中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

美媒称中国楼市反弹有泡沫:库存房足够卖6年

  2016年4月25日 来源:中国机械网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月25日报道美媒称,中国发展放缓的部分原因是国内重要的房地产市场的深度萧条。现在,随着起重机重返某些城市的建设工地,一些最好地段的房地产销售处也重新充满了要购房的客户,房地产的萧条看似有所缓解。
中研网讯:

  4月25日报道美媒称,中国发展放缓的部分原因是国内重要的房地产市场的深度萧条。现在,随着起重机重返某些城市的建设工地,一些最好地段的房地产销售处也重新充满了要购房的客户,房地产的萧条看似有所缓解。
  
  美国《纽约时报》网站4月19日报道称,据18日官方公布的数据,中国最大城市的新房价格大幅上涨,南部新兴城市深圳的涨幅最高,3月份,深圳新房价格与上年同期相比,上涨幅度达到了惊人的62.5%。房地产业的复苏发生在整体经济其他部分的增长正在放缓之际,因此为经济提供了一个受欢迎的重要推动。一些经济学家估计,房地产业占中国国内生产总值(GDP)的四分之一。但这些数字也表明,随着赢家行业和地区与输家行业和地区之间的差距越来越大,中国经济正在日益走上双轨发展的道路。
  
  报道称,房地产业的好转主要集中在中国最大、最富裕的城市,并没有让困扰着中国小城市和边远城市的大量过剩的未售出房屋数量得到削减,同时也让政策制定者难以找到采取进一步经济刺激的理由,房价上涨也带来了另一种风险,那就是政府可能会面临来自支付不起高房价的城市居民的强烈不满。
  
  分析人士指出,非法贷款在目前的价格上扬中起了作用,非法贷款指的是销售代理商或其他第三方为支付购房首付所提供的贷款,这种做法最近已引起当局的重视并实施打击。
  
  据16日公布的数据,房地产业目前是中国经济增长最快的组成部分,与去年一季度相比,房地产行业的国内生产总值增长了9.1%。相比之下,金融行业环比增长8.1%,只有去年股市繁荣期高峰增长率的一半。
  
  报道称,房地产业的好转,对吴超(音)这样的人来说,意味着生意兴隆,他是北京房产中介公司麦田房产一家分店的经理。18日,他在麦田房产双井店接受采访时,解释了房价上涨的主要原因:双井是北京市中心一个富裕地段,可以看到主要商业区的美景,走不多远就有一所国际学校。
  
  吴先生列举的所有原因几乎都与政府政策的变化、以及市场对政策变化的反应有关。这些包括对非北京居民在北京购房限制的变化,上个月结束的全国人大,独生子女政策的正式结束,以及近期的央行行动。
  
  报道称,大多数有钱的中国人不喜欢借钱购房,而是喜欢现金交易。不过,吴先生说,几轮降息已让抵押贷款变得越来越有吸引力。“即使非常有钱的人有时也不会付全款,”他讲到这一趋势时说,“他们会利用贷款来购买住房。”
  
  不过,一些经济学家怀疑房地产业的近期升温能否持续更长的时间。野村证券(香港)首席中国经济学家赵阳指出,仍有大量的建成但尚未售出、或在建的房屋库存。他的计算表明,在建的建筑面积足够供应六年以上的销售。他表示“房地产行业仍长期面临着去库存的压力”。
  
  报道称,政府政策立场的改变也是一个因素,政府在寻求降低房市可能以混乱的方式崩溃的风险。
  
  “这轮涨价潮中也有泡沫因素的迹象,”赵阳表示,“政府已经开始推出政策来遏制房价的上升。”

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在