中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

2016年5月出境旅游欧洲游价格指数报告

  2016年4月26日 来源:中国出境旅游国际论坛   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
5月份出境旅游价格综合指数(OPI)为103.1。与4月份相比,欧洲、美洲、大洋洲及中东非洲产品价格指数均出现不同程度的上涨。
中研网讯:

  《2016年5月出境旅游价格指数报告》日前发布,2016年5月份出境旅游价格综合指数(OPI)为103.1,与4月份相比微涨0.2%。出境旅游价格指数(OPI)是反映中国公民赴全球各目的地旅游产品及其价格变化的指标体系,由中国旅行社协会、艾威联合旅游顾问机构、华泰证券、众信旅游等权威专业机构支持和发布实施。

  
  出境旅游价格综合指数(OPI)的变化表明,5月份出境旅游产品的日均价格比4月份上涨了0.2%,总体变化不大。与4月份相比,欧洲、美洲、大洋洲及中东非洲产品价格指数均出现不同程度的上涨;而亚洲与海岛游产品价格指数环比呈下降趋势。其中,欧洲产品涨幅最高,环比上涨6.2%;海岛游产品价格指数环比下降9.1%,降幅最明显。大部分海岛目的地5月份开始进入雨季并且气温慢慢升高,海岛产品价格指数自3月份来连续三个月出现下降,且已经达到近11个月以来指数最低值。
  
  近程旅游目的地产品价格整体下降
  
  5月份,近程亚洲产品价格指数为98.9,环比下降3.1%。从增长率来看,5月份近程团队游产品中,马来西亚产品价格指数环比下降7.7%,降幅最高;新加坡产品价格指数环比上涨6.5%,涨幅最高。近程自由行产品中,马来西亚与泰国产品价格指数与上月相比均为下降,韩国、日本与新加坡产品价格指数则为上涨趋势。其中,泰国产品价格指数环比下降4.0%,降幅最大。
  
  从旅游产品价格分析,2016年5月份近程团队游产品中,日本产品价格最高,均价为6454元;韩国游产品价格最低,均价为3359元。与4月份相比,新加坡团队游产品均价由4944元上涨到5月份的5437元,涨幅最大。新加坡产品也是自由行产品中环比上涨最多的,5月份价格比4月份上涨362元。
  
  远程出境旅游目的地中,欧洲游产品价格涨幅明显
  
  2016年5月份中远程目的地中,从各大洲看价格指数与上月相比均为上涨的,其中欧洲游产品价格指数环比上涨6.2%,涨幅最大。5月份,中远程各目的地中,大部分国家产品价格指数环比为上涨态势。其中,团队游产品中英国产品价格指数最高,达139.6;南非产品价格指数最低,为73.4。与上月相比,美国产品价格指数环比上涨13.8%,涨幅最明显。自由行产品中,英国产品价格指数环比上涨幅度最大,涨幅为13.1%。
  
  2016年5月份,中远程目的地中,团队游产品价格最高的为英国游产品,均价达28307元;价格最低的为埃及产品,均价为8487元。另外,俄罗斯团队游产品5月份均价为9942元,与上月相比上涨1252元,涨幅最大。自由行产品中,价格最高的为新西兰产品,5月份均价为19012元,价格最低的为阿联酋产品,均价为11813元。
  
  海岛游产品价格指数环比下降1%
  
  5月份,海岛产品价格指数为87.8,与4月份相比环比下降9.1%。与4月份相比,团队游产品中除关岛、塞班岛外其他目的地产品价格指数环比均出现不同程度下降。其中,普吉岛与马尔代夫产品价格指数环比分别下降4.6%和4.3%,下降幅度较明显。自由行产品中,普吉岛与关岛自由行产品5月环比分别下降6.5%和5.7%,为海岛中降幅较大的两个目的地。
  
  从旅游产品价格分析,5月份海岛团队游产品中,均价最高的为夏威夷产品,均价为16560元;价格最低的为普吉岛产品,均价为4703元。海岛自由行产品中,价格最高的为斐济产品,均价达18448元,与上月相比下降6.0%。价格最低的为普吉岛产品,均价为4703元,环比下降6.6%,降幅最高。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在