中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

成品油供给过剩 最终会反过来影响原油市场

  2016年4月26日 来源:中国石油和化工网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
分析师指出,近年来成品油的供给过剩,汽油的利润自今年年初以来减少了一半,亚洲主要原油进口国纷纷开始出口成品油,这或将最终导致很大一部分储量仍将无法卖出,并最终反过来令原油价格再度大跌。
中研网讯:
  分析师指出,近年来成品油的供给过剩,汽油的利润自今年年初以来减少了一半,亚洲主要原油进口国纷纷开始出口成品油,这或将最终导致很大一部分储量仍将无法卖出,并最终反过来令原油价格再度大跌。
  
  随着过去几年中全球需求增长的主要拉动者开始表现出汽油供给过剩的现象,本轮自12年低位的反弹正面临急刹车的风险。
  
  由于燃油产品的疯狂生产,正在使油价回升面临威胁。随着过剩的燃油供给超出了储存设施容纳能力,进而请示精炼利润,好几个主要的汽油进口国已经开始出口。
  
  新加坡强油原油贸易公司的总经理OysteinBerentsen指出:“亚洲精炼产能过剩,因此利润正遭受损失。日本正进行出口,而产品库存仍在增长。在中国,新精炼厂正在尽其所能地出口,供给向洪水一样涌向市场。在某些阶段,精炼产能过剩将会影响到原油。”
  
  飙升的产出使世界充斥着廉价原油供给,超出需求的量达100万-200万桶。
  
  即使汽油——利润的最大来源大部分炼厂的利润在过去的一年,3月以来下跌近40%存储中心如新加坡、库存接近历史高位的1500万桶,难以应对过剩。
  
  由于亚洲的大型新兴经济体是需求增长的主要推动力,全球都将感受到这一影响。
  
  EnergyAspects分析师NevynNah指出,亚洲贡献了去年逾50%的全球汽油增长量。然而,由于供给过剩,与去年同期相比,今年汽油裂解大幅下降。
  
  巴克莱银行石油市场分析师周一指出,非经合组织石油产品出口,有可能打压未来几个月的价格。
  
  “茶壶”的崛起
  
  随着新的出口进入市场,在新加坡的亚洲定价基准,汽油的利润自今年年初以来减少了一半至7美元/桶。
  
  在日本,因为经济停滞人口下降和电动汽车的兴起,汽油需求正在减弱。过去,炼油企业进口原油以供应国内市场,而现在,它们将目标定向国际买家。
  
  日本原油分析师指出,国内需求在下降,因此生产商正在“寻求海外商机”。
  
  而在中国,随着独立炼油商的崛起,炼油厂们生产出了超出该燃油消费大国需求的产品,并推动了汽油和柴油的出口。
  
  上周四海关数据显示,中国的柴油出口3月较上年同期飙升316.5%至125万吨,汽油出口增长9.1%至670000吨。
  
  高盛去年年底已经警告说,最新形成的成品油供给过剩,最终将反过来影响原油市场。
  
  一位新加坡燃料交易员表示,“如果所有主要的消费国出售他们的汽油,这就引出了一个问题:谁会买它?答案是,很大一部分储量仍将无法卖出,而且一旦这一结果发生,价格将会崩溃。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区