中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

东莞:各镇街相继出台招生方案

  2016年4月26日 来源:人民网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  近日,东莞市各镇街相继公布招生方案,18所高收费民办学校“小升初”面谈工作也将于4月30日正式拉开序幕。截至目前,备受关注的重点镇街(园区)东城、莞城以及松山湖(生态园)等均已公布中小学的招生方案,不少民办学校也进入了今年面谈筹备的倒计时阶段。
  
  松山湖
  
  报读范围新增“企业骨干人员”
  
  松山湖管委会近日也公布了该园区2016年公办幼儿园和中小学的招生细则。
  
  记者梳理发现,相较往年,今年该园区最大变化在于申请范围拓宽,报读范围由原来的三类增加为四类,新增D类“企业骨干人员”,且B类中的B—4小类从“个体经营者法定代表人”变为“企业人才”,以进一步解决园区内的各层次人才子女就读难问题。
  
  松山湖管委会所规定的四类申请人员包括A类园区户籍学童、B类企事业人才的适龄子女、C类积分制人员和D类企业骨干人员子女。
  
  其中,B类人员要求截至报名时在园区工作满半年,C、D类仅限申请中小学学位。
  
  C类“积分制人员”是指父母一方服务地在松山湖(生态园)或父母在松山湖(生态园)拥有产权清晰的自有居所的进城务工人员随迁子女。届时,按积分高低顺序安排入读。
  
  此外,今年所新增的D类“企业骨干人员”,要求所在企业2015年度纳税20万元以上,购地企业亩产税收20万元以上,且截至报名时在园区工作满半年。符合以下条件之一即可:本科学历或以上学历,在该企业连续工作满2年;大专学历,在该企业连续工作满5年;高中学历,在该企业连续工作满8年。
  
  据松山湖管委会相关部门介绍,今年计划安排小学一年级50人,初中一年级30人,小学三、四、五年级以及初中二年级各5人。
  
  莞城
  
  7月1日在可园中学进行“电脑派位”
  
  东莞市教育局日前公布了莞城街道2016年“小升初”电脑派位工作方案。
  
  根据方案,莞城“小升初”采取“电脑派位”的办法,将符合派位对象要求的小学应届毕业生分派到东莞中学初中部和东莞市可园中学就读。电脑派位定在7月1日9时于可园中学举行。
  
  届时,东莞中学初中部和东莞市可园中学的初一招生名额,将按符合派位条件的毕业生人数比例分配到各小学,再通过“电脑派位”的办法把毕业生分派到两所中学。
  
  市教育局表示,今年莞城户口的小学毕业生统计到2016年5月31日止,在此日期之后迁入莞城户口的小学毕业生,不参加“电脑派位”,只安排在有学位的初中就读。非莞城户籍学生入读莞城的公办初中,也不参加“电脑派位”,需待莞城户籍学生完成注册后,市教育局根据学位剩余情况作分批统筹安排。
  
  第一批次是父母双方或一方是莞城户籍的非莞城户籍学生(含外市户籍、本市非莞城户籍或未上户籍),第二批次是在莞城街道小学就读的东莞市非莞城户籍小学毕业生。前者需在5月17日至19日到市教育局基础教育科办理相关登记手续,后者原则上回户籍地读初中,也可由就读小学汇总后上报市教育局,在前者次序之后作统筹安排。
  
  此外,通过积分制入读莞城公办初中或政府购买学位的民办初中的进城务工人员随迁子女,可到当地新莞人服务管理中心进行申请,具体受理日期待市里另作通知。
  
  市教育局表示,今年“派位”工作会继续加强管理和监督,市教育局与莞城街道将联合成立莞城小学毕业生升初中工作领导小组,由市教育局局长梁凤鸣任组长,市教育局副局长何炳基、莞城街道办事处副主任余海花任副组长,组织“电脑派位”工作。
  
  ■温馨提示
  
  7类可参加派位的学生
  
  1.具有莞城户籍,在莞城小学就读的小学应届毕业生。
  
  2.具有莞城户籍,在莞城外其他小学就读,需要回莞城升读初中的小学应届毕业生。
  
  3.父母一方持有效《东莞市特聘人才工作证》并在莞城工作的非东莞市户籍小学应届毕业生。
  
  4.父母一方持属于广东省人才引进签发的有效《广东省居住证》(有效期在3年或以上)并在莞城工作的非东莞市户籍小学应届毕业生。
  
  5.父母双方或一方户籍挂靠在市人才交流中心并在莞城工作的小学应届毕业生(其中,学生本人户籍也挂靠在市人才交流中心,属于本方案的招生对象;学生本人户籍不是挂靠在市人才交流中心,但已迁入东莞市非莞城户籍的,不属于本方案的招生对象)。
  
  6.属莞城安排解决的台湾籍小学应届毕业生。
  
  7.属莞城安排解决的华侨华人小学应届毕业生。
  
  东城
  
  新增一所公办小学重新调整学区划分
  
  日前,东城街道公布了2016年中小学招生方案。
  
  根据方案,户籍、人才特聘、房地产类等7类学生可入读该镇街公办中小学,报名时间定在4月23日、24日和29日。报名全部截止后,“小升初”学生将统一编排派位号,派位号及具体派位时间和办法预计7月5日前在“东城区教育网”上公示。
  
  由于东城街道目前正在新建一所公办小学——莞师附小分校,并计划于今年9月交付使用。
  
  因此,相较往年,今年该镇街公办小学的学区进行了调整:景湖春天、黄旗印象、锦绣旗峰、火炼树由原来的第八小学调整到东城小学;新世纪豪园、东海阳光由原来的第五小学调整到东城小学;丽阳时代、年丰山庄含雅庭居由原来的中心小学调整到莞师附小;星河传说、主山乌石岗由原来的东城小学调整到新建的莞师附小分校;市府公务员小区(莞翠屯)、朝阳苑由原来的莞师附小调整到新建的莞师附小分校;天骄御峰调整到新建的莞师附小分校。
  
  ■温馨提示
  
  7类符合入读东城公办中小学的学生
  
  1.户籍类:具有东城户籍的小学应届毕业生。
  
  2.特聘人才类:父或母持有《特聘工作证》并在东城工作的小学应届毕业生。
  
  3.广东省居住证类:父或母在东城工作并持有属于人才引进签发的《广东省居住证》(有效期3年及以上)的小学应届毕业生。
  
  4.台湾同胞类:属东城安排解决的台湾籍小学应届毕业生。
  
  5.华人华侨类:属东城安排解决的华侨华人小学应届毕业生。
  
  6.特殊群体:父母双方或一方是东城户籍居民的非东城籍适龄儿童、少年(含未入户);户口挂靠市人才服务中心集体户人员子女需要在东城申请入学的;父母一方在东城工作,具有本市东城以外户籍,需要在东城申请入学的适龄儿童、少年,根据学位剩余情况确定学位供给名额。
  
  7.房地产类:父母或本人拥有符合区招收借读生的房地产项目中50平方米以上的商品住宅,未曾办理购房入户且未曾使用完学位名额的小学应届毕业生。
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜