中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“沪九条”楼市新政满月 虚高房价逐步“夯实”

  2016年4月25日 来源:新民网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
“3·25”楼市调控新政执行满一月,申城楼市带看量、成交量明显减少。记者采访发现,部分限购人士瞄向酒店式公寓,部分中介公司业务员相继离职。
中研网讯:

  “3·25”楼市调控新政执行满一月,申城楼市带看量、成交量明显减少。记者采访发现,部分限购人士瞄向酒店公寓,部分中介公司业务员相继离职。
  
  中介门店带看量减少一半
  
  “你好,我是***中介的工作人员,徐家汇地站附近的一套房源有兴趣吗?……”昨天(24日)下午,记者在徐汇区南丹东路某房产中介门店外,清晰地听到业务员打电话、推销房源的对话内容。
  
  “‘3·25’楼市调控新政执行后,二手房的看房者大幅下降,我们公司在徐家汇周边有9家门店,看房量减少一半以上,个别门店看房量减少了三分之二。”该门店的工作人员王华介绍道,以前,徐家汇周边的房源最受欢迎,一套房源常常吸引十多组客户看房。现在,挂牌房源基本没变化,客户看房的热情明显下降。
  
  业务员值守在地铁口,向过往行人发放房源宣传单、推销最新房源……现在,这些办法很难吸引购房者看房,所以,业务员只能通过电话推荐的方式约客户看房。“有些客户听说是房产中介人员,会立即挂断电话。为了减少拿听筒的麻烦,我们索性直接按‘免提’键打电话。”王华介绍道。
  
  部分中介业务员主动请辞
  
  “以前,我们门店有14位业务员,上周,2名业务员请假回老家休息,2名业务员因为不能完成考核指标而主动辞职……”昨天下午,中山公园某中介门店一名业务员透露道,最近一个月,一些业务员因为完成不了考核任务而主动辞职。
  
  无独有偶,记者在徐家汇板块采访时,另一家房产中介的门店负责人黄经理坦言,最近,因为带看量明显减少,一些业务员主动提出休假、外出旅游,也有业务员开始寻找其他工作机会。
  
  “调控新政实施后,业务员比较难完成带看任务。”一位刚刚离职的业务员丁辉介绍道,每个大区或店面对业务员的要求不一样,他所在的浦东金杨板块对业务员考核要求是:每天完成50条房源沟通、20名客户沟通,验房5套,带看房5组。新政执行后,约客户看房变得非常“艰难”。因连续多日不能完成带看房的任务,他主动提出辞职,选择去某饭店工作。
  
  被“限购”人士瞄向酒店式公寓
  
  “一周前,位于11号线地铁嘉定区南翔站的某酒店式公寓,推出50套房源,一天内售罄。”参与该项目的工作人员黄雅燕介绍道,“3·25”楼市调控新政执行后,部分社保满2年、未满5年的非沪籍人士的购房需求得不到满足,纷纷将眼光瞄向“不限购”的酒店式公寓。
  
  “两个月前,该项目开盘时,平均每平方米为1.6万元左右。然而,最新房源的每平方米平均价为1.8万元左右。尽管房价略有上升,该项目依然吸引了超过200组位购房者去现场抢购房源。”黄雅燕补充道。记者采访发现,购买酒店式公寓的人员中,部分是被“限购”人员,部分是投资者。
  
  “现在,我支付150万首付款后,就可以购买一套三房酒店式公寓。两年后,我的社保缴费期限满60个月后,再用这套房置换一套市区的住宅公寓。”一位购房者笑着说明自己“曲线购房”计划,项目临近11号线地铁站,进入市区的交通非常便捷。一套房价300万元左右,“保值”肯定没问题。
  
  部分区域房价被“夯实”
  
  “中原新村的一套36平方米的房源,新政前挂牌价420万元,现在挂牌价为400万元;中漕新村的一套43平方米的饭馆,新政前挂牌价为460万元,现在的挂牌价为450万元……”昨天下午,记者在徐汇区采访时发现,部分区域的房价之前存在“虚高”的迹象,一些房龄相对较长、居住条件有待改善的房源价格被慢慢“夯实”。
  
  “3·25”楼市调控新政执行前,部分房东看好房价后市,特意将自己的挂牌价比市场成交价提高10%。该地区的业务员黄盈嘉介绍道,“这些房源出现松动,主要是之前的挂牌价虚高,房东为了改善居住环境,选择置换新房源,比较诚意出售。”
  
  同时,在陆家嘴、联洋、古北等板块,一千万元以上的房源议价空间在30-100万元不等。与新政执行前不同的是,跳价、惜售情况明显减缓,房东售房诚意度显著提升。目前,大部分业主心态稳定,主动降价的业主相对较少。
  
  部分区域租赁需求量增多
  
  “3·25”调控新政执行一个月,部分区域的二手房看房量大幅减少,部分区域的门店减少近8成客户。浦东新区浦建路上某房产中介的工作人员姜钰介绍道,现在,每天大约有两三组客户询问周边的房价,只是询价,并没有看房的计划。“调控新政执行后,部门购房对短期房价持看跌预期,购房意向明显下降,观望情绪浓厚。”姜钰无奈地说道,因为门店位于陆家嘴金融城内,因此,最近,她和同事开始主动租赁房源,为白领租房提供更多服务
  
  “调控新政实施后,部分非沪籍人士推迟购房计划,选择租赁房源。同时,临近毕业季,租赁业务将是房产中介最近一两个月的主要方向。”长宁区银珠路某房产中介何经理介绍,最近,登记租房的客户明显增多,相应地提升区域的租赁需求量。就古北片区租赁情况看,2-4月是传统的租赁旺季,受新政影响,客户从买卖市场向租赁市场分流,租赁需求量上升近3成,导致目前古北板块租赁供应开始趋紧,推动租金上涨。他举例介绍道,该区域的三房房源租金由3月份25000元/月上涨至27000元/月,单月上浮2000元,且租赁市场上的优质房源供不应求。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在