中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

冰箱省电、长寿之十大秘诀

  2016年4月25日 来源:中国家电资讯网   责任编辑:NiuLi   繁体
保养好一台冰箱却是件很头痛的事,下面就让笔者给您介绍十条简单的保养之道,让您省电、又省心。
中研网讯:
  随着科技的发展,人民生活水平的提高。人们对家电的要求也越来越高,而选了好的家电,做后期的保养也很重要。保养好一台冰箱却是件很头痛的事,下面就让笔者给您介绍十条简单的保养之道,让您省电、又省心。
  
  1、首先要考虑冰箱摆放的位置,冰箱要放在阴凉通风处,避免阳光直射,远离热源。因为电冰箱周围的环境温度高将增加电冰箱的耗电量。
  
  2、其次要注意存放在冰箱的物体的物理性质和化学性质,冰箱内不得存放易燃,易挥发的化学试剂药品,有气味,有腐蚀性以及需要保鲜防干的物品(如鱼、酸碱、蔬菜水果等)应用塑料薄或其它包装材料密封好再放人冰箱内贮存。
  
  3、不要长时间的打开冰箱,或是频繁的打开冰箱门,做到冰箱开门时间要短,次数要少,开门角度要适中,可减少箱内冷气散失,有益于节能。
  
  4、发现门封条漏气应及时更换,避免从封条的缝隙散失冷气,冰箱失去冷藏保温的作用。
  
  5、还要考虑冰箱是否机要智能化霜的功能,因为冰箱内的水份来自食品的含水量及开门时进入冰箱的空气中水份,这些水份在蒸发器上凝结成霜,箱内温度越低,结霜速度越快,霜层也越厚,霜层传热比金属慢,会阻碍蒸发器的制冷效果,从而增加耗电。因此不具备自动除霜的冰箱在蒸发器上结霜厚度超过4~5毫米时应及时的人工除霜。
  
  6、冷冻食物在食用之前应提前放人冷藏室内融化,这样即可降低冷藏室的温度,又能节省电能。
  
  7、熟食应冷却到室温后再放进电冰箱内。
  
  8、不要将食物密密麻麻的摆在冰箱里,存放的食物之间要留有空隙,以便冷气对流、温度均匀,采用小包装可以减少冷透的时间,又省电,存取又方便。
  
  9、要经常注意为冰箱“洗澡”,压缩机和冷凝器的表面每隔二到三个月应清洁一次,积尘越多、散热效果越差,耗电也越大,清洁时要拔掉电源插头,用湿布擦干净即可。
  
  10、冰箱压缩机在停机后吸气侧和排气侧保持很大压差。如马上起动,压缩机活塞压力加大,很可能烧毁电机。因此如遇停电,要拔掉电源插头或关机。临时停电也要间隔3-5分钟方可开机。
  
  学会以上经验,配合平时自己的实际使用技巧,您的冰箱会更加的省电、节能,使用寿命更长久。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区