中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

我国农机市场急速转型 产品呈现七大发展趋势

  2016年4月27日 来源:中国工程机械商贸网整理   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
我国农机市场在惠农政策的强力推动下,经历了波澜壮阔的十年发展黄金期,取得了举世瞩目的成就。
中研网讯:
  我国农机市场在惠农政策的强力推动下,经历了波澜壮阔的十年发展黄金期,取得了举世瞩目的成就。如今,随着农村多重元素的深刻变化,将最终改变我国农机市场需求方向,冲击传统的农机市场消费模式,引爆新的需求。
  
  通过土地流转,实现土地规模化、集约化、机械化经营,从根本上改变长期存在的土地投入与产出效益低,农村劳动生产率低,农民收入低,以及农村劳动力匮乏的现状,推动农业现代化的快速发展,这种变化从微观层面分析,将直接引爆我国大型农机市场。农机行业将全面步入专业化、规模化、集约化发展的新阶段。
  
  在农机市场需求方面,大型、高端产品将成为2016年乃至“十三五”期间的突出特征。从发展趋势分析,2016年,农机产品将呈现七大趋势。
  
  趋势一:向高效智能发展,以拖拉机为例,其发展技术将呈现如下特点。一是采用世界上最先进的技术平台。目前约翰迪尔、赛迈道依茨法尔、凯斯纽荷兰等外资品牌均采用了世界上最先进的技术平台,国内企业如中国一拖、雷沃重工等大型企业也基本构建成功。二是SDF方面,低于250马力的拖拉机逐渐向动力换挡和传动(电控)无极变化。三是250-400马力实现无级变速(全电控全液压)。四是采用GPS定位导航系统。
  
  趋势二:向舒适便捷发展,驾乘舒适、操作简捷、外观漂亮将成为农机技术的主流,如要求驾驶室密封良好,并配置空调
  
  趋势三:向节约可靠发展,油耗低将成为市场未来重要的发展方向。
  
  趋势四:向复式功能发展,能配置播种、喷药、深松、镇压等各种农机具,实现复式作业功能。
  
  趋势五:向宽幅大型发展,大拖正由140-270马力向400马力方向发展,谷物收割机将进一步向大喂入量发展,插秧机市场向乘坐式发展的速度将加快。
  
  趋势六:向环保方向发展,以发动机国Ⅱ向国Ⅲ切换为标志,环保对农机市场将产生深刻影响,发动机排放升级将成为未来农机市场的新常态。
  
  趋势七:专用化、个性化要求更加突出,人机适用性要求更高。
  
  有鉴于此,面对市场的巨大变化及发展趋势,国内农机企业只有顺应市场的变化,适时进行战略转移和产品结构调整,才能渡过转型期,迎来发展的“第二春”。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区