中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

跨界:营销的花样还是噱头?

  2016年4月26日 来源:广告买卖网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  实际上,跨界营销早已不是什么新鲜事,互联网思维也被传得神乎其乎。当二者结合起来,用互联网思维做跨界营销似乎也风生水起。
  
  如今跨界营销正在成为众多企业寻求更多利润增长点的共同选择,但是这个营销的“界”真的那么好跨么?还是会跨出“霸王凉茶”这种神物?
  
  现实与虚幻的跨界
  
  最近,奢侈品品牌路易威登选择了《最终幻想》中的虚拟角色雷霆(Lightning)为其新晋代言人,并演绎2016年早春“Series4”预告片广告
  
  从独宠超模到本季单品再到二次元代言人,LV在设计师Nicolas的说整个系列是一封“献给《最终幻想》的情书”。正如LV创意总监NicolasGhesquière所言,“现实和幻想已经成为一体了:雷霆作为一个真正的女英雄,现在是LVSeries4广告的新主角。”
  
  除了主设计师对于二次元文化的偏好,百年奢侈品老牌LV,也开始渴望拥抱年轻市场,迎合年轻人的喜好了,尤其是亚洲市场的年轻人。
  
  奢侈品与中国元素的跨界
  
  奢侈品牌正在想方设法改善中国市场。
  
  全球最大奢侈品集团LVMH日前推出极具中国元素的化妆品品牌ChaLing,并于1月27日在香港海港城开出首家亚洲门店。作为亚洲第一家店,ChaLing海港城店同时销售茶叶、茶具等产品,并设有专门茶区提供冲茶教学服务。并且,ChaLing计划在2017年进入上海,进军中国内地市场。
  
  据了解,ChaLing定位为高端,首期推出26款产品,定价20-250欧元,包括面霜、香水、香薰以及按摩疗程和冥想课程富有中医色彩的服务。品牌的产品由LVMH集团旗下高端化妆品品牌娇兰生产。对此,业内人士表示,集团在此时推出中国色彩浓厚的ChaLing意在讨好中国消费者,但收效如何尚待观察。
  
  啤酒美容的跨界
  
  卖啤酒的嘉士伯在6月18日其官网上宣布首次涉足日化行业,带来的首款产品是一套叫CarlsbergBeerBeauty(嘉士伯啤酒美妆)的全系男士体面护肤品。该系列产品包括洗发水、护发素、身体乳。
  
  根据嘉士伯的研究,大麦、啤酒花和酵母中富含维生素B、硅和核黄素,这些成分对皮肤保护十分有益。所以此次跨界看似打了一招怪拳,其实是意有所指,双方也存在着集合点,那就是啤酒美容。
  
  据了解,嘉士伯在每款产品中均加入0.5升嘉士伯啤酒这一独特元素,将啤酒经过冷冻干燥处理后成粉末状,之后与有机成分元素相结合便诞生出了含有啤酒成分的全新护理产品,从外包装看,碧绿色的瓶身,挤压口的设计,看着还是蛮高端的,而定价也并不便宜,大概是44欧左右,相当于人民币300元。
  
  此次嘉士伯选择跨界进军美容护肤市场对于其本身而言是全新的机遇与挑战。虽然目前男士洗护行业仍具备较强的增长力,嘉士伯广泛的消费人群是其最大的用户基础和优势。但是含有啤酒的化妆品能否得到消费者认可,嘉士伯又将如何使用啤酒营销的思路和渠道跨界做好护肤品仍是未知。
  
  结语:当跨界大行其道之时,其实品牌应该考虑的是,站在用户的立场,如何运用一切可利用资源将不同行业的互补性最大化,以此达到1+1>2的效果。除此之外,跨界营销的目的在于给消费者不同的体验,这就需要品牌在思想上颠覆传统,找到产品与消费者的创新点来有效触及客户。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在