中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

港媒看中国第一摩天大楼:电梯55秒直达119层

  2016年4月26日 来源:参考消息网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月26日报道港媒称,据内地媒体报道,中国第一、世界第二摩天大厦日前进行了试运营,其超快速电梯可在一分钟内飞速直达119层的观光平台。
中研网讯:

  4月26日报道港媒称,据内地媒体报道,中国第一、世界第二摩天大厦日前进行了试运营,其超快速电梯可在一分钟内飞速直达119层的观光平台。
  
  据香港《南华早报》网站4月25日报道,632米高的上海中心大厦在中国上海陆家嘴中央商业区拔地而起,它是中国经济成功的一个象征。
  
  从2008年开始,这座由上海建工集团承建、美国晋思建筑设计事务所设计的超级摩天大楼花了八年时间才完成外墙建造。据悉,该项目耗资157亿人民币。
  
  《解放日报》称,虽然该楼的内部装修仍未完成,但是访客可乘坐楼内三部速度达18米/秒的高速电梯,只需55秒,便可抵达位于119层的观光平台。
  
  据悉,上海中心大厦电梯的速度超过了台北101大厦的电梯,是目前世界上速度最快的直梯。
  
  报道称,这座大厦一共配有154部电梯,该楼设计者对上海媒体说,电梯的特殊轨道和空气动力学形状可减噪减震。文章还称,“竖立放置的硬币都可在运行的电梯中稳立”。
  
  上海中心大厦580米塔冠上的270台水平轴涡轮式风力发电机每年可以产生118.9万千瓦小时的绿色电力,访客可在125-126层的空间内聆听音乐会,这里可容纳200-300人。
  
  开发商首席工程师葛青(音)表示,用这个容纳可减少高层振幅的调质阻尼器的特别空间用来举办音乐表演再合适不过了。
  
  报道称,和全世界的摩天大楼一样,这座摩天大楼的阻尼器也是面向公众开放的,可作观光使用。
  
  在拥有高150米以上摩天大楼的全球排行前十的城市中,香港排名第一,上海排第四,广州第七,重庆第八,深圳第九。迪拜160层的哈利法塔高830米于2009年竣工,2010年面向公众开放,哈利法塔已轻松的超越台北101大厦,成为全球最高建筑物。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在