中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

在互联网电商的浪潮下宜家已很难再置身事外

  2016年4月25日 来源:第一财经日报   责任编辑:chenying   繁体
在互联网电商的浪潮下,宜家已很难再置身事外。2015年,宜家总部称,将在所有拥有宜家实体店铺的国家发展电商业务。
中研网讯:

  宜家将于今年下半年推出中国的电商业务。
  
  “不过具体是什么时间、如何来做这些细节,我们现在还不便对外公布。”宜家中国企业资讯及沟通经理许丽德4月24日表示。

  
  在互联网电商的浪潮下,宜家已很难再置身事外。2015年,宜家总部称,将在所有拥有宜家实体店铺的国家发展电商业务。许丽德表示,宜家的电商业务早在两三年前已经启动,目前已在欧洲十多个国家开设有这项业务。这些网购业务没有同第三方合作,都开设在宜家自己的官方网站上。
  
  这意味着,这家来自瑞典的家居零售巨头正在弥补此前在电子商务领域的空白。

  已有拥有超过70年历史的宜家2015年全球销售额为319亿欧元,同比增长11.2%。虽然新商场及线上扩张也贡献了相当多的销售额,但主要的增长来源还是现有商场。


  “诚品、宜家这样的实体店依然能吸引到众多线下消费者”,贝恩公司全球合伙人、布鲁诺?兰纳(BrunoLannes)认为,“就是能发掘线上与线下差异化的产品与购物体验,未来品牌商需要综合两种手段同步协调发展。”
  
  早在1998年,宜家就进入中国市场,却一直“不温不火”。在最初的十年里,仅开了3家店。这或许与其独特的商业模式有关:它需要在前期投入巨额的成本买地自建商场,以第一家上海店为例,宜家花了6000万美元投资建设。
  
  宜家在欧洲依靠低价做大做强,除了与OEM(代工生产)供应商合作外,也鼓励各供应商之间进行竞争。宜家倾向于把订单给于总体价格较低的厂商。为了进一步降低价格,宜家会根据全球不同产品的销量变化,不断调整其生产订单在全球的分布。
  
  进入中国市场后,宜家也把这样的方式带来进来。截至2009年的11年时间里,宜家在中国市场的平均产品价格下降了大约50%。而近五年,这些产品的价格又往下调了15%。宜家官网将价格的下调解释为原材料、物流方面的成本降低,以及销售数量的增长。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年零售市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

零售市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年零售百货市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

零售百货市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易代理市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易代理市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商贸物流产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商贸物流产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国农产品物流产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国农产品物流产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国贸易代理产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国贸易代理产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在