中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

深圳前海“大干快进”将“前海梦”照进现实

  2016年4月26日 来源:南方日报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
在深圳前海自贸片区前湾一路的北侧,每天都有许多市民拎着大包小包,排着长队等待接驳巴士前往鲤鱼门地铁站,他们身后便是不出境即可“扫港货”的前海周大福全球商品购物中心。
中研网讯:

  在深圳前海自贸片区前湾一路的北侧,每天都有许多市民拎着大包小包,排着长队等待接驳巴士前往鲤鱼门地站,他们身后便是不出境即可“扫港货”的前海周大福全球商品购物中心。作为去年前海蛇口自贸新城建设大会战的“十大战役”之一,占地1.1万平方米的周大福全球商品购物中心开业半年来,给深圳市民带来多样性的购物选择和丰富的购物体验。
  
  就在周大福全球商品购物中心对面,前海深港青年创业梦工厂每周都能吸引八方来客前来交流,旁边的梦海大道也已经顺利通车,不远处的前海湾综合交通枢纽工程正如火如荼地开展建设……一座国际化现代化的自贸新城正在拔地而起。
  
  在去年“大干快进”的150天里,前海全年完成固定资产投资308亿元,相当于过去5年的总和,各项基础设施和重大项目都有了不同程度的进展。在被前海人定义为“全面提升年”的2016年里,前海将继续兑现“一年一个样”的承诺,开展新城建设并确定今年的“十大战役”,力争实现前海蛇口自贸新城形象取得根本性改观。
  
  成绩单:自贸新城轮廓初步呈现
  
  尽管今年春节以后,深圳的天气一直雨雾交加,未见几日晴天,可在前海桂湾片区开发一单元工地上,数十名工人依然驾驶着轰鸣的机器,开足“马力”昼夜施工,与阴雨绵绵的天气形成对比的是,工地里的氛围如夏日的阳光般热火朝天。
  
  按照深圳市委、市政府要求前海尽快“出形象、聚人气、见效益”的指示,前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局从去年7月30日起掀起了150天的自贸新城建设“大会战”,目标是打造一个让人“看得见、摸得着”的前海新城——区内道路基本成网,部分楼宇封顶建成,前海到蛇口的产业长廊打通,自贸区城市功能开始发挥作用。市民可以分享自贸区的“红利”,自贸新城的轮廓初步呈现。
  
  晒出这150天的“成绩单”,“前海速度”得到了充分的诠释:全年完成固定资产投资308亿元,相当于过去5年的总和,同比增长近80%。与固定资产一起变化的还有城市形象的改善:一是市政基础设施建设实现跨越,截至2015年底,市政道路累计建成通车12条,长度为13.3公里;市政配套工程进展顺利,桂湾河水廊道完成主槽开挖,具备通水条件;月湾河一期完工;前湾河水廊道开工建设;前海合作区二单元区域供冷项目正式开工;7号景观桥完成合龙,等等。
  
  二是单元开发项目建设提速明显。去年,出让用地全部实现开工建设。截至2015年底,包括前海嘉里、弘毅PE、恒昌、腾讯、深国际、前海综合交通枢纽、兆华斯坦等一批重点产业项目实现了开工建设,累计总开工面积超过300万平方米。
  
  三是全年重点建设的“十大战役”取得了显著成效:前海港货中心一期于去年12月7日正式开始试营业,二期正在加快建设,预计比原计划提前40天建成开业;创新商务中心A、D组团提前完成验收和交付使用;梦海大道前湾段提前建成通车;前海桂湾河工程桂庙渠水廊道具备通水条件;前海湾综合交通枢纽工程提前破土动工;平南铁路完成股权收购;蛇口价值工厂建成并投入使用,太子湾邮轮中心主体结构封顶等等。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在