中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

企业跨界打造智能家居 个性时尚是最大卖点

  2016年4月26日 来源:北京娱乐信报   责任编辑:NiuLi   繁体
智能家居成为今年家装重要的关键词。其实智能家居概念并不新鲜,智能家居产品的集中涌现才是新潮流,随之而来的是对于智能家居的争论声。
中研网讯:
  智能家居成为今年家装重要的关键词。其实智能家居概念并不新鲜,智能家居产品的集中涌现才是新潮流,随之而来的是对于智能家居的争论声。智能家居为消费者提供更加便利的生活方式的同时,也存在着让消费者感叹“并不那么智能、便利”甚至“胆战心惊”的系统安全问题;而另一种声音则认为,智能家居也是满足个性需求的一种方式,并不是人人都喜欢全智能系统。
  
  以家庭生活和家庭办公为例,目前一个电视就可解决家庭所需的观影、旅游、购物、学习、运动等多种体验。创维联合华纳、腾讯企鹅TV推出的OLED机电视S9-I,完成了HDR全产业链的整合。OLED电视搭配VR穿戴设备,可享受包括影视、游戏、教育、旅游、购物、运动等基于不同终端形态的多样化服务及体验。该系统运用语音识别、手势识别、眼球追踪等技术手段,实现多样化的操控方式和更丰富的交互体验。
  
  海信全球智能电视激活用户数已突破1800万。海信ULED超画质互联网电视,与华数、ICNTV、爱奇艺、腾讯视频战略合作,热门电影电视剧、综艺资源高覆盖,并网聚足球、篮球、网球等顶级赛事资源。客厅可以变身健身房、游戏厅、网球场等娱乐体验。其在线教育资源,除了儿童和中小学教育,职业课程囊括教师资格、医学考试、建筑金融管理、公务员考试、投资理财等。结合其移动端APP,让职场人利用碎片时间,解决充电难和兴趣问题。
  
  爱普生已经瞄准“智能互联”生活,实现从家庭生活到家庭办公的三大智能体验。其AR智能眼镜通过大数据支持可辅助你更简单容易的完成复杂工作,而通过局域网的连接,更可以远距离实时共享画面数据完成远程协同工作。可穿戴设备GPS运动健康产品更是通过高精度心率传感技术、GPS定位和加速传感技术,提供专业的运动健康指导。智能锁、扫地机器人、智能水表、智能电表这些智能家居生活设施也都能独立完成不同的生活需求。
  
  企业跨界打造智能家居
  
  近两年,互联网、家电行业率先行动,海尔、海信、创维、酷开、美的、老板、华为、阿里等企业均围绕智能家居拓展业务,海尔、魅族、阿里三方合作;海尔和苏宁也在智能家居方面展开合作;联想、百度、腾讯等企业也都纷纷利用自身发展优势展开跨界合作。
  
  尽管不少知名企业纷纷进军智能家居领域,但又有多少消费者愿意买单?据易观智库发布的调查数据显示,有25.9%的被访者接触过智能家居,听说过智能家居的被访者为25.3%,而真正购买过智能家居产品的被访者仅为9.5%。此外,根据易观智库发布的数据显示,被访者不打算购买智能家居产品的原因多集中在“产品不成熟”、“价格太贵”、“没必要”、“担心数据安全”等方面。有业内人士表示,目前智能家居仍是噱头多,为消费者解决实际需求少。
  
  而在此前由北京娱乐信报、搜狐、精益理想联合主办的“智能时代3.0——畅谈用户生活未来体验媒体研讨会”上中国家用电器研究院智慧家庭研究中心主任梅晓春就曾表示,智能产品市场呈现越来越活跃的态势。仅从智能家居的集成市场来看,北京有很多经销商一年都可以做到两三千万的量,而从消费者的刚性需求出发,从用户角度解决实际问题的企业就能发展得比较好。
  
  顾虑
  
  担心信息泄露安全难保
  
  智能家居产品如果想要俘获消费者的心,最终还是要为消费者解决实际需求。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区