中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

多地拟推楼市限价限购新政 南京开发商周末集中推盘

  2016年4月25日 来源:经济参考报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
南京被曝出将收紧调控的首个周末,也可能是南京楼市调控新政出台前的最后一个周末,开发商闻风而动,集中推盘入市。
中研网讯:

  南京被曝出将收紧调控的首个周末,也可能是南京楼市调控新政出台前的最后一个周末,开发商闻风而动,集中推盘入市。据不完全统计,两天内南京共有11家楼盘开盘,集中推出2200套房源,创下近年来的新高。
  
  南京市玄武区宣传部官方微博近日称,南京将以限价方式加强对房地产市场的管控,随后消息被删除。《经济参考报》记者就此致电南京市物价局,工作人员表示“一切以政府部门的最终发布为准”。
  
  一位知情人士表示,这并非空穴来风。“自3月初,南京政府相关部门便已关注到南京房价正在以不理性的速度上升,随后物价部门约谈了相关房企,但效果并不明显。因此,自3月底,相关部门便开始研究出台收紧政策。”该人士说。
  
  南京市玄武区宣传部官方微博此前曝光的文件称,在房地产价格方面,南京主城六区以及江宁、浦口商品住宅项目,申报均价每平方米2万元以下的,年化涨幅不宜高于12%;每平方米2万元到3万元的,年化涨幅不宜高于10%;每平方米3万元以上的,年化涨幅不宜高于8%。另据《经济参考报》记者了解,为抑制价格,南京可能将开展新建商品房成本调查,拒绝高价地,对于溢价45%以上的地价部分不作为准许成本的调查内容。
  
  多个数据显示,南京楼市近期出现不理性苗头。中国指数研究院数据显示,3月南京住宅均价为17592元/平方米,环比上涨13.47%,同比上涨36.36%。上海易居研究院发布的最新报告显示,3月南京库存同比大幅下滑42%,可售库存已不足三个月。江苏省省物价局副局长、新闻发言人孔小平表示,物价部门一直呼吁地方政府和开发商在土地出让以及商品房的销售中,能更好地考虑未来房地产市场的良性发展,在商品房价格上能够有更多理性。
  
  而在业内人士看来,即便南京推出上述楼市收紧新政,“开发商也完全可以选择捂盘惜售来阻挡对于价格的限制”。
  
  本月初,有消息称南京多个楼盘预售报价时被告知需限定价格,于是有房企捂盘惜售。对此,南京市物价局表示,3月8日起,南京市物价局会同南京市房产局,对商品房销售价格行为开展了专项检查,查出富力南京地产开发有限公司开发的富力尚悦居涉嫌捂盘惜售。该楼盘第11栋在领销售许可证五个多月后仍没卖出一套房子。目前,南京市物价局已责令该楼盘按备案公示价格对外销售。
  
  就在南京被曝光将出台楼市新政的同时,环北京区域也曝出收紧在即。尽管“北京市通州区将于4月22日发布商住项目限购政策”被证伪,但据业内人士介绍,该政策的确存在。
  
  此外,从4月3日廊坊市对下辖三河、大厂、香河和固安实施房地产限购政策以来,经过各个县政府、开发商等多方博弈,最终确定以县为限购单位进行落实。
  
  据悉,日前香河发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见(试行)》,指出非香河本地户籍家庭无自有住房的,可以买一套本县商品住房,首付比例不低于30%,但不允许非本地户籍家庭购买第二套住房。对于开发企业,在取得预售许可证之日起10日内需一次性公开全部房源,并将房源信息在销售场所与县房产局网站公示。同时,严格落实住房价格备案制度,新备案商品房项目以目前实际销售价格为基础,参照周边区县价格,备案后三个月内不得进行调整。
  
  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,在一线城市房价偏高、政策收紧的背景下,部分投资投机资金开始撤出一线城市,转而进入二线城市。但由于非刚性需求的快速增加,再次使当地楼市短时间内迅速高烧,以致地方监管部门不得不出手再度收紧政策,增加了部分二线城市政策收紧的风险。这也意味着,新一轮收紧闸门正在开启。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在