中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

棉花竞争力增强 需求暂不支持大幅上涨

  2016年4月26日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
长期来看,库存压力被缓解,对价格影响中性偏好。”迈科期货研究部经理刘毅在接受记者采访时说。
中研网讯:
  近日,备受市场期待的国储棉轮出政策落地。“关于国家储备棉轮换有关安排的公告”明确表示,2015/16年度抛储时间为5月3日-8月31日,轮出总量不超过200万吨,轮出的储备棉由中国纤维检验局组织对质量和重量进行全面公证检验。
  
  “关于国家储备棉轮换的公告,在3月中旬棉花期货年度会上已经被市场所知,现在政策的公布只是对之前市场的猜测进行了确认,短期储备棉轮出增加供应压力的利空基本上已被市场消化。长期来看,库存压力被缓解,对价格影响中性偏好。”迈科期货研究部经理刘毅在接受记者采访时说。
  
  一些外商用“稳、准、狠”来形容此次国储棉轮出。尤其采取轮出价格同CotlookA(实则ICE期货)指数“捆绑”并每周调整一次,真正实现了内外棉花价格联接、联动、联合,有利于维持棉价稳定,提高棉纺织品出口竞争力和我国棉花产业“市场化”。
  
  “根据国家公布的政策,目前已经确定了国储的定价方式,采用上一周的CotlookA(实则ICE期货)指数和国内现货价格指数的算术平均值各占50%,每周调整一次。2015/16年度的轮出时间是5月3日,那么轮出价格即参考的是4月25日-29日的国内外价格,目前还无法计算。”刘毅在接受记者采访时表示。
  
  关于抛储价的计算方式,招商期货上海世纪大道营业部总经理杨志江表示,对于投资者来讲,超过核算抛储价尽量不做多(抛储价是浮动价格)。按当前国内外现货价格状况,国内达到12200元/吨以上,竞争力优势会逐步丧失,静态判断12200元可能有压力。
  
  “从基本面上看,中国棉花产量在减少,储备棉出库成为常态化,供应端压力减弱。国内价格下降,进口棉价格优势也在消退。纱线方面,进口纱除了精梳纱仍有少量利润外,其他棉纱价格均已倒挂,并且化纤价格也在上涨,从而替代方面的影响减弱。这样看来,国内棉花竞争力增强,供应格局开始转变,因此可以谨慎看多棉花。”刘毅对记者分析。
  
  4月15日国储棉轮出政策靴子落地,轮出价格随行就市动态调整,这无疑给市场吃了一颗定心丸。不过,由于新棉质量下降,进口棉花有限,所以市场对高品级棉花需求比较旺盛。目前国储库的棉花储存时间均在2-3年,质量品级达不到3级。
  
  与此同时,市场并不缺低价棉,因此优先轮出进口棉花,是顺应市场需求的。业内人士认为,目前企业库存并不高,下游淡季,后期补库的需求存在,但不会短时间释放。因此,并不建议下游企业加大采购量。
  
  据了解,由于2011年中国棉价持续上涨,并且创历史新高,导致进口棉成本优势较大,随后,世界经济下行,消费有限,库存积压,棉花价格持续回落。然而,2016年中国棉花价格与进口棉价格靠近,进口利润萎缩,加之国内出现产销缺口,开始消耗国内库存。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区