  
  其实,真正引爆网友怒火并且质疑杨紫演技的还是最新的《欢乐颂》邱莹莹遇到白主管之后的情节。剧中,邱莹莹爱上了同公司的白主管,尽管在一开始樊胜美就提醒她小心对方不怀好意,但是被爱冲昏头脑的她根本听不进去,一头扎进白主管的怀抱里。
  
  “阅人无数”的曲筱绡在见到白主管的第一面就断定他是个渣男,于是偷偷用小纸条证实了他的属性,但是没想到好心被当做驴肝肺,邱莹莹不但没领情,还和曲筱绡翻脸。
  
  而事实证明,这个白主管的确是个渣男,很快他就背叛了小邱,但是在遭到背叛之后,她竟然还妄图相信只是自己的错觉,直到樊胜美一语惊醒梦中人。小邱的初恋美梦就这样破灭了。
  
  但是故事还没有结束,樊胜美带着小邱去找白主管家里拿行李,为了给好朋友打抱不平,樊胜美在白渣男家里大闹一场结果被警察叔叔带走,最后还是小曲赶来替樊胜美解围。
  
  因为和白渣男闹翻,邱莹莹在公司遭到各种报复,最后忍不住的她在公司说出了白渣男的恶性,但是没想到自己也被开除了。桑心的她最后决定用各种励志视频麻痹自己,安迪发现以后好心劝告她,结果成为了下一个“小曲”,邱莹莹不但不领情,还各种表示不服。
  
  故事到了这里,或许你已经开始讨厌这个角色了,傻白甜、没脑子、脾气大、智商情商双双负数……这样的邱莹莹一定会被骂的。
  
  《欢乐颂》杨紫塑造的这个人物遭到了网友的吐槽,听一听woli杨紫是肿么说的:
  
  杨紫——我们每个人身边都有一个邱莹莹!
  
  “其实,我们每个人身边都会有一个像邱莹莹一样的女孩,她出身平凡,外表其貌不扬,没有什么宏图大志,只是渴望扎根大城市,成为父母嘴中与亲朋好友交谈甚欢时可以品头论足的家族骄傲;不同于安迪的高冷孤傲,樊姐的成熟自若,曲筱绡的张扬炫耀,邱莹莹的直截了当和单纯莽撞,是我当初看到剧本时的第一感觉,当然,除此之外,邱莹莹的常态就是吃,吃,吃……”
  
  在《欢乐颂》最新的剧情开播以后,剧中杨紫刘涛友谊的小船说翻就翻了,邱莹莹不识好人心和安迪闹翻,网友再一次开启手撕邱莹莹模式。
  
  杨紫——反派是一个挑战,大家不喜欢小蚯蚓,不知道该高兴还是难过……
  
  “职场有职场的规矩,就像演员也有演员的规则,记得当初我在接到邱莹莹这个角色的时候,其实一开始我是拒绝的,说得好听点,这姑娘是单纯、直接和善良,说得不好听,她就是莽撞、无知外加拎不清晚期患者,活该遭遇白渣男,但后来我想…其实这样一个不讨巧的角色对我反而是一种历练,于是我还是欣然接受了,看到大家这么不喜欢小蚯蚓,我这心里也不知道是该高兴,还是难过……”
  
  杨紫说,邱莹莹被骂了,自己的心情很矛盾,不知道是该高兴,还是桑心。的确,或许很多人不喜欢邱莹莹的情绪会延续到演员身上,就像很多人因为曲筱绡爱上了王子文一样。
  
  不过,作为一枚追剧党,看过了《欢乐颂》里面杨紫的表现,不得不承认,杨紫的演技进步了。从当年的童星到如今的小花旦,杨紫的演技的进步得到了很多观众的认可。
  
  《家有儿女》以后,只看过杨紫的一部作品就是和霍建华合作的《战长沙》,那部剧开始其实杨紫就已经让观众看到了不一样的一面。
  
  客观的说,杨紫在《欢乐颂》演技很到位,人物拿捏得很准确,作为一枚傻白甜,没见过世面,渴望被肯定,好吃懒做,稀里糊涂……这些都是邱莹莹的特质,这些特征都被杨紫生动的演绎出来了。
  
  《欢乐颂》热播以后,邱莹莹和曲筱绡率先登上了表情包排行榜,剧中的各种小表情和小动作也很到位,所以这个人物是成功的。
  
  但是不得不承认,这个角色并不讨巧,她没有安迪的知性大方,没有曲筱绡的傲娇灵性,没有樊胜美的美貌却偏偏不愿意和小关一样安静,这或许就是邱莹莹成为众矢之的的一个重要原因吧。
  
  《欢乐颂》热播以后,很多人表示不喜欢邱莹莹这个角色,其实如果冷静下来思考一下,你就会明白,其实我们身边有很多的邱莹莹,甚至你自己在某一方面也是万千小邱当中的一员。
  
  曲筱绡集万千宠爱于一身,有钱、有颜、任性,还有一个叫“王凯”的男盆友,安迪优雅知性,高智商的海归,有一个爱自己的奇点,有一个默默关心自己的老谭,樊胜美漂亮智慧,还有一个默默喜欢自己的王柏川,就算是最安静不起眼的关雎尔好歹也有个林师兄,but!邱莹莹呢?没钱、没颜,不够聪明又不够幸运,好不容易谈个恋爱还遇到了一个白渣男!
  
  或许,面对这样的小邱我们不应该吐槽而是应该同情,同情之余更应该反思,现实生活当中,谁会像曲筱绡一样幸运,生来就是富二代?谁会像安迪一样聪明,当一个海归精英?谁会像樊胜美一样,有一个王柏川愿意等着自己。
  
  或许,很多人只是邱莹莹,有各种毛病却又不甘于平凡,想要拥有一份爱情却总是遇不到对的那个人。偶尔发脾气,也会贪吃耍贫嘴,不过生活总要继续,哭过一场之后,还是要笑着往前走。
  
  如此看来《欢乐颂》杨紫塑造的这个邱莹莹反而成为了最贴近现实,最励志,也是最容易引起共鸣的一个角色。
  
  《欢乐颂》杨紫演技开挂被骂惨!为啥全民手撕邱莹莹?看完了小编的分析,你明白了吗?生活中或许你就是邱莹莹,所以不要手撕而应该反思,不要吐槽而应该点赞。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在