中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中石油集团:“十三五”将优先发展勘探开发业务 三股受益

  2016年4月26日 来源:上海证券报·中国证券网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
中石油集团26日披露,历经两年编制的中石油集团“十三五”发展规划(以下简称《规划》)已于近日正式发布,其中提出:“十三五”将优先发展勘探开发业务,加快发展天然气与管道业务。
中研网讯:
  中石油集团26日披露,历经两年编制的中石油集团“十三五”发展规划(以下简称《规划》)已于近日正式发布,其中提出:“十三五”将优先发展勘探开发业务,加快发展天然气与管道业务。
  
  中石油集团“十三五”发展规划编制领导小组办公室主任、规划计划部总经理侯启军表示,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,制定和实施好“十三五”发展规划,引领世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶,对保障国家能源安全和全面建成小康社会意义重大。《规划》把握我国战略机遇期内涵的深刻变化,主动适应和应对新常态、低油价、市场化和新趋势带来的机遇和挑战,总体概括为:瞄准一流目标、坚持稳健发展、推进四大战略、实施六大举措、统筹四大业务、做优油气两条价值链,体现了全体员工的共同愿景。
  
  《规划》详细阐明了“十三五”时期集团公司的战略意图,明确提出建设世界一流综合性国际能源公司分两步走:第一步,到2020年,世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶;第二步,到2030年,建成世界一流综合性国际能源公司。“十三五”及未来一段时期要坚持稳健发展方针,推进资源、市场、国际化和创新战略。
  
  《规划》从产业链整体优化、发挥综合一体化优势等统筹考虑,按照优先发展勘探开发、有效发展炼化与销售、加快发展天然气与管道、协调发展服务业务,做优原油和天然气两条价值链进行规划部署,各项业务共同驱动公司创造价值和可持续发展。
  
  《规划》指出,推进“十三五”规划落地,必须大力实施深化改革、开放合作、科技创新、人才强企、依法治企、安全发展等重大举措,形成推动发展的新活力、新动力、新优势。
  
  据悉,中石油集团“十三五”发展规划是在党组的直接领导下研究制定的。在各部门、各单位大力支持与参与下,规划编制进行了“三上三下”结合,经过了深入研究、多轮对接讨论、评估、广泛征求意见、开展高层研讨、领导小组讨论和党组会审议等程序最终形成,并经中石油集团第二届董事会第四次会议审议批准通过。
  
  相关概念股:
  
  中国石油(601857):中国石油天然气股份有限公司是中国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是国有企业,是中国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。
  
  石化油服(600871):中石化石油工程技术服务股份有限公司拥有地球物理、钻井工程、测录井、井下特种作业和工程建设五大业务板块,涵盖从勘探、钻井、完井、油气生产、油气集输到弃井的全产业链,是我国最大的石油工程与油田技术综合服务商。
  
  四川美丰(000731):四川美丰是由中国石化集团控股的一家化工类上市公司,公司于1997年在深交所上市。2002年7月,中国石油化工集团公司全资子公司成都华川石油勘探开发总公司重组四川美丰,并成为公司第一大股东,四川美丰也由此成为一家具有天然气资源背景的氮肥类上市公司。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在