中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

楼盘频出促销“奇招” 噱头楼市难圆买房梦

  2016年4月25日 来源:中国新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
细数近年内地的房地产市场,在每一次新楼盘奠基或是开盘之前,众多地产商都会绞尽脑汁策划出诸多吸引民众眼球的“奇招”进行营销,其中不乏“免费烤全羊”、“免费送活鸡”、“模特人体彩绘户型图”、“草地音乐节”、甚至“摆赌桌吸引购房者”等夺人眼球的促销活动。
中研网讯:

  23日清晨一场淅沥小雨后,即将通车的兰州雁白黄河大桥上迎来一场颇为壮观的“千人火锅宴”,成为当地不少民众周末伊始的谈资和“乐子”。由一家知名房地产商出“奇招”举行的此次活动,意在为待售的新楼盘“造势”。
  
  细数近年内地的房地产市场,在每一次新楼盘奠基或是开盘之前,众多地产商都会绞尽脑汁策划出诸多吸引民众眼球的“奇招”进行营销,其中不乏“免费烤全羊”、“免费送活鸡”、“模特人体彩绘户型图”、“草地音乐节”、甚至“摆赌桌吸引购房者”等夺人眼球的促销活动。
  
  以地处中国西北内陆的欠发达城市兰州为例,受地域狭长、土地资源的稀缺等因素制约,普遍处于“低收入、高房价”的购房者长期难圆买房梦。由此,主城区周边一些高坪偏远的土地在近年被相继开发,为打消民众对于“环境不佳”、“交通不便”等忧虑,层出不穷的“奇招”便成为“引人来”的妙招。
  
  “在兰州雁白黄河大桥上举行的‘千人火锅宴’,为地产商为业主和‘意向客户’免费派送,但主要是为吸引更多前来‘看热闹’的民众对新楼盘有更多了解、甚至青睐。”在兰州从事多年房地产业工作的“80后”金莉23日向中新社记者透露,类似活动其实就是个噱头,直接“效果”并不明显。
  
  金莉解释说,这其实更多是利用某种噱头诱惑更多民众“过来看看”,再通过其绿化环境、楼盘设计、基础设施,乃至限时折扣优惠等楼盘实际的竞争优势“留住客户”。“发挥根本作用的还是楼盘整体的性价比,以及未来升值空间等硬性指标。”
  
  今年一季度,中国房地产市场出现大幅反弹,投资、销售、新开工面积等指标全线回暖,多个指标甚至出现“V”型反弹。在楼市暖风吹动下,宏观经济主要指标也出现了积极变化。
  
  中新社记者注意到,相较于采取各种噱头高调宣传的商业楼盘,一些略显低调、由政府主导的经济保障楼盘无疑更受年轻的购房者欢迎和青睐。这些同处于城郊的楼盘,即使在有针对性的各种“约束性条件”下,依然保持着旺盛的“竞争力”。
  
  “‘戏’再好看,还不是羊毛出在羊身上?”在兰州工作多年的青年人肖鹏至今仍在为“房子问题”焦虑,他对于营销噱头十足的商业楼盘有自己理解,“我们现在想要只是一个环境、交通和质量过得去的普通房子,动辄两三个月工资一平米的‘森林园居’式的房子是可望而不可求的”。
  
  不过,肖鹏也并不排斥楼盘频出的各种促销“奇招”,近年和朋友们在兰州先后参加过如草地音乐节、国防兵器展、极地海洋世界参观等由地产商发起的大型活动。“这些权当是一种消遣娱乐的方式也挺好,但买房一定要务实。”他表示,身边像他一样的年轻人,还是倾向于选择挤掉更多“水分”的房子。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在