中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

健康智能成时代宠儿 吸尘器欲与之牵手

  2016年4月26日 来源:智电网   责任编辑:NiuLi   繁体
与之有过之而不及的智能健康理念也成为了家电行业的宠儿,各品类家电厂商搭载智能健康理念推出新型的产品内容,受到广大消费者的青睐。如今吸尘器市场也要“伸出手”,真情拥抱智能健康理念。
中研网讯:
  “天下之大,无奇不有”,近日微博上一则“班里一半人为追星而来”的话题成为热搜,受到了广大网友的关注。事情是这样的,以王燕(化名)为代表的在韩留学生是为了追星而来到首尔学习,“呼吸着同样的空气,觉着离他们更近了。”网友纷纷感叹:“你们城里人真会玩儿”。
  
  当下,明星成为大众所推崇的对象,时代的宠儿。与之有过之而不及的智能健康理念也成为了家电行业的宠儿,各品类家电厂商搭载智能健康理念推出新型的产品内容,受到广大消费者的青睐。如今吸尘器市场也要“伸出手”,真情拥抱智能健康理念。
  
  随着我们生活水平的提高,越来越多的家庭追求有品质的生活体验。于是,家中的家电产品品类也越来越多,吸尘器作为家庭清洁神器,受到了各大消费者的青睐。早前,吸尘器市场一直不温不火,国内很多家庭由于自家地板条件的限制,在一段时间内,吸尘器产品并没有受到消费者太多的关注。近些年来,人们生活方式的逐步改变,为吸尘器市场迎来春天奠定了基础。
  
  智能家居时代理念的倡导,让各类家电产品搭载了智能化的技术功能,吸尘器市场当然也不能掉队。健康、智能、绿色的产品理念受到消费者的欢迎,而对于吸尘器产品来说,健康、智能化更是直击了消费者的产品痛点。
  
  目前,市面上主打健康的吸尘器产品也为数不少,除螨吸尘器、除菌吸尘器等涉及人们生活健康的吸尘器产品内容受到热切关注。据中怡康品牌中心总经理左延鹊表示,除螨吸尘器线下市场零售量份额由2014年的4.1%提升到了2015年前三季度的16.11%,提升了近12.0个百分点;线上市场除螨吸尘器零售量份额接近整体的的三成。
  
  从去年的数据我们能够直接看出,无论是从线上还是线下销售,除螨吸尘器都广受欢迎。除螨吸尘器通过紫外线杀菌的方式让我们的生活远离螨虫,保护家庭成员的身体健康。一款能够为人们生活带来健康的产品要比一款冷冰冰的家电产品所带来的温暖要更多。
  
  在当下这个时代,品牌厂商卖得不仅是一款产品,更是一份理念。健康、绿色的产品理念更容易让消费者接受,而从实际的产品效果上来看,也确实能够为消费者带来健康的生活体验。
  
  另外,技术上的支持也为吸尘器市场进一步发展提供了帮助。技术支持最直接的就体现在智能化方面,智能化是家电产品的主流方向。目前市场上,大部分的家电产品都已搭载了智能化的技术功能,转而吸尘器市场来看,智能化的功能主要体现在自动清洁、自动倒尘、自动充电等方面,为家庭生活带来了无限的便利。
  
  智能吸尘器是未来吸尘器市场发展的主要趋势,与传统吸尘器产品相比,智能吸尘器的优势特点甚是凸出,也为人们的生活带来了更多的便利。现阶段,拥有智能化性质的吸尘器产品价格还并不是那么亲民,但随着技术的不断发展成熟,越来越多的智能化吸尘器产品将步入寻常百姓家中,成为大众家中常备的清洁神器。
  
  不过,对于吸尘器来说,噪音以及吸尘袋中的二次污染成为了目前消费者的痛点问题,所以各大厂商如何从这些方面入手,解决痛点问题便成为了各大厂商应重点思考的问题。
  
  写在最后:吸尘器产品与我们的生活息息相关,而拥有健康、智能化性质的吸尘器产品更容易受到消费者的欢迎。未来,各大厂商应从消费者的产品需求理念入手,深入的对吸尘器产品进行分析,生产出满足用户需求的产品内容,这才是重点。技术创新能够为吸尘器产品未来的发展提供动力,所以加强技术创新,研发产品新内容势在必行。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区