中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

维秘泳衣物美价廉 可惜过夏侯消费者就再也买不到了

  2016年4月26日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
此前公司宣布过的内部裁员计划表明,维秘的生意也不好做。它将砍掉旗下200个工作岗位,调整计划将着重在Pink、维秘内衣和维秘美妆三个领域。
中研网讯:
  考察一个品牌真正赚钱与否,不能看总营业额,拥有较高的同店增长才是王道。虽然Victoria’sSecret的品牌风头一直不减,但其母公司LBrands集团的数据显示,3月的同店销售额仅上涨2%,远低于去年的9%。
  
  此前公司宣布过的内部裁员计划表明,维秘的生意也不好做。它将砍掉旗下200个工作岗位,调整计划将着重在Pink、维秘内衣和维秘美妆三个领域。
  
  而就在这个月的早些时候,维秘宣布了自己将裁剪商业品类的决定。现在,矛头指向了它的泳装线。BuzzFeed报道称,维秘将于今年年底彻底停掉泳衣的生产,在门店中,运动类服装将取而代之。
  
  这个决定实属可惜,因为本月10日左右,维秘的2016年春夏泳装秀的拍摄才刚在波拉波拉岛完成。CandiceSwanepoel、TaylorHill、SaraSampolo等众位天使在海滩和泳池中展现了自己的魔鬼身材。但这个夏天确实是你最后一次买到维秘泳衣的机会。
  
  维秘的泳装线是在1994年被引入品牌的。对于主打“性感”牌的维秘来说,泳衣线曾扮演着增加赢利点和加强品牌形象的重要角色。2014年,维秘推出泳衣大秀,在过去也为品牌带来了不俗的公众效应。大秀在电视和网络上同步播放,并在社交媒体上引起火热的讨论,可以说,它是继维秘的内衣秀后的第二个有力的营销点。
  
  从去年的数据看,维秘泳装业务营业额大约为5亿美元,只占总营业额的6.5%,处于偏低水平。
  
  有分析师指出,正是因为如今的千禧一代对传统意义上的“性感”越来越不来电,才导致了维秘生意不好做。另外,维秘的营销看似强势,其实方式单一,作为女性品牌,它一直缺少对女性话题的深入讨论,而停留在单纯展示身材的层面上。
  
  不过财报数字还显示出了另一种可能性,2015,维秘业绩表现最好的品类不是内衣,相反泳装成长很快。但品牌CEOSharenJesterTurney则表示:“公司对运动文胸产品投入了很多精力。”品牌也将相继将运动产品线加入150多家门店之中。
  
  这样来看,维秘砍掉内衣线,不过是将市场策略调整为了“集中型战略”。这种商业战略讲求一个中心、集中力量攻打,毫无疑问,花费了人力物力的运动文胸将成为主要目标,而如泳装、美妆等占比较低却还需要花费资源维护的品类则需要暂时退居二线。
  
  对于已经占领全美35%内衣市场的维秘来说,这样的新战略是否能够有效地帮品牌找到新的发力点,还需要时间验证。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区