中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

投资商业地产你必须要注意这些 要理性不要任性

  2016年4月26日 来源:华龙网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
“手头有点闲钱,放到银行里总感觉会缩水,想投资个商业项目。”小徐最近在看一些商业项目,但不知如何选择。公寓、商铺和写字楼,这些商业业态都有什么样的特点,投资时需要注意些什么呢?
中研网讯:

  “手头有点闲钱,放到银行里总感觉会缩水,想投资商业项目。”小徐最近在看一些商业项目,但不知如何选择。公寓商铺写字楼,这些商业业态都有什么样的特点,投资时需要注意些什么呢?
  
  公寓
  
  总价低,周期短。公寓的这些特点满足了手头有“小钱”的投资者的青睐。公寓产品以小户型居多,门槛低,投资很灵活,因此投资价值与机会往往较其他住宅产品有优势。公寓市场的兴旺来自市场的强烈需求,目前租客主要有企业高级职员、SOHO族,还有刚刚毕业的大学生等等,都是高学历、高收入群体,对居住环境的要求高,租金承受能力强。
  
  据观察发现,不同公寓的使用者,对周边配套的要求不同。对于商务配套要求较高的公寓来说,便利的交通条件、发达的餐饮娱乐设施,都是提升项目品质的因素。
  
  从公寓产品本身来说,市面上的公寓分为精装修和毛坯两种。一般精装修公寓,厨房配套、卫生间配套设备齐全,拎包入住,方便快捷。在选择毛坯公寓时,要关注它的户型,是否方正,一般而言,方正的户型空间浪费较小。业内人士建议投资者购买位于城市核心或者商贸活动极为繁荣的区域,或者考虑公寓附近的办公场所性质,最好是中、高档写字楼居多。
  
  商铺
  
  投资商铺与住宅不同,地段是选择商铺的不二法宝,好的地段是保证商铺升值保值的要素。好的地段除了指的是城市核心区之外,还应重点考虑商业的聚集性效应,即在商业比较集中的地段各个商业体会互相借力,形成良性发展。单体商业可辐射范围较小,投资增值保值的可能性会相对小一些。
  
  另外,业内人士建议,选择商铺,要选择品牌开发商运作的项目。除了品牌开发商有丰厚的商业运作经验外,后期宣传效果也很重要,从长期发展前景来看,还是"傍着大牌好赚钱"。
  
  同时,投资商铺,必须了解当地商业规划。相关专家指出,人有一个极限,只有走半小时的耐心。也就是说,以要投资的商铺为圆点,半径两公里的方圆内,应该出现商业地段,在这两公里范围内会在人流量集中的周边形成新的黄金地段,因此可以去发掘尚未热闹起来的地段投资商铺,等待日后升值。
  
  即使在同一小区的不同住宅、同一栋楼的不同商铺,租金都会有差异,因为每一间商铺的位置、周边环境、经营项目不同,租金、售价也会不同。因此,对于投资者来说,如何定位自己的投资对象、如何选择商铺、如何进行经营至关重要。
  
  写字楼
  
  投资写字楼地段也很重要,看周边是不是有商务氛围。当然,写字楼自身价值也不容忽视,明亮的大堂,高速、便捷的电梯、良好的采光与净层高。另外,充足的停车位对于日益庞大的私家车族来说,是他们买楼的重要方面。一位资深投资者表示,投资写字楼除了看商务氛围和地段,也要看政府的规划,因为它决定了以后的发展方向。
  
  除此之外,投资跟着大品牌、有成功商业地产开发经验的开发商走,也是很必要的。因为他们实力雄厚,经验较为丰富,所开发的产品也将更贴近市场需求。在产品品质和相关配套上,也比一些小企业更有保障。
  
  业内人士提醒,写字楼虽然有较高的投资回报率,但由于门槛较高,如写字楼所在的区域与城市的发展方向及发展规划不符,在投资方面就会有一定的风险,投资者要慎重。交通的便捷性以及配套的全面性也是影响写字楼未来增值幅度的一个重要方面。个人投资写字楼对经济实力有更高要求,而且银行贷款利率高、年限短,各种税费的缴纳额度也比住宅类高出许多,要综合考虑,不能盲目投资。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在