中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

车展媒体日票出售一天翻倍涨 明星参展催生相关生意

  2016年4月25日 来源:法制晚报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
2016北京国际车展将于4月25日-5月4日在中国国际展览中心举行。
中研网讯:

  2016北京国际车展将于4月25日-5月4日在中国国际展览中心举行。与往届一样,车展安排了“媒体日”,一方面车企会发布最新车型及售价等其他信息,一方面不少明星也会出现为车企站台。因此,不少车迷或者粉丝可能会选择提前购买“媒体日”的“票”。
  
  今年的媒体日安排在25、26日。记者查询发现,目前“媒体日”的“票”在淘宝网上售价从350-880元不等,并且非常紧张,有的店铺在一天之内售完了所有“媒体票”。有客服介绍,贵一点的可以一天多次往返展馆,便宜一点的则只能一天一次。但记者获悉,媒体日的“票”是不对普通观众销售的。
  
  发现微博贴吧里隐藏售票信息
  
  今年车展最吸引人的是“巨星名车”。根据此前的网传名单,贝克汉姆、邓超、昆凌、周杰伦、吴尊、邓紫棋、余文乐、权志龙等近20位明星将出现在现场。
  
  记者查看车展安排发现,所有明星都集中在25日这一天出现,这也就意味着粉丝购票可能会集中于25日这一天。记者在微博上搜索关键词发现,很多网友在发布车展门票信息。一位网名为“@蔷886”的网友称,出售2016北京车展门票、媒体证、展商证、观众日票。售卖价格为380元一张,称“保证真票,看完确认收货”。
  
  在韩星权志龙贴吧,粉丝早已经为权志龙车展开出专属帖子,也出现类似“销售”留言。
  
  调查挂网出售一张翻倍涨至700元
  
  记者在淘宝搜索北京车展,找到一家正在销售此次车展门票的商家。昨天上午7时记者点击购买发现,该店25日的“媒体票”有两种类型:350元可以由他们带进场,880元可以代办展商证。客服介绍,带进场当天只能出入展馆一次,展商证可以进出展馆四次。
  
  对于“媒体票”的来源,客服并未透露,只是告知“很靠谱”。
  
  当日上午10时,350元的票已经消失,25日可挑选的票价只有两种,一种为“带进场580元/人”,一种为“展商证880元”。
  
  下午3时30分,记者注意到,该店已经不售卖“带进场”,原因是“今年查的严,带进去可能有风险”。
  
  而25日“媒体票”票价已经上涨,从每张350元涨至700元。对此,客服解释称是因为25日明星多、票紧张,所以涨价。700元的票为嘉宾票。
  
  记者随后又找到另外一家淘宝店铺,店铺页面信息提示,25日上午媒体嘉宾票350元/张,而到了下午则已下架,客服告知,票已卖完,截至下架,显示其一共卖出车展各类票133笔。
  
  追访官方回应媒体日“无票销售”
  
  记者查询2016(第十四届)北京国际汽车展览会官网,发现官网为参观者提供四个可选窗口:媒体入口、参展商入口、观众入口、购票入口。
  
  按照今年车展的安排,4月25、26日为媒体日,27、28日为专业观众日,4月29日至5月4日才为公众参观日。
  
  通过购票入口,记者发现,官方安排显示,对于一般观众来说,有三种购票方式,分别为淘宝网购票、现场购票和微信公众号购票。根据官网提供的链接,官方仅为一般观众提供专业观众日和公众参观日票务服务
  
  网页显示,专业日票价为100元,公众日票价为50元。
  
  通过官网可找到本次车展的淘宝官方销售店铺,对此,该店客服回应称,该店在此次车展期间全程协助主办方售票,媒体日不对普通观众开放,无票销售。而对于淘宝上其他销售车展媒体票的店铺,客服表示不清楚,并建议消费者从官方渠道购买。对于向其展示的淘宝店提供的“媒体日嘉宾证”照片,客服表示,该票并不能用于销售,只有主办方邀请才会获得该票。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在