中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股票午评:沪指下跌0.82% 电信运营板块跌幅居前

  2016年4月25日 来源:网易财经   责任编辑:QiuShiQi   繁体
周一,两市小幅低开后直线跳水,沪指跌逾1%。随后,两市维持低位震荡走势,深成指盘中一度失守万点大关。
中研网讯:
  周一,两市小幅低开后直线跳水,沪指跌逾1%。随后,两市维持低位震荡走势,深成指盘中一度失守万点大关。上午11点过后,两市震荡回暖,各大指数跌幅收窄。截至中午收盘时,沪指下跌0.82%,报2935.03点,成交818.1亿元;深成指下跌0.88%,报10062.1点,成交1511亿元。
  
  板块方面,两市各板块大面积飘绿,仅金属煤炭、航空的少数板块飘红,电信运营维生素、西藏板块、家居用品等板块跌幅居前。
  
  外围市场方面,亚太股市周一开盘普遍上涨,之后多数转为下跌。日本股市日经225指数半日下跌0.76%,报17439.62点;东证股价指数下跌0.66%,报1398.23点。韩国首尔综指下跌0.15%,台湾加权指数上涨0.14%。澳大利亚股市因澳新军团日休市一日。
  
  消息面上,6000亿元养老金分步入市引领价值投资潮流;3000点国家队基金动向:手持千亿严控仓位;养老金入市倒计时社保基金一季度增仓78只个股;5只“国家队”基金首季亏173亿元4只减仓战后市;证券法修改宜落实大证券法观扩大证券内涵外延;证监会重罚违法违规获利2.3万被罚5万;一壳难求!与壳公司老板洽谈须交千万见面费;香港信报:沪伦通将于九月宣布;315家公司年净利不到1500万:不够买深圳一套房;两融余额跌破8800亿元资源股逆市获加仓;人民币兑美元中间价调降222基点报6.5120;农商行IPO向A股H股袭来至少10家筹备中;本周限售股解禁市值约816亿元26日解禁压力大。
  
  本周分析师观点较上一周发生了比较明显的改变,看多人数和坚定程度都有了很大的提升。
  
  其中最为坚定看多的是中泰证券罗文波,他强调:市场震荡寻底为主,逢低吸纳成长股,本周或迎来市场中期买点,关注月底前后降准的可能性。
  
  国信证券也支持现在是反弹窗口:股市料延续反弹,来自国内复苏证伪和海外因素的挑战可能性不大,当前是反弹窗口期。
  
  看好周期归来的国泰君安乔永远继续推荐周期股:从股市到商品,周期复兴已经来临。预期差仍在,U型开启,坚定周期。
  
  海通荀玉根维持上周的观点不变,认为已经到反弹后段:震荡市中单边上涨的反弹波段大概率已经过去,国内外偏松政策明显转向前市场会有反复,但最肥阶段已经过去,操作上养精蓄锐。
  
  长江陈果也认为:虽然经济刚回暖,A股却从上周开始,结束了躁动期,开始进入一段弱势震荡为主的冷清时节。
  
  一直以来都谨慎的广发陈杰依旧维持之前的观点:资金“脱虚向实”,可能带来“经济强、股市弱”的“慢熊”环境,在这种环境下首先要降低仓位,然后在结构上建议偏向“保增长”或者“低估值”主线。
  
  主题上,分析师主推周期品种:、有色、煤炭、稀土。而大消费中,白酒家电,食品饮料居于推荐前列。主题方面,壳依旧是主要话题。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在