中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

拆东墙补西墙 百强代理商居然发不出650万的货?

  2016年4月26日 来源:cbo   责任编辑:NiuLi   繁体
“拆东墙补西墙”的例子,在化妆品行业的资金和货品往来上是常有之事,但有时候处理不善,也会使事态恶化。“
中研网讯:
  记者接到匿名“爆料”,爆料人称河南省代理商未来翔隆商贸跑路了,其部分客户正在“声讨”。
  
  据了解,翔隆至今成立17年,代理过春纪、巧茜妮、上海美臣、舒客、美多丝、伊卡露诗、妙巴黎等20多个品牌,合作网点超过1万家。经营渠道有电商、KA、商超、微商、CS、百货等渠道,2014年全年回款额约2.2亿元。
  
  一家曾经是河南省代理商中的“佼佼者”企业,为何被爆出“跑路”?
  
  “拆东墙补西墙”,200多家客户的650余万货款无法到位
  
  《化妆品财经在线》记者多方了解获悉,未来翔隆并没有跑路,但其确实发生了无法给客户发货的情况。截至2016年4月19日,未来翔隆在过往经营品牌中,陆续致使河南省200余家客户的650余万元货款没有到货。
  
  “95%的货款都是在与怡亚通合作之前发生的。”深圳怡亚通供应链股份公司深度行业副总裁兼广西怡亚通大泽深度供应链管理公司总经理聂峰辉在接受《化妆品财经在线》记者采访时表示。
  
  原来,去年8月,郑州未来翔隆商贸有限公司与深圳市怡亚通供应链股份有限公司签约达成战略合作,怡亚通以60%的股份成为控股公司,前者则更名为郑州怡亚通翔隆供应链管理有限公司。
  
  在与未来翔隆合作后,2015年的8月至11月,怡亚通方面三个月的时间,共给未来翔隆CS渠道先后提供了2000万元货品,但只收到了500万元的现金回款。怡亚通方面发现回款现金迟迟无法到位后调查发现,在与怡亚通合作之前的早些年里,未来翔隆已陆续累积了2000多万的未付货款,而这些怡亚通方面此前并不知情。
  
  1500万元货品的缺口,恰恰被未来翔隆用于“补西墙”之用。
  
  《化妆品财经在线》记者联系到未来翔隆方面,总经理步彦广回应:“由于经营原因加上后台管理不善,对给市场合作伙伴造成的麻烦深表歉意。”
  
  至于“经营不善”的具体原因,记者联系到河南一家连锁店负责人,该负责人表示,早在一年多前翔隆就开始出现无法发货的情况,对于无法发货的原因,该店家猜测可能是资金链断缺的问题。坊间传闻,翔隆在早期发展时无序扩张遗留下了问题,同时,近些年翔隆投资了一些项目,但收益可能并不理想。
  
  河南两大代理商“牵线”,怡亚通与珀莱雅、春纪等品牌合力解决
  
  “目前,在多方的协商努力下,事情已经得到了解决。”聂峰辉告诉记者。
  
  据了解,事发不久后,河南两大百强代理商的掌舵人——文希商贸总经理孙啸林与新颜美妆总经理庄岩,开始意识到事情的负面影响。为了防止事态进一步恶化,造成河南化妆品市场更大的打击,在中国美容博览会商业联盟河南分会的倡议下,两人代表河南省200余家当事客户,开始与品牌方、怡亚通进行协商。
  
  经过两人近一周的多方奔走,至4月23日凌晨,此事有了获得各方认可的解决方案。即由怡亚通与品牌方针对原翔隆客户的债务,以先行赔付的方式,妥善处理剩余近700万的客户欠款,后期再对责任方进行追责。同时,通过河南分会的协助,预防此类事情再次发生。
  
  “在多方努力下,事情得以平息。感谢怡亚通、珀莱雅、春纪等品牌方的联手协作,在河南美妆界开展了一场维护行业诚信生态平衡的完美大戏。”孙啸林表示,对于此次事件的处理,其感受到了大企业的责任与担当。
  
  “这件事本与怡亚通无关,但为了维持河南化妆品行业的生态圈稳定,不对市场造成更大的负面影响,我们决定与品牌方合力解决此事。”聂峰辉表示,怡亚通方面很感谢孙庄二人及品牌方对此事所付出的努力。聂峰辉强调,在今后与代理商的合作中,怡亚通方面将更加精细化财务制度,规避此类事件的再次发生。
  
  “拆东墙补西墙”的例子,在化妆品行业的资金和货品往来上是常有之事,但有时候处理不善,也会使事态恶化。“翔隆事件”发生后,不少业内人士表示,河南翔隆扎根行业十多年,时至今日遇到这样的事,他们也深感惋惜,但这同时也给行业人士带来警惕,发展与扩张需要量力而行,企业才能健康成长。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在