中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

三天销量破百万 法国珈蔻用市场数据说话

  2016年4月26日 来源:中国化妆品网   责任编辑:NiuLi   繁体
在4月22日,活动第一天,法国珈蔻在万色店系统就卖了31万多;4月23日当天,虽然细雨绵绵,但消费者依然热情不减,卖出了379341元;第三天,更是交出了571874这样一份完美的成绩单,三天总销售额达到1263215元,着实让人惊艳。
中研网讯:
  眼睛是心灵的窗户,一个人的眼睛可以体现出他的内在,同时也散发出他的魅力。当评论女性是否是女神时,其首要便就是眼睛是否够水润,其眼龄是否合格。随着眼部护理需求在中国女性消费者心目中的地位不断提升,眼部产品成为继保湿补水之后的又一大品类,在25—60年龄层之间的女性消费者中,超过80%拥有眼部需求。
  
  事实上,化妆品连锁店作为护肤品消费的重要渠道之一,目前并没有完全地挖掘出眼部品类产品的市场潜力。一方面,CS渠道消费者对于眼部产品的识别度不够;另一方面,优质的眼部护理产品在市场也相对稀缺。
  
  如何快速发掘化妆品店渠道的眼部市场,让消费者更清晰地认识到眼部产品的作用,成为了渠道面临的一大难题。
  
  一场用心的发布会
  
  四月春风含笑,一个专注于眼部护理的轻奢品牌——法国珈蔻在江苏如皋万色店系统举行了一次主题为“珈蔻爱眼季,EYE笑爱美丽”的品牌上市发布会,这是法国珈蔻与国内化妆品连锁百强首场联动。2016年,法国珈蔻将在CS渠道全面发力,在接下来两个月的时间里,法国珈蔻将在全国各地开展200场动销活动,其中6场活动由品牌方主导,每个月两场,用三个月时间打造“爱眼季”,以最真实的市场的数据来检验法国珈蔻市场反馈。
  
  在江苏如皋万色店的活动现场,当看到整体的会场布置时,整个法国珈蔻的形象设计,可以用“艺术”和“用心”两个词来概括,尽管只是一个终端的落地活动,每一处细节都依然体现出品牌对于轻奢的把握。
  
  法国珈蔻CEO杨建国表示,法国珈蔻是一个有情怀和工匠精神的品牌,之所以要称之为法国珈蔻,杨建国就是要将珈蔻打造成为一个国际化的品牌。“未来一定是品质为王的时代,中国产品从来不缺营销,中国缺的是尖叫的产品、体验式营销和情感的共鸣。”杨建国说道。他给小C列出了三个数据——16.5%、60.7%、39.3%,分别代表产品成本相对零售额的平均占比(倍率)、料体成本占比和包装成本占比。法国珈蔻从品牌创立之初就一直坚持品质至上,在品牌上市之前,法国珈蔻对每个单品都已经进行了30多次料体打样和盲测,并通过小范围的试销,经过近半年的产品实验和市场试销,才于上周正式推向市场。
  
  法国珈蔻在营销方面,主要采用给消费者带来附加值的营销策略来吸引消费者,而不是折扣和低价策略,据了解,法国珈蔻产品的客单价平均可以达到256元。而实践证明,法国珈蔻非常符合目前CS渠道消费者对于中高端产品的需求。
  
  在4月22日,活动第一天,法国珈蔻在万色店系统就卖了31万多;4月23日当天,虽然细雨绵绵,但消费者依然热情不减,卖出了379341元;第三天,更是交出了571874这样一份完美的成绩单,三天总销售额达到1263215元,着实让人惊艳。会前,杨建国就表示要让市场来验证法国珈蔻,这个精确到个位数的销售额也不是由品牌方提供,而是由万色店系统所提供的精准数字。
  
  体验才是化妆品店的文化
  
  在活动现场,万色店总经理陈松柏告诉记者,不是打广告的品牌才是好品牌,法国珈蔻就是用品质和口碑在说话,实打实的品质是他选择珈蔻的首要原因,除此之外,他第二个看中的就是法国珈蔻的调性。
  
  法国珈蔻是一款具有艺术气息和差异化定位的轻奢品牌,在推广产品时,品牌会用成套体验的方式、专业的手法、和有爱的方式让消费者知道和了解珈蔻的每个单品,它出发点永远是我能给消费者带来什么,让消费者通过细节去感受。
  
  万色店系统原本就设有专门的彩妆体验区和护肤体验区,而法国珈蔻为了增强体验感,更是在细节上下足了功夫,为了达到最舒服的状态,此次用法国珈蔻的专属体验椅前后更改超过七次,确保每个人躺在上面都会情不自禁的放松心情。“只有体验才能塑造店的文化,只有体验试过之后才能让人和人之间慢慢产生信任。”杨建国说道。
  
  小C以为,现在轻奢人群关注的不是财富、地位、身份,而是关注像法国珈蔻一样的细节、创意、品味。
  
  在未来三年内,法国珈蔻会继续不断的寻找问题,去提升产品品质和体验感,在杨建国的心里,他永远把品牌的危机意识放在了第一位,永远对市场存在着敬畏感和恐惧感,既然选择了创业这条路,他会一直坚定不移的走下去。每一件事情会先做再说,他觉得有时候做出来比说更加重要,对于做人如是,对于做品牌更如是。
  
  记者手记:看到杨建国这样一位职业经理人到现在的创业,这单单靠的并不是一份勇气,还有一份执着和给消费者带来品质的心,小C看到,法国珈蔻在杨建国眼里已经不单单是一个产品或者一个项目,它更像是杨建国自己的一个孩子,他精心呵护着孩子一步步地成长,然后看着他发扬光大。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在