中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

广州市教育局公布《2017年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见(征求意见稿)》

  2016年4月27日 来源:21CN新闻 作者:陈晓璇   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,26日,广州市教育局公布了《2017年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》),公布了游泳考试的细则和分值。此外,2017年中考体育考试申请择校和免考的考生成绩将“打折”。
  
  考试禁止携带游泳辅助设备
  
  从2017年开始,广州中考体育考试,必考项将变成“二选一”,考生可以在中长跑(女生800米、男生1000米)和100米游泳中选择一项参加考试。
  
  《意见》指出,游泳考试场地标准为室外50米(或室内25米)标准游泳池,根据参加考试的人数分为若干泳道,泳道之间用泳道线标记,电子计时设备或秒表,发令枪,考点全覆盖视频监控系统。每条泳道配置1-2名裁判员。每考点设置2名医护人员,1名监察人员。此外每条泳道配置1名救生员,全场配置2-3名流动救生员。
  
  至于游泳的动作规格并不做规定,考试不限泳姿,考生可用任何泳姿游完全程。至于分值,男生100米游泳1分钟25秒是100分,女生100米游1分钟35秒是100分。
  
  《意见》指出,考试时考生须穿着不透明的泳装,并佩戴泳帽,可选择佩戴泳镜,禁止携带游泳辅助设备(如手蹼、脚蹼、泳圈等)进入考点。考生在泳池出发端水中出发,出发前保持身体触壁并处于静止状态,听到“出发”口令后蹬离池壁开始游进。
  
  考试应该注意什么?考生须保持连续游进,途中不得停顿、原地踩水、扒扶池壁或水线。转身时允许身体任何部位在水上或水下触及池壁,用脚蹬离池壁继续游进,转身动作须连贯,不得停顿。游至终点时,身体任一部位触及池壁即为完成考试。考试时当场报出成绩并予以登记。
  
  怎样就算犯规?考试中出现以下四种犯规情况之一,成绩无效:游进和转身时身体任一部分触及池底;游进和转身时扒扶池壁或水线;游进中途停顿;越过水线或妨碍他人。
  
  择考和免考计分标准比往年严格
  
  跟往年一样,中考体育考试由统一考试和体育素质综合评价两个部分组成,总分为60分,其中统一考试40分,体育素质综合评价20分,计入考生学业考试总成绩。
  
  不过,2017年对择考和免考生的计分标准都有变。今年择考生体育考试成绩由统一考试成绩和体育素质综合评价成绩两部分组成,择考2项的考生统一考试成绩按所考项目平均分的95%计算成绩,择考1项的考生统一考试成绩按所考项目得分的90%计算成绩。
  
  但是,2017年的择考生成绩将“打折”,择考2个项目的考生,取所考项目平均分的95%再乘以0.4,作为统一考试成绩;择考1个项目的考生,取所考项目得分的90%再乘以0.4,作为统一考试成绩。
  
  2017年免考生还是分三类进行计分,但是对因考前或临场发生伤病、女生经期等特殊情况,在规定时间内不能参加体育考试的学生,可申请缓考。缓考期间仍未康复的,可再申请择考或免考。如申请免考,此类考生的考试成绩按全市普通考生统一考试最终成绩平均分的80%计算。而今年同类的考生申请免考是按全市普通考生统一考试最终成绩平均分的85%计算统一考试成绩。这意味着,2017年中考体育申请择考或免考的考生,体育成绩的计分标准都将比往年严格。
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜