中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“铁公基”促中国钢铁业重振 但过剩依然存在

  2016年4月25日 来源:参考消息网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
美媒称,今年中国钢铁市场出人意料的反弹势必持续下去,因为在政府加快刺激以促进经济增长之时,钢铁厂创纪录的产量迄今未能补充库存。
中研网讯:
  美媒称,今年中国市场出人意料的反弹势必持续下去,因为在政府加快刺激以促进经济增长之时,钢铁厂创纪录的产量迄今未能补充库存。
  
  据美国《芝加哥论坛报》4月19日消息,根据上海钢之家信息科技有限公司的数据,建筑用的钢筋的库存已经连续第六周下降,在截至4月15日的这段时间内降幅达6.8%,创2014年10月以来最大降幅。19日上海钢筋期货涨至一年来最高点,2016年已上涨39%。现货价格上涨了46%。
  
  在2016年回升之前,钢铁市场已经连续五年下跌,这次反弹对全球规模最大的钢铁工业而言是一次可喜的缓解。中国的钢铁工业一直在苦苦应对产能过剩、亏损和中国的需求将长期下降的预测。随着经济趋于稳定,新贷款的猛增推动房地产反弹,3月份,中国钢铁厂的产量创下有史以来的月度新高。全球最大钢铁生产国出人意料的繁荣也帮助推高了全球铁矿石价格。
  
  长江期货公司的分析师李其保说:“钢铁厂的订单已经排到了7月份或以后。”他预测价格还会继续上涨。他说:“在已经全速回来的‘铁公基’式建筑热潮的帮助下,需求复苏的迹象显而易见。”“铁公基”是中国以前的增长模式的昵称,指的是“铁路公路基础设施”。
  
  上海钢银电子商务股份有限公司北方区总监高华明说,在一年中的这个时候,钢铁库存从未像现在这么低过。4月15日,上海钢之家跟踪的钢筋库存为467.5万吨,一年前为684万吨,2014年同一周为804万吨。
  
  北京首钢新钢联科贸有限公司总经理李文杰说,生产商和交易商因预测今年会进一步亏损,在冬季没有进行通常的季节性囤积,导致今年春季库存“极低”。
  
  惠誉国际信用评级有限公司表示,刺激措施和放宽的信贷条件促进了建筑部门的钢铁需求。3月份融资总额为2.34万亿元。上个月住宅销售比一年前猛增71%,第一季度房地产开发方面的投资增长6.2%。固定资产投资也有所增加。
  
  钢材价格上涨带动了钢铁企业的股价。武汉钢铁公司的股票自2月初的收盘新低以来回升了33%,鞍钢回升17%,尽管本月有警告说,它第一季度仍可能亏损。
  
  安阳钢铁股份有限公司销售总公司总经理苏峰说,在政府削减过剩产能和减少排放的行动中,钢铁工业利用这次反弹的努力受到了束缚。为了彻底改革重工业,政府1月份承诺在五年内将产能削减1.5亿吨。
  
  此外,随着供应再次超出需求,促进供应并利用这次价格上涨的行动可能促使价格再次下跌。
  
  首席分析师徐向春说:“随着时间的推移,产量将达到使市场重新出现供应过剩的程度。中国的钢铁工业仍然处于严重的产能过剩,所以供应过剩还会回来。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区