中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

京版节能补贴 购买节能家电手续应简化

  2016年4月27日 来源:北京日报 冯丽娅   责任编辑:NiuLi   繁体
有关部门规定,本次家电节能补贴的周期是从2015年11月27日到2018年11月30日,还有充足的时间。因此建议国美、大中等家电卖场尽快简化节能补贴的领取程序,让顾客直接享受补贴和商家减价实惠,通过一次付款就能完成。
中研网讯:
  4月15日笔者去北京国美电器空调,感受到了家电节能补贴领取的麻烦。
  
  根据规定,购买节能家电可以享受国家8%到13%不等的补贴。本人选购了一台被售货员推荐享受13%补贴的产品。从拿到交款单到所有手续办完,用了3个多小时。不仅付款排队30分钟,然后拿着交款单请售货员审查资格,复印身份证以及发票,再拿着这些复印件排队打印领取返现的条码,拿到条码后再排一次队,才能最终领到现金。若不是本人提前在领取现金处排队,恐怕还要再耗上个把小时。
  
  据售货员说,国美、大中等家电卖场都是这种补贴模式。如此一个程序走下来,一般要用四五个小时。难道就没有更简便的方法吗?本人在店里发现有些品牌的家电就直接把政府补贴和折扣糅在一起,称为“直降”。
  
  有关部门规定,本次家电节能补贴的周期是从2015年11月27日到2018年11月30日,还有充足的时间。因此建议国美、大中等家电卖场尽快简化节能补贴的领取程序,让顾客直接享受补贴和商家减价实惠,通过一次付款就能完成。
  
  
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜