中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

一款好的APP产品:装修界的大众点评和支付宝来了

  2016年4月26日 来源:新浪家居 作者:董文艳   责任编辑:QiuShiQi   繁体
在装修界,也隐含着类似大众点评与支付宝的两条逻辑。乐居控股旗下家居集团推出的抢工长平台及其新产品“先装修,后付款”便是如此。
中研网讯:
  抢工厂APP将是一个杀手级应用。

  一款好的APP产品,往往是从一个好的初心和一个好的应用场景开始的。历史多次证明了这一点。
  
  比如大众点评APP,初心是为广大吃货更简便的找到对胃口的餐厅。不论你在哪个城市,站在哪条陌生的街道上,只要打开手机,它便能把你带往任何一家你感兴趣的地方。其背后是大众的评价背书,人们远离差评,靠近好评。
  
  又如现在的手机标配支付宝。如今,以支付宝为核心资产的蚂蚁金服整体估值已近600亿美元,整个淘宝帝国几乎都建立其上。过去,支付宝解决了网购人群对卖家的不信任感,以资金过渡的平台形式,为所有网购行为加上了交易担保的安全砝码。
  
  而在装修界,也隐含着类似大众点评与支付宝的两条逻辑。乐居控股旗下家居集团推出的抢工长平台及其新产品“先装修,后付款”便是如此。
  
  在装修中,最令人烦恼的往往是基础装修环节。这一环节中最关键的则是找到好工长。一个专业的工长能让装修事半功倍。但在过去的装修故事中,工长多挂靠于装修公司,客户也只与装修公司打交道,而无法直接与工长对接。沟通的壁垒,让工长和客户在装修选择中都显得被动。
  
  在这一背景下,找工长成为一个装修公司随机的派发行为,客户失去主导权,这让找到好工长更加成为小概率事件。
  
  而抢工长平台,本身就为打破客户与工长间层层壁垒而生,让工长登上新浪网首页,成为主角,客户可自主挑选。更加重要的是,抢工长抓住了装修界大众点评APP的精髓,即让每一位客户为工长打分评价,这成为工长最直观的的个人职业能力说明,最终为人们的工长选择提供辅助信息。
  
  除了大众点评的逻辑,在抢工长平台上,另一个逻辑与支付宝场景不谋而合。
  
  在装修过程中,人们都害怕沉没成本,先行付费,付费后又担心装修质量与效果不佳。为了解决这一痛点,4月23日,抢工长平台推出了“先装修后付款”产品。在装修过程中,抢工长平台会先为客户垫付装修金,按装修节点付给工长,确保装修质量,待装修结束,业主确认后,装修款再全额付清。
  
  对于装修业主来说,这是一笔无需任何抵押的装修贷款,贷款期限90天,最高4万元额度,基本覆盖了基础装修费。且平台全额贴息,客户无需多余支付其他费用。这让先装修,后付款成为可能,客户可以据此把控装修质量和效果,一改此前的被动地位。
  
  工长也是弱势群体。尾款难结清一直是装修业内心照不宣的潜规则之一。过去,背靠装修公司的工长们,个人权利有限,装修结束后客户不满意拒付装修尾款之事极为普遍。这其中既有工长与客户沟通不畅的问题,也有装修公司的不作为。而“先装修后付款”产品则在第三方平台保障下,规避了这一现象。
  
  这如同支付宝在消费者和商家交易中发挥的作用,资金在第三方平台停留,为双方提供交易安全背书。在抢工长平台,装修款按步骤转至商家,解决了信任问题,这一产品成为客户和工长的质量、资金双保险。
  
  这一平台已经壮大。目前,抢工长已覆盖了60多个城市,拥有超过26000名工长。截至2015年,他们为超过5万名业主提供了装修服务。
  
  如果说,在日常商业生活中,人们早已习惯大众点评和支付宝的存在,现在,在装修时,一个抢工长平台就够了。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区