中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

青年公寓的发展和设计趋势专题分享

  2016年4月26日 来源:加合设计   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
加合与水滴中国的合作,旨在创造更有人文情怀、更关注生活品质的公寓,给在城市漂泊的年轻人一个温暖的家,做最有特色的社区。
中研网讯:

  应水滴中国业主邀请,team+对国际青年公寓的发展和设计趋势进行了专题分享。合伙人Charles携外籍主创设计师Bianca,Jacek和项目经理王鹏参与了分享。

  
  纵观公寓行业十几年的发展,当下80后、90后已成为租房市场的消费主力军。
  
  他们对租房的态度不再是单一的租客,而是集生活、休闲、娱乐、交友等于一体的多样化需求。他们肩上没有过多的社会责任,整座城市都是他们的主场,任性自由是他么的座右铭,社会风气越加开朗,个体之间充满好奇,渴望交流。他们把获得尊重和实现自我上升为人生更为重要的追求。
  
  休闲活动是年轻人的身份标签之一
  
  1、公共空间——聚集
  
  创造一个青年人喜欢聚在一起的空间,在建筑和室内,设计一连串适宜年轻人聚集的功能。
  
  巴塞罗纳generator青年公寓——创造社交体验的典范,通过对公共空间的塑造,成功将18-35岁的青年人联系在一起;通过音乐、艺术和文学提供一种文化体验。当这些元素充满空间的时候,这些独特的功能将用户与拥有这些文化的地方联系起来,既是一致与过去的连接,也是与更具个性的未来的连接。
  
  2、公共空间——多元文化
  
  创造一个有诸多设计元素的空间,一个将更多人联系在一起的多元文化空间。
  
  柏林青年公寓——室内拥有有趣的细节和丰富的艺术设计元素。
  
  室内拥有有趣的细节和丰富的艺术设计元素,餐厅墙面由柏林的艺术家绘制了许多色彩斑斓的漫画。整体氛围安静、简约,浴室内裸露的设备管线形成强烈对比。
  
  各种设计元素,文化、材料、肌理等塑造了一个出人意料的室内氛围。咖啡厅和接待处同样使用了木材作为主要材料,但是氛围完全不同。
  
  3、公共空间——积极活跃
  
  创造一个能激发人积极性的空间,建筑通过功能的合理组合来达到此目标。
  
  IQSHOREDITCHByNaomiCleaver——“家”的概念在Naomi的青年公寓设计中体现的淋漓尽致,当然安全和效率、自然和娱乐也很重要。
  
  在接待区,用铜网做了一些有趣的“盒子”来放置电脑,公共区做了一个圆形环绕的休息凳。
  
  阅读室提供了各种书记,氛围轻松;影音室的墙壁被电影海报覆盖,放置了许多舒服的沙发。
  
  娱乐室和音乐室非常简单,但是很实用。
  
  4、私人空间——生活方式
  
  个性意味着一个人的情感与活动区别于他人,这也是根据不同人的喜好设计不同生活方式的原因。
  
  DELUXEROOMSHOSTELVALENCIA——不同风格的房间设计为不同个性的人提供了不同的主题。
  
  5、私人空间——用户友好
  
  创造一个用户友好的空间,建筑通过有效的功能解决方案来达到此目标。
  
  柏林工厂改造——项目由一个汽车零件生产厂改造而成,拥有260间客房,每层有40间,公共区域有厨房和客厅。为了达到空间充分利用及家具的简约,大部分家具元素都是工厂批量成品。
  
  卧室的衣柜安装了轮子,用户可以根据自己的需求调整室内布局,一些金属储物盒也很方便移动。户型有单人、双人两种,有些户型床放在夹层,通过梯子与客厅连接。
  
  公共空间的装饰物采用新旧搭配的方式,大厅里的座椅可供社交活动或是阅读学习。
  
  6、模块化公寓
  
  以更快更简单的方式建造公寓,同时造价可控,并且更加环保。
  
  根据造价要求,建造单元可大可小。
  
  立面颜值高,室内颜值也高,就是这么有逼格!
  
  7、模块化房间单元
  
  美国最近新开业了一家公寓,叫“CityHub”,目标客户是25-35岁的青年人。
  
  CityHub有50个居住单元,称之为“舱体”,每个舱体配备了舒适的双人床,Wi-Fi,氛围照明以及视听设备。用户可以通过App来进行控制。每个舱体为L形,两个舱体咬合在一起,空间利用的更充分。
  
  用户在公共区域的时候,他们便可以登录公寓的App。App里有公共聊天室,大家可以畅所欲言,及时分享信息。
  
  加合与水滴中国的合作,旨在创造更有人文情怀、更关注生活品质的公寓,给在城市漂泊的年轻人一个温暖的家,做最有特色的社区,一个让年轻人充分释放自我的地方。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在