中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

山推获中国机械工业企业文化建设示范单位等多项荣誉

  2016年4月26日 来源:中国工程机械商贸网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月21日,中国机械工业2016年年会暨“十三五”企业文化发展论坛在苏州召开。
中研网讯:
  4月21日,中国机械工业2016年年会暨“十三五”企业文化发展论坛在苏州召开。山推股份公司被授予机械工业“十二五”企业文化建设示范单位荣誉称号,论文成果《和而不同共融共生以文化融合凝聚山推发展强大合力》、《创新党建第一工序助力企业改革发展》分别荣获优秀研究成果一等奖、三等奖。公司党委副书记孙学科荣获机械工业“十二五”企业文化建设先进工作者,并受聘为中国机械政研会第一届专家委员会委员。

  
  会上,发布了机械工业企业文化建设“十三五”发展规划,做了年度工作汇报,智库专家进行了论坛演讲。中国机械工业联合会主要领导、“十三五”企业文化发展规划课题领导小组成员和课题工作小组成员、中国机械政研会专家委员会成员、智库专家、会员单位党委主要负责人及来自全国200多名机械政研会会员单位的代表参加了会议,公司党委副书记孙学科应邀出席。
  
  十二五期间,山推股份公司提出“和而不同共融共生”的文化理念及系列务实管用的成功经验,在中国机械政研会作为典型推广。一直以来,公司高度重视企业文化建设工作,为适应新常态,打造企业文化建设的新优势,不断创新思维,探索新途径,在传承优秀文化基因的基础上,以文化创新为先导,重在传承,重在创新,重在渗透,重在践行。
  
  一是根植于企业优秀的传统文化,在继承的基础上不断创新。在总结三十多年精神文化发展的基础上,提炼出“厚德坚韧、创新奋进”的文化核心理念,“学习、改善、创新、超越”的企业精神等文化理念体系。通过头脑风暴,形成了16条企业文化理念。举办多期“汇爱岗敬业之师聚改革创新之力”道德讲堂活动、开展“山东好人-每周一星”和道德模范推荐表彰活动,公司5名员工荣获第三届山东省省管企业道德模范或提名奖,为历届之最。公司结构件公司焊工魏立新荣获“齐鲁最美职工”荣誉称号。
  
  二是根植于生产经营的具体实践,注重在实践中诚信做企业。公司积极推进“厚道鲁商”倡树行动,引导广大员工践行“仁义、诚信、厚道”的文化精髓。举办以“厚道、诚信与儒商”为主题的专题讲座,编辑出刊《媒体看山推》、《感恩成长》系列文化丛书,创新开展“寻找董事长质量奖之星”活动,树立“一线员工质量标杆”,组织开展“诚敬做产品”诚信班组对标活动;围绕《山推诚信员工标准50条》,组织开展“诚信示范岗”创建活动,提炼工作中的守信行为及失信行评出“诚信红榜”、“诚信黑榜”。大力挖掘团队诚信案例故事,评选“诚信每月一星”,每周在OA平台更新展示,使广大员工争做厚道鲁商倡树先锋。
  
  三是根植于员工的创造性活动,注重从员工的首创精神中吸取营养。将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,融入到职工技能竞赛之中,实现自我突破。每年3000余名员工参与竞赛,公司授予获奖者“金蓝领”、“银蓝领”、“铜蓝领”荣誉称号,同时为获奖者晋升高级工技师、高级技师职业资格,让员工在企业、岗位上出彩。同时创新开展“共青团在行动”系列工作及特色活动,积极推进具有山推特色的青春建功“三平台”、教育引导“四部曲”、管理创新“三维度”,创新开展青年科技论坛、雏鹰创新设计大赛、新概念工业设计大赛、工艺创新设计大赛、电子商务创业设计大赛等创新创效活动,完成各类成果1400余项,直接创造经济效益3000多万元。
  
  四是高度重视新媒体的应用与管理。山推重磅上榜央视《我爱发明》、《大国重器》等黄金档栏目,高端传媒实现新突破。公司目前拥有一报一刊一家园、两网、两微、多个综合传播平台,开辟《激情山推》等15本电子内刊,先后拍摄《文化之路》、《山推30年》专题片,出刊《收获》系列文化成果。不断加强自媒体创建工作,论坛、博客、微博、微信、山推新闻联播等新媒体的运用,使信息在多个平台上立体传播,扩大信息传播的覆盖面,企业文化建设的手段和形式更多样、更丰富、更受关注。
  
  此外,为全力保障企业文化建设持续深入推进,公司着力抓好机构、队伍、制度三项建设,成立企业文化建设研究会,建立了企业文化联络员、企业文化内训师、文明督导员队伍,实行企业文化动态考核,大大激发了各单位企业文化建设热情。公司把服务公司改革发展作为着力点,从服务型党组织建设、干部队伍建设、精神家园建设等第一工序上下功夫,加强思想引导宣传,凝聚改革发展共识,在党建工作管理、思想政治工作、群团工作、企业文化建设等领域,推出了一批理论性、实践性较强的研究成果,为促进公司改革发展提供了精神动力和思想保证。
  
  十二五期间,公司先后荣获“全国企业文化示范基地”,“全国企业文化建设典范”、“中国装备制造业企业社会责任履行者典范”、“山东省首届优秀企业文化品牌”等荣誉称号,实现了物质文明、精神文明建设的双推进、双丰收。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区