中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

“不干则已, 干就干好”的印刷人

  2016年4月26日 来源:中国数字出版信息网 作者:杨波   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  18日,大雪,鸡西。黑龙江省遭遇60年一遇的暴风雪。高速公路关闭,火车停运、延误。深入四大煤城及佳木斯促印刷发行的周密计划,不能打乱。胡建平果断决定,由自带车改乘支线小飞机前往第一站鸡西……
  
  19日,大雪转暴雪,七台河。凌晨,七台河发生了4.9级地震,震感强烈。我们穿好衣服随时准备余震逃生,折腾了一宿没睡……
  
  20日,大雪,勃利县。我们走鹤大高速去佳木斯,积雪深达1米多,没等上高速,车就深陷雪坑,走不了了。胡建平带头跳进雪中推车,半个多小时才把车推出雪坑……
  
  21日,中雪,佳木斯、鹤岗。胡建平一早就面见市委领导,传达省委主要领导指示精神。中午前,趁着雪小,我们马不停蹄赶到鹤岗……
  
  22日,晴,双鸭山。胡建平忘记了自己的生日,是家人的祝贺短信提醒了他和周围的人。大家为他在双鸭山过了个有意义的生日,那就是一鸡蛋长寿面……
  
  告别了东线历险,接下来的三周,在依然寒冷的大雪中,我们走遍了另外7个地市及双城、五常……
  
  这是黑龙江日报报业集团发行工作部主任王白石2013年11月的日记,再现了胡建平承担集团报纸印刷发行业务的工作场景。“不干则已,干就干好。”这是胡建平多年来的工作守则,也是他作为印刷劳模的魅力所在。
  
  改革敢为人先,不怕风言风语。上世纪90年代,胡建平就提出了“争当全国报业印刷质量第一”的目标,这在当时一个名不见经传的东北印厂激起了千层浪。他却胸有成竹,“只要质量意识到位、技术到位、管理到位,这事就靠谱。”一时间,印厂抓技术、抓质量、抓管理蔚然成风。
  
  1999年,车间承印的《人生伴侣》杂志封面偏色了。杂志社的负责人说:“有一些可以用,印厂补印点就行。”胡建平却坚持全部重印。还有一次,《妇女之友》几十万张的插页质量不达标,胡建平也立刻让车间全部重印,而且一分钟也没有延误交货时间。他认为,每一本刊、书、报,都是公司的牌子与脸面,必须爱惜。质量丝毫不能含糊,产品绝对不能将就。
  
  水到渠成。龙江传媒印制的《黑龙江日报》在全国报纸印刷质量评比中多次获得第一名,被中国报业协会授予“印刷之光”奖杯。在首届至第四届中华印制大奖赛上,公司产品分别获得银奖和奖。
  
  胡建平还是一位有着灵敏市场嗅觉的企业经营者,不仅善于经营现在,而且善于谋划未来。在报业大发展时期,报业印刷厂日子过得很好,大多数老总沉浸在营业收入快速增长的喜悦中,而胡建平和团队却不断延伸产品线,悄无声息地开始了转型。
  
  上世纪80年代后期,龙江传媒以发展胶印新技术为突破口,介入书刊印刷领域,承揽了省内主要期刊的印制任务,平装书刊产品被授予黑龙江省名牌产品称号。不满足于书刊印刷,胡建平带领着龙江传媒大力发展商业印刷,引进国内一流设备,承揽了大批高档画册、彩色期刊和DM快报。在赞扬声中,胡建平的眼光又看向了远方。2013年,龙江传媒开拓了包装印刷业务,积极进行战略转型。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在