中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

腾讯里的“打工皇帝”:年薪超2.74亿港元日赚75万

  2016年4月26日 来源:第一财经网 刘佳   责任编辑:ZhangHongYuan   繁体
除了公布五名最高薪酬的范围外,腾讯同时还公布了腾讯高级管理人员的酬金。
中研网讯:

  因上亿年薪而有着“打工皇帝”之称的香港首富李嘉诚“管家”霍建宁,遇到一位强有力的竞争者。

  联交所公布的腾讯2015年报显示,在腾讯集团于2015年度的五名最高薪酬人士中,除有一名董事之外,余下四名人士中有一位去年年薪至少达到2.74亿港元,约合人民币2.297亿元。平均日薪75.07万港元,约62.9万元人民币,堪称“新打工皇帝”。

  腾讯并未在年报中透露五名最高薪酬人士的姓名,仅公布除一名董事外余下四位人士中,一位最高薪人士的薪酬范围介于2.74亿港元至2.745亿港元,而薪酬范围介于2.49亿港元至2.495亿港元者空缺,薪酬范围在2.1亿港元至2.15亿港元的有一位,还有两位的薪酬范围在1.83亿港元至1.835亿港元之间。

  相比之下,根据长和(00001.HK)2015年报显示,有“打工皇帝”之称的联席董事总经理霍建宁去年单是花红已达2亿港元,总酬金为2.1亿港元,其总薪酬较他于2014年在重组前的和黄获得总酬金1.96亿港元,按年增长逾7%。

  腾讯年报显示,五名最高薪酬人士中包括一名董事。而腾讯的董事包括执行董事马化腾、刘炽平,非执行董事Jacobus Petrus (Koos) Bekker和Charles St Leger Searle ,独立非执行董事李东生、Iain Ferguson Bruce 、Ian Charles Stone 。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜